Нужен мастер для починки струйного принтера Epson B42WD После прочистки головки жёлтый цвет пропадает через 10-15 листов печати. И опять до прочистки головки. Возил мастерам. Заменили полностью СНПЧ. Привёз новую головку - поменяли. Один фиг - жёлтый цвет пропадает. Ищу мастера который реально может помочь.
Чернила то пробовали менять? А то я смотрю заменили всё кроме них, а с этого стоило начать, ну если конечно снпч вохдух не сосет где-нибудь
Мистика какая-то, осталось принтер целиком поменять, если и это не поможет, то место прОклятое Как вариант ещё, электрические причины, может шлейф где-то не до конца перебит и контакт пропадает, или ещё что-то около головы, коннектор шлейфа, ну или вообще плату другую подкинуть попробовать.
У моего дядьки проблема с СНПЧ несколько лет назад решилась именно таким образом)))) Тоже Epson был. Модель не помню. Постоянно проблема была. То один цвет пропадет, то несколько. Почистит всё это дело, вроде работает. Спустя неделю-две опять то же самое. Потом ему эти половые отношения надоели, и он избавился от струйника, купил лазерный принтер. Доволен как слон. Кстати, Sscorpio, СНПЧ у вас изначально был в комплекте? Или его сначала не было, а потом приколхозили?
Понятно. Лучше бы оно было штатное. Проблем бы не было. А так... Проверяли трубку, по которой жёлтые чернила идут в головку? Думаю, где-то она повреждена. В какой-то момент в неё попадает воздух и начинаются проблемы. Может где-то трещинка, дырочка, может переломилась где-то. Посмотрите на всякий случай.
Читал то-ли на хабре, то-ли на гиктайме парень на микротоме препарировал струйные головки с анализом открывающегося. Вывод был: оригинальные чернила циан крайне агрессивны для азии, а оригинальный циан для европы и сев.америки не корродирует дюзы. А учитывая, что принтера локализируются, то и чернила поставляются локализованные. Просто бизнес. Может с этим связано?