1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самые бесполезные профессии на Земле

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем С.В., 15.02.18.

  1. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.028
    516
    тс профессиональный риэлтор?
     
  2. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Был в период с 1992 по 1997 годы. Потом завязал. Т.к. трудно быть профессиональным риелтором. Плохим легко - профессиональным трудно. Большая психологическая нагрузка из-за неадекватных продавцов и покупателей (ох, сколько у меня есть примеров) и отсутствие свободного времени (но это я в профиле своем изложил). Лучше работать с товарами, а еще лучше с цифрами в ПК...
     
  3. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.028
    516
    учился прям и диплом получал?
     
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    @gerodoth, ага, в 1992 году учился... Вы бы хоть подумали о вопросе, который задали. Тогда даже тексты договоров на посреднические услуги надо было придумывать самостоятельно, т.к. взять их было неоткуда. А цены менялись каждый день. Начиная продавать квартиру в центре за 2 млн., через несколько дней она уходила за три. Однокомнатная хрущевка с балконом на среднем этаже на Новоросийской за 10 тыс .долларов - это было очень дорого. Я был первым в городе, кто дал объявление в газетах из 2 слов: "Продаю квартиру" и номер телефона. Ощущения, которые невозможно забыть: позвонил весь город, трубку реально можно было не убирать от уха, просто нажимать на рычаги и отпускать. Веселое было время - сейчас скучно всё это.
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.028
    516
    но в теме речь профессиях, а не о должностях, не так ли?
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Если не знаете, но слова "получить диплом" и "быть профессионалом" часто не равны. Поэтому мы ищем на форумах проверенных врачей, поэтому подавляющее число адвокатов толком ничего не умеют, кроме как брать деньги за время, а не за результат, поэтому найти хорошего работника в любой сфере деятельности очень трудно - кругом одни, как сказал Задорнов, кое-какеры. Поэтому я и создал эту тему, чтобы попробовать объяснить, что не бывает бесполезных профессий - бывают шарлатаны, недоучки и пофигисты. Профессионал прежде всего озабочен результатом, а не личной выгодой (она у него вторична, но и оценивает свой профессионализм он не в "копейку").

    Должности это:
    - директор
    - зам. директора
    - заведующий
    - товаровед
    - менеджер

    Вы о чём? Извращенное российское "образование", конечно, обнулило большинство профессий, из-за чего врачи работают провизорами, инженеры - менеджерами, но путать не надо всё-таки!

    P.S. Я вот себя сейчас считаю профессиональным трейдером фондового рынка, но диплом не получал, что не мешает мне получать деньги из воздуха, на которые была приобретена некоторая недвижимость (это как результат в подтверждении своих слов).
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  7. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    ну вот, пжл. еще одна бесполезная "профессия" - трейдер фондового рынка.
    Вы какой-то список в начале темы неправильный дали, надо было начинать не с тех полезных людей, которых вы перечислили, а, например, с:
    риелтор
    трейдер
    майнер
    и т.д.

    Ну вот мы уже знаем, что вы обладатель как миниум двух бесполезных для общества профессий - риелтор и трейдер (это и объясняет вашу обиду злость веселость с какой вы отреагировали на мое утверждение). А вы майнингом случайно не балуетесь?
    ))
     
  8. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.028
    516
    не получается представить проверенного врача, которого все ищут, без диплома.
    а вот адвокатов что берут деньги и ничего не делают представляю. и риелторов. но адвокатом без диплома наверное тоже не станешь. а риелтором станешь.
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    21.065
    321
    Соглашусь, риэлтором быть трудно. Большая психологическая нагрузки постоянно лезть туда, куда тебя не звали и делать то, что тебя не просили.
    Еще трудно быть журналистом. По этим же причинам.
     
    romantica нравится это.
  10. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.495
    250
    Да бросьте, все знают что самая бесполезная и при этом вредная и злонамеренная профессия это дизайнер. )

    Анекдот в тему: Сериал. Саспенс: 2030 год. Нефть и газ закончились. Экономика РФ теперь держится на художниках, фотографах, дизайнерах, копирайтерах, юристах, экономистах, социологах, психологах и аналитиках контента в соцсетях.)

