Кухня - какая она у вас?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Маришка, 14.02.18.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Все столешницы в Кастораме из прессованного дерева, покрытые пластиком. Это и смущает, насколько прочно это вообще. Кухню присматриваю маме, площадь кухни очень маленькая. Живёт она одна, поэтому шибко кухарить не будет. Хотим просто создать комфорт.

2. SASHOOK

SASHOOK Активный участник

1.215
    38
    @micron, А натуральный не? Вроде разница не существенная.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    За недорого разве есть выбор? Что есть то и берите, на маленькую кухню столешница будет копейки стоить. Поменять в любой момент не проблема, да и на несколько лет всяко должно хватить. Может и не очень прочная, но при аккуратном подходе ее вполне достаточно.
    Акриловая столешница, т.н. искусственный камень, это еще та разводка - царапается даже железными сковородами и керамической посудой, деформируется от горячего, впитывает цвет от жидкостей и продуктов.
    Себе выбирал долго столешницу - акрил сразу отмел, остальные варианты из кварца и т.п. выходили еще дороже, гранит также очень дорого и тяжелый ко всему прочему (почти полтонны), да и ждать из Китая 6 месяцев нереально было.
    Взял пластик фактурный 40мм с 3d кромкой, цена в 5 раз дешевле каменных вариантов, гарантии 10 лет и вполне приятный внешний вид. Соблюдаю аккуратность, за год ни одного косяка или потертости нет.

p.s. Акриловую столешницу светлую (помоему от Staron, точно не уверен) поставил в ванную, теперь если капли воды сразу не вытирать разводы остаются, причем труднооттираемые. Будь такая же на кухне, давно бы уже потеряла внешний вид.

Последнее редактирование: 21.02.18
  4. Интриганка

12.671
    1.429
    @Arturvn, благодарю за ответ.

5. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Несколько вопросов - по поводу Агуши и мусорного ведра. Уже говорили, но всё же, ведро - это рассадник микробов и детское питание рядом. Или вы по другому считаете?
    Стёкла в верхних ящиках - вы их сами выбрали? Если да, то чем руководствовались? Просто занимаюсь кухнями и никак не могу понять мотивацию клиентов которые себе их ставят.
    Главное разнесите немного варочную панель и раковину, иначе не подойдёте к раковине если на плите готовиться что-то будет.

Развели судя по всему вас тем, что понаобещали "золотые горы" вместо реального описания товара. Царапается - да. Это пластик. Деформируется от горячего - обязательно! И на натуральный камень не рекомендовано ничего ставить горячего без специальных подставок. По поводу впитывания цветов - только от сильно красящих жидкостей и только если оставить на длительное время и только если забивать на рекомендации по эксплуатации от производителя который конкретно указывает не использовать агрессивные чистящие средства или с абразивным эффектом, которые либо матируют поверхность либо разрушают поверхностный слой делая его пористым. Вообще искусственный камень - классный материал. Просто он у нас на рынке не верно позиционируется самими продавцами. Они стараются конкурировать с камнем в тех местах где он нафиг не нужен. Натуральный камень - просто прямые и угловые столешки. Акрил - столешницы сложной формы с изгибами и прочими дизайнерскими штуками.
    Так это качество воды такое... Или вы думаете что это акрил растворяется от воды и меняет свой цвет оставляя следы? Нет, это соли в воде. Если столешница неправильно отполирована - это вполне закономерно.

6. Arturvn

11.333
    1.717
    Это от того, что в ванной много всяких косметических средств, они и дают такой эффект. Полировка здесь никаким боком не поможет.

Особенно классно подходить к давно установленным выставочным образцам и обращать внимание не мелочи в виде потертостей этих самых "каменных" столешниц под рекламными табличками, чемоданами с образцами и т.п., лежащими на этих столешницах.

Так как я и отказался от акрила на кухне, потому как в школе физику с химией не прогуливал и прекрасно понимаю, что как пластик не называй, он пластиком и останется.
    В ванной согласился на акрил лишь потому, что в ванной нет тяжелых железных горячих предметов и площадь ее сильно меньше кухонной, следовательно за ней заведомо проще ухаживать и обслуживать

Последнее редактирование: 22.02.18
  7. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Полировка поможет удалять все пятна гораздо проще.

8. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    А молоко Авида, мёд, вода, закрутка, никого не смущает рядом с мусорным ведром? Только молоко и сок Агуша?
    Меня вполне не смущает, всё герметично упаковано. Открытое хранится в холодильнике. Ведро у меня идеально чистое, мешок с мусором выносится ежедневно утром/вечером, по необходимости и чаще.

Про стекла. Мне нравятся, стекла как стекла, предложили варианты, мы выбрали.

9. micron

micron Участник Команда форума

15.739
    1.321
    @SASHOOK, я же образно. Сейчас даже цены не знаю. Раньше было очень дорого. Может быть сейчас ценник и сравнялся. Но столешка одонзначно должна быть из натурального или искусственного камня. Все остальное - хрень. Если еще и цвет хороший подобрать, чтобы меньше было видно всяких эксплуатационных артефактов, то всегда будет выглядеть - как новая.

desd нравится это.
  10. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Я просто почему не разделяю желание других запихнуть стёкла в верхние фасады - они либо должны быть полностью непрозрачные, либо за ними должно стоять что-то красивое. А то вроде пытаются поставить стёкла для красоты, а потом за ними какие-нить пакеты разноцветные располагаются.
    Не соглашусь. Современные пластики(хорошие, дорогие) уже по износостойкости превосходят акрил. Единственый минус пластика - неремонтопригодность в отличие от акрила. Если столешка просто ровная (прямая или под 90 или любой другой уровень), без перепадов по высоте, то я бы выбрал камень однозначно. Тем более что по цене они уже примерно одинаковы в связи с курсом.

