1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Концессионный беспредел - списали деньги со вклада

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Raritet, 15.02.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    слова-слова, одни слова.. есть что сказать, по существу вопроса?

2. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Резюмирую:
    1. Судебный приказ отменен, но еще до его отмены концессии подсуетились и направили приставам письмо с просьбой оставить приказ без исполнения. Написали приставам заявление, ждем денег.
    2. Получили выписку из ЕГРН, собственник с тех пор больше не менялся, на квартиру наложен арест теми же приставами (т.е сведения о том, кто там проживает и является собственником у приставов были, как их после этого называть?)
    3. ИВЦ отказался закрывать лицевые счета, т.к. счета, с их слов, закрываются только после ликвидации объекта недвижимости. Однако, отвязали наши данные от этого лицевого счета. Любопытно, но текущего собственника они привязать к л.с. не могут, хотя сведения о нем есть, т.к нет его согласия на обработку ПДн. Прям правовая коллизия какая-то...

Теперь думаю, нужно ли уведомить остальных поставщиков услуг (УК, Горгаз, Энергосбыт и т.п.) и каким способом это сделать.
    Также остается открытым вопрос о компенсации пусть небольших, но издержек. Все отбрехиваются, мол это не наша вина, и кивают друг на друга.
    Даже приставы стали вести себя не так по-хамски :biggrin:.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это пять! Т.е. можно тупо не подписывать эту фиктивную бумажёнку и всё будет в шоколаде.

4. arub

arub Участник

245
    70
    обязательно уведомить все организации энергосбыт и горгаз и т.п.

5. Raritet

804
    14
    Я понимаю, но в какой форме? Написать письмо, что мол квартира продана давным-давно, не посмотрите, не на меня ли записан лицевой счет? А они скажут: "На тебя. И чё"?

6. arub

arub Участник

245
    70
    нужно приехать в абонентский отдел этих организаций и написать заявления на снятие лицевых счетов с вас на нового собственника, с собой подтверждающие документы договор купли-продажи, сам такую процедуру проделывать спустя 2 года после продажи квартиры, так как новый собственник не удосужился переоформить, И начал получать судебные приказы, приказы отменил, и следом перепись лицевых, если будут отказываться от данной процедуры пугайтесь с ними и требуйте руководителя, в энергосбыте не хотели этого делать но после беседы с начальником все решили.

7. Raritet

804
    14
    Ага, думали конец? Не, ни-фи-га!.
    Не смотря на то, что приказ отменен, что концессии направили письмо в ФССП об оставлении дела без исполнения, что было подано заявление о возврате списанной суммы, судебный пристав (почти через 2 недели, после отмены решения и через неделю после получения заявления о возврате денег обратно на вклад) перечисляет деньги на счет концессий.
    Сижу, составляю заявление в прокуратуру.

8. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.516
    837
    Судебный пристав не видел ни отмену, ни решение. У него дела валяются, он их разгребает. Когда у меня такое с налоговой было, из налоговой звонили приставу и объясняли ситуацию, что нужно сделать и где ошиблись.

9. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.752
    163

10. Raritet

804
    14
    Так что им нужно делать? Как я понимаю на момент перечисления денег концессиям законных оснований на это у приставов не было.

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.516
    837
    Ещё раз. Пристав понятия не имеет чего там происходит. У него лежат дела, много дел. Он их исполняет. Он не видел ни решение суда, ни решение об отмене. Тебе нужно идти в концессию, искать там человека понимающего кто такие приставы, и чтобы он при тебе звонил твоему приставу и объяснял что не так и что сделать.
    У меня бумажка из налоговой в банк с отменой инкассового поручения шла месяц. О каких двух неделях ты говоришь?

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Пришло письмо на имя моей умершей еще в 2012 году бабушки. Задолженность за 2016 год. Красавцы, чо!!!

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    Так Вы приставам не носили никакие бумажки об отмене приказа? Я это в первую очередь сделал и деньги в течение недели вернулись.

14. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    А должны отслеживать умерших?

15. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    необходимо подать в тот же судебный участок кто и выносил судебный приказ, заявление о повороте судебного акта (к нему приложить документы подтверждающие основания ошибочного взыскания), после вынесения определения копию направить в концессию с указанием способа которым вы хотите получить взысканные средства

16. arub

arub Участник

245
    70
    переоформить лицевые счета не судьба была с 2012 го ?
    и не обольщайтесь, что письмо на умершего, в последствии весь долг ляжет на наследников.

17. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Собственно при наличии наследства.

18. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Документы переоформлены. Не до всех доходит информация видимо.

19. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    Потери при передачи информации неизбежны.