    Один род занятий полностью высосанный из пальца ( или другой какой то части организма) я точно знаю. Это трихолог. Вот действительно глубокомысленное пинанье ***
    Заступлюсь кстати за пиявочников. Гирудотерапия достаточно солидная физиопроцедура, не каждая медсестра может их правильно поставить, они могут "не кусать". Это конечно не теоретическая физика, но и не гомеопатия или астрология какая нибудь, а вполне полезная деятельность.
     
  11. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    9.028
    516
    ни коем образом ни хотел обидеть тс, просто чаще всего риелторы это те с которыми труднее сделать бесплатно то что сделать не сложно самому. потому что куда не позвони везде они.
     
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    А каким боком эта "профессия" затрагивает кого-то, кроме самого трейдера? Я лично что-то кому-то должен, у кого-то заказы принимаю или кому-то что-то обещаю и не выполняю... Трейдер - это вообще не профессия, это хобби (не верьте тому, кто скажет, что он работает на ФР). Как, филателист, к примеру, или нумизмат. Вкладываешь деньги, попутно еще и "зарабатывая" (или неся убытки) на увлечении.

    А вот доказательств того, что риелтер - бесполезная профессия, так никто и не предоставил. Если кому-то из участников данного форума не нужны их услуги, это вовсе не означает, что они не нужны всем остальным. Лично мне эти услуги были нужны не так давно (из-за моей лени). Сестра моей жены прибегала к услугам риелтера по собственной воле, чтобы не бегать по чиновникам при подготовке документов для купли-продажи и проверке документов у продавца квартиры, в которую она переезжала после продажи своей.

    Просто не надо путать обычных посредников, которые пытаются навариться исключительно на информации с теми, кто реально оказывает услуги. Полно людей, которые меняют своё жильё и элементарно боятся накосячить при этом. Им нужны риелтеры и они добровольно платят им за "помощь". Если кому-то тут не нравится размер оплаты, уже писал - никто никого не заставляет платить за то, что вы можете сделать сами. В чём проблема? Думать, что, если большинство работников какой-либо специализации непрофессиональны или мошенники, значит, что эти профессии не нужны, в корне не верно. Мне вот не нравятся как работают судьи, повторяюсь - депутаты, прочие сотрудники законодательной и исполнительной власти... И что, из этого вытекает, что все они бесполезны?
     
  13. out

    out Активный участник

    13.699
    2.201
    Вот в этом и главная бесполезность. Или даже вредность риэлторов. Людям нужны услуги какие-то. Они доверяются риэлторам. А на деле риэлтор за эти услуги никак не отвечает. То есть качество сомнительное.
     
  14. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Замените слово "риэлтор" на:
    - адвокат (берут деньги, не гарантируя результат, нужный клиенту, иногда делая только хуже)
    - судья (фактический безграничная власть, позволяющая засуживать невиновных, и освобождать от ответственности преступников)
    - хирург, выполняющий платные операции (если кто-то умрет по халатности хирурга, скорее всего это факт скроют)
    - депутат гос. думы (и прочие гос. служащие) - эти вообще напрямую делают зло всем гражданам РФ.
    список можно продолжать, и смысл от этого не меняется.

    Поэтому я предложил перечислить всех, а не заострятся на одной профессии...
     
  15. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    Вы сами назвались профессиональным трейдером. Вас никто за язык не тянул.
    Вот, например, музыкой можно зариматься для себя, как увлечение, как хоби. А можно заниматься профессионально.
    И того, кто занимается музыкой как хобби, и того кто это делает уже профессионально можно назвать музыкантом.?Разница в искусности владения и в том что это приносит деньги.....
    Трейдерство вам приносит доход? Вы достаточно овладели этим навыком? какое же это хобби тогда. От хобби обычно одни расходы....
     
  16. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Скажите это профессиональным коллекционерам, которые в какой-то момент жизни продавали свои коллекции, и получили гораздо больше, чем они вложили до этого. Вот приблизительно этим же самым занимаюсь и я - годами никаких доходов я не получаю, а только вкладываю и играю.
    Впрочем, мне понятно, почему у большинства такие мысли про ФР. Народная молва сделала из него только "белое" - выигрыши, - и "черное" - "проигрыши". А вот игру ради игры с тем, чтобы получить выигрыш через несколько лет, мало кто себе представляет. В общем-то, в основном эти люди и проигрывают.