Наверное надо добавить - пластик не лучше акрила, но списывать со счетов их не стоит. Скажем так - они не хуже.

11. micron

15.739
    1.321
    @убийца, я любитель ровных линий и форм, поэтому там подойдет камень. И еще, камень можно же отремонтировать, хоть натуральный, хоть искусственный?

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Не, не так. Все что не из натурального камня - хрень, с кучей проблем и нюансов, на которые соглашаешься из-за более низкой цены.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    В столешницы вообще не вникала)
    Вот срез нашей, что-то там спрессовали.
    Сверху за 6 лет никаких изъянов, не царапин, не сколов, не вздутий и тд.

Вложения:

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    натуральный сейчас стоит практически как искусственный
    я себе в ванную поставил мойку, врезанную в столешницу

из искусственного без установки получалось 9-10, из белого мрамора 13

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Камень лучше конечно... да и корпус из массива ...

16. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Основа у этой столешки - ДСП. Там добавки для влагостойкости. Ну и плюс плотность наружного слоя у ДСП выше, что повышает устойчивость поверхностного слоя (что кстати на самом деле не пластик, а "пирог" из меламиновых смол, основы и прочих износостойких слоёв толщиной от нескольких десятых мм(в зависимости от класса столешницы - у более качественных как правило более толстый)). Одно из особенностей такого ДСП - уменьшенная степень разбухания при попадании влаги по сравнению с обычным ЛДСП используемым в мебельном деле.
    Попробуйте изготовить из натурального камня что-то подобное: Столешница из искусственного камня объединившая кухню и обеденный стол | woodstein Тогда и поговорим, что натуральный камень - единственный хороший материал. ;)
    Акрил ремонтопригоден. Как раз по ссылке выше в последней части статьи описан случай ремонта. Ремонт был мелкий, поэтому клеем обошлось, но можно и небольшой участок заменить. А вот с натуральным камнем всё посложнее, но тоже реально. Заливают спец.смолами, заполировывают и т.д. Но повредить его практически невозможно. Да и "царапаемость" его стремиться к 0 в отличие от акрила.

17. Интриганка

12.671
    1.429
    На время ремонта кухни надо подружиться с @убийца, :biggrin:

18. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в общем я поняла - на волгофоруме одни миллионеры с кухнями из натурального мрамора и массива. Одни мы с маришкой голодранцы :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Маришка нравится это.
  19. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    @missouri, ну не совсем, у меня холодильник дорогой либхер и варочная с духовкой нефф дорогие, не мили, но всё же, но моя техника думаю уже не модно, устарела :biggrin:

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    тут разговор не про технику...

21. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Со столешницей, да, потеря потерь)))

Arturvn нравится это.
  22. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Был у меня мрамор на кухне. Красиво.
    Минусы - гигроскопичен (это не гранит), хрупкий. Одну столешницу в дороге раскололи.
    Плюсы - стильно, надёжно, натурально.

Сейчас я за качественный акрил.

23. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    @Интриганка, у свекрови в сдаваемой квартире обычная кухня из Леруа, ничего не отваливается. До этого прожила несколько лет в сарае, а до сарая стояла на квартире где пару лет где жила свекровь. Кухня активно использовалась, ещё вон и перезжала.

Пошла погуглю что это за акриловые столешницы.
    Только ванны знаю акриловые.

24. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    тоже нищеброд.

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    особенно впечатлил скол от ножа при обрезании цветов :)
    попробуйте гранит сколоть ножом :)

На кухню можно много чего: гранит, акрил, мозаика, дерево, белый бетон, нержавейка и т.д, в зависимости от задач и возможностей, но точно не мрамор.

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну вообще бетон, мозайка с затиркой и прочие самоделки тоже гигроскопичны без доп.обработок, поэтому кто хочет подобные эксперименты делать, должны это учитывать. Мрамор если на кухне использовать, то просто надо за ним следить и в принципе служить будет норм. Но это для чистюль, кто даже капли воды сразу вытирает. У мрамора просто есть текстуры и цвет, аналогов которых нет у гранита, поэтому некоторые всё таки выбирают мрамор.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А почему никто деревянные столешницы не рассматривает? Мы себе поставили из массива дуба, очень довольны. Конечно, не сложно его испачкать, но зато за полчаса можно всю столешницу обновить до состояние новой. Раз в пол года так делать и норм. Зато можно не бояться поцарапать или повредить как-то. И смотрится красиво.

Камень, конечно, лучше, наверное, но стоит он, думаю, очень недёшево. А ещё дороже его установка и "настройка" под кухню.

28. micron

15.739
    1.321
    @out, дерево это классика. Когда хочется современную кухню, то дерево туда никак не вяжется.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @micron, пожалуй, что так. У нас и фасады тоже под классику получились. Надо поискать фотки в архиве гугла.

30. Интриганка

12.671
    1.429
    Мне вот такая подходит по дизайну: по метражу и расположению. Прям ничего менять не нужно будет. Понятное дело, что плитку, ручки это всё под себя сделаем.

Вложения: