Упоминание ресурсов и онлайн сервисов

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Пиццулянт, 15.02.18.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мой вопрос касается упоминания на форуме новостных ресурсов и онлайн сервисов в не рекламных целях.
    В контексте обсуждения новости требуется упомянуть некоторые онлайн сервисы.
    Требуется официальная позиция руководства по данному вопросу, чтобы в последствии при постмодерации не потерялся смысл повествования.
    Заранее спасибо.

2. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ссылки на Блокнот Волгограда несколько раз тёрли. Теперь только скриншоты статей выкладываю. Во избежание. Думаю, самый оптимальный вариант.

3. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @Пиццулянт, если эта ссылку будет в контексте, и уместна, то она останется. Может быть вырезана или заменена на упоминание ресурса без ссылки. Подобные случаи рассматриваются индивидуально.

@Plus, не самый оптимальный. Трут только в одном случае, когда при создании темы, или размещении в сообщении информация дают одну ссылку и все. Типа, вот вам кость, идите туда и читайте. Это неправильно. Вся основная информация должна быть на форуме, а ссылка являться упоминанием источника.

4. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Тема была про стеклянные остановки. Сверху был мой краткий комментарий и ссылка на статью. А теперь ссылки разворачиваются в название, что уже способно сказать немало. Ниже фотка была разбитой остановки. Но ссылка была выпилена.
    После этого решил, что буду скриншоты выставлять.

5. micron

15.766
    1.325
    @Plus, я помню этот случай. Надо было фотку запостить сюда, т.к. кроме нее там ничего и не было.

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Комментарии были: Новые остановки в Волгограде со стеклянной крышей

Ну и вроде как принято, что, если что-то постится с какого-то ресурса, то должна указываться ссылка на него. Пруф, так сказать. В т.ч., и на ВФ, если с него чего-то сдираешь.

В общем, я решил, что блокнот в опале.

7. micron

15.766
    1.325
    @Plus, на фотках есть ватермарк. Ссылка, обычно подразумевает под собой, не только на указание источника, но и наличие какой-либо подробной, или дополнительной информации. По ссылке было только это фото, и все. Как обычно, еще и откуда-нибудь с VK упертое. Поэтому в том случае было принято такое решение. Это к вопросу @Пиццулянт.

8. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619