    P.S. Почему так тяжело общаться с людьми, которые придираются к словам? Русский язык богат на определения. К примеру, "заниматься профессионально рыбалкой или охотой" - вовсе не значит иметь профессию рыбака или охотника, более того, чтобы заниматься этим, нужны очень большие расходы (особенно, в охоте). В данном случае слово "профессионально" означает "лучше, чем другие" или "в совершенстве".
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    опять двадцать пять
    "профессиональным коллекционерам".
    Вам слово "профессиональным" ничего не говорит?


    Что значит профессионально чем-либо заниматься я вам выше написал (не важно чем)

    ПС

    Вот люди бывают, сморозят ерунду, и вместо того, чтобы поправиться продолжают гнуть свою линию, вызывая снисходительные улыбки окружающих. С таким контингентом очень легко и весело общаться.

    Продолжу "придираться к словам".
    Вы требуете от нас невозможного. Перечислить все невозможно. Это же очевидно.

    Ну так в чем профессионализм? Чем он измеряется? Прибыли, нет. Так, покупаете что-то, продаете что-то....
    Так это ж каждый дурак может. Может вы все таки не профессиональный трейдер?
     
    Последнее редактирование: 18.02.18
    romantica нравится это.
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Отсюда.

    Люди, которые всё измеряют деньгами, как мне кажется, ущербны. Есть кое-что, что нельзя ни купить, ни получить в дар, ни обменять на что-то другое. Очень часто, имеющие много денег, не имеют покоя в душе, страдают от депрессий или от болезней, которые нельзя вылечить. Но Вам, наверное, это не понять?..

    Меня обсуждать заканчиваем! Я не Пугачева, не Галкин, не Путин и не Навальный.
     
  19. out

    out Активный участник

    13.699
    2.201
    С адвокатами тоже частенько такая же байда, не спорю. Но с ними, всё же, можно какой-то договор об ответсвенности подписать. Типа, оплата только при выигрыше дело. Вроде, так и работают частенько они. По судам со страховыми и т.д. Я бы только на таких условиях и соглашался на их услуги. Тогда ты понимаешь, что и адвокат уверен выигрыше дела. А если они деньги предоплатой берут, то становятся такими же, как риэлторы почти.

    Почти, потому что с риэлторами всё ещё хуже. Они деньги обычно берут при подписании договора. А это означает, что они не только могут забить на свою основную задачу: грамотно проверить и оформить всё. Самое страшное, что наоборот - в их интересах, чтобы договор был подписан, на зависимо от того, что там могут быть огромные риски.

    Вообще странное сравнение.

    Скорее всего, скроют, но не всё так просто. Хирург, как раз, отвечает напрямую за своё лечение. Можно будет судиться. С риэлтором не о чём судиться.
     
  20. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    О себе во множественном числе? Или с кем-то в один экран пялишься? Мысли то хоть свои выражаешь, или диктует кто?
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    не вижу противоречий с тем, что ранее написал вам я.
    Однозначно! Не могу с вами не согласиться
    Да, наверное. Что-то такое есть. Что по вашему?
    этому всему подвержены и те у кого денег нет. Наверное дело не в деньгах
    Вот все, что вы выше написали, для меня вполне понятно и близко. Кроме одного.
    мне не понять как можно профессионализм трейдера измерить в чем-то другом кроме денег. Увы
    а это как модераторы скажут. Вы обладатель двух бесполезных профессий, а следовательно обсуждение вас вполне в рамках заданной темы и не является оффтопом
    )

    свои, свои. и на такие мысли меня вдохновляют ваши сообщения в этой теме. (за что премного благодарен, а то совсем бы от скуки умер)
     
    out нравится это.
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Во как:

    2002.jpg
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    ikap и AlexeyNik нравится это.
  23. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    три месяца не пью, но раз такое дело, похоже не отвертеться....
    )
     
  24. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
  25. Grinya

    Grinya Активный участник

    5.534
    563
    О. Спасибо!
     
  26. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.239
    1.514
    я еще не настоящий, только учусь. Но, тем не менее, уже чувствую некую приобщенность.
    если бы не слабое здоровье, то вполне мог бы уже и квалиффикационные экзамены сдать.
    )
     
  27. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.559
    790
    Завидую, я меня вот по состоянию здоровья не берут учиться... Приходится иногда любительски это делать, правда потом жалею об этом.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    21.065
    321
    Пить-то он не любитель...
    Пить-то он профессионал!