Попросили фото моей кухни. Кухня 5,5кв.м. Чайник стоит на столе, холодильник в прихожую вписали. Он близко, в нашей маленькой квартире до него идти как в больших кухнях) Холодильник шириной 70см. Прихожую сами рисовали, делали на заказ. Кухню рисовали где заказывали. Фасады за 6 лет потемнели, были капельно белые как стиралка. При желании можно поменять. Доводчиков нет. Шкафы специально делали высокими, чтобы вверху не остовалось места и было больше мест хранинения. На фото вроде всё видно где что лежит. В угловом, над раковиной, вверху бокалы посуда, посредине тоже посуда сервировочная, кофе, миксер блендер, вкусности, снизу много чай, кофемолка, кофе, орехи, шоколад.
И ещё фото нижних шкафов. У духовки дверка заезжает вниз, можно и не задвигать. Под раковиной фильтр воды, закрутка, вода, молочка. Мультиваркой пользуюсь ежедневно, она в основном всегда стоит на плите, под вытяжкой.
Да, мне очень удобно. Выше Либхер обсуждали, у нас тоже этой марки) Красивый, мне нравится))) Собствено я и выбирала сама его И не так давно наконец-то приобрели икеевские контейнеры для хранения сыпучих продуктов, и порядок и удобно. И супер смеситель Damixa, который крутиться во все стороны на 360 градусов. Мойка глубина 18см.
Мойка фрагранит. Особо нечем и не мою, каждый раз споласкиваю и всё. Но если надо потереть, то вот такой порошок, подходит и для деликатных поверхностей, в том числе и для стеклокерамики (у нас варочная такая). Да, пыль собирается, периодически протираю. Но без релинга мне негде уже хранить то что на нем висит. Да и висит то, что в основном в ходу.
А я раньше говорила, повторяя за многими :"кипельно") А потом встретила в романе выражение "белые, как молочный кипень, плечи", тут меня осенило как мы все не правы были) То есть надо "кипенно". От старого слова кипень. Сравнение с белым цветом пены при кипячении молока. Кипельно-белый или кипенно-белый — как правильно? Но это ужас, как Т9 мешает написать слово "кипень")))) Меняет на все, даже на курицу))) Сорри офф.
@Маришка, Есть у тебя скоаородка silit со стеклокерамическим покрытием? За кухню мне нечем хвастаться. Разве что большая... 11.8 да лоджия еще не маденькая.
@desd, нет, хорошие?) У меня две керамических, маленькая вон уже износилась. Один сотейник, тоже износился. И гриль, я поигралась месяц и стоит. И блинная. Больше нет. Вок хотела купить, пока не купила.
Да вот я сам хотел узнать..)) На выходных купил. Вроде немецкая и сделана в германии. Тяжелая. Покрытие неубиваемое. Гарантия 30 лет. Продавщица убедила взяв тестовый образец и начав драть его ножницами.. дала мне попробовать. Как я ни старался - следов на покрытии не осталось. Почему и купил. Еще не тестил. Вроде норм.... Там покрытие какое то интересное...как стекло.
Это вот кухня в избушке, где дом строим, был период не легкий, квартиру сдавали и жили в избушке)) Первое что я сделала, оборудовала кухню и комнату обшили выгонкой. Слева от микроволновки холодильник. Гарнитур взяли у свекрови из сарая, раньше стоял в квартире на Пятницкой, я его там ещё застала)
@ToXa, всё делаю на столешнице над стиральной, 40см глубина, приноровилась за 6 лет. Меня не смущает, особенно когда больше и некуда поставить)
Мда, маловато будет, тоже планируем сейчас кухню, так из-за этого решили как раз уйти от 4х комфорочной варочной панели на 2х и поменять местами, где ваша стиралка там 2х комфорочная панель, а где панель там место для готовки )))
Да, можно было в ванне пожертвовать раковиной и поставить стиралку, а на место стиралки посудомойку. Но раковина в ванне нам нужнее.
На кухне главное плита. Всем остальным готов был пожертвовать. Готовим много, печём в духовке. Это как в ванной главное ванна, как в туалете унитаз. Так на кухне главное плита. От печки надо плясать. Старая народная мудрость.
Тут кому как удобнее. Я бы вообще поставила бы 5ти конфорочную, и смотрела на неё, но)) Я когда готовлю, шинкую в ёмкости, либо сразу на плиту отправляю. Посуду мою сразу параллельно, у меня нет при готовке нагромождения того что участвует в готовке. Иногда задействуется стол и столешница где кофеварка, но редко. Вот например готовила на 14 человек, вполне всё сделалось и уместилось) Пюре Мясо по-французски (свинина и говядина) Жюльен грибной Куриные отбивные в кляре Греческий салат Крабовый салат Салат ветчина с морковкой по-корейски Мясная нарезка: сервелат в/к, брауншвейгская, свиная, язык говяжий (сама варила) Сырная нарезка: тельзетер, топленое молоко, ламбер Рыбная нарезка: скумбрия, сельдь (я замариновала её в уксусе с луком), сёмга солёная (сама солила) Помидоры с сыром и чесноком Тарталетки с салатом из тунца Рулетики из лаваша с ветчиной Грибы солёные (свекрови) Оливки, кукуруза маринованная Соусы: кетчуп, горчица, хрен, соевый Фрукты: апельсин, лимон, киви, яблоко, мандарин Хлеб: бородинский, украинская паляница (сама пекла) Кофе, чай Торт (сама пекла), конфеты Водка, вино, томатный сок, морс, минералка Соленья свои открывать уже поленилась))
Учитывая то, что сейчас у многих мультиварки, плита уже не такое уже и главное У нас тоже габариты кухни как у Маришки. Планируем ремонт и тоже Варенье не варим)) Одновременно 4 конфорки используем крайне редко, только место занимает. Главное - рабочие поверхности и места для хранения)))