1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хочется какой-нибудь инфы про агентство "Этажи"

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем UncleSam, 14.02.18.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.887
    17
    Интересуюсь как потенциальный покупатель некоей недвиги, который они продают. С ходу не понравилось, что цена была обозначена без их агентских, т.е. по факту получается заметно выше, чем в объявлении. Ну это как раньше модно было "цены указаны без НДС и прочих наценок, а вы как хотите, так и догадывайтесь, сколько это стоит на самом деле". Сразу мысль: о каких комиссиях они ещё "забыли" упомянуть, а они потом вылезут?

    Едем дальше. На сайте они кричат, что, мол, мы тут ваще 17 лет на рынке. Ок, смотрим, например, в эту базу, а там они зарегистрированы 14.08.2012. Прибавил 17 к 2012, получилось 2029, посмотрел на календарь, а там 2018. Вот уже и вторая непоняточка: то ли я считать не умею, то ли они на рынке не 17 лет, а чуток поменьше.

    Непоняточка №3. Как великое преимущество вести дела с ними, они заявляют такую вот штуку:
    Типо якобэ, если что не так, то они кааааак решат все проблемы. Аж вплоть до возврата денег по сделке. Во всяком случае мне так девочка сказала, с которой я общался. Вот в это мне почему-то наиболее трудно поверить. Особенно с учётом уставного капитала 10 т.р. и работы строго в убыток (см. ссылочку выше). Где они денег-то возьмут?

    Ну и какой такой бесплатно - не возьму в толк, если они уже берут с меня сверх изначально заявленной цены. Забыл, правда, спросить, а нельзя ли без бесплатной правовой защиты, чтоб подешевле-то?

    Итак, люди добрые, если кто что знает про этих столь же добрых, как вы и я, людей, поделитесь, пожалуйста. Особенно интересует "правовая защита при покупке".
     
  2. kajuga

    kajuga Активный участник

    735
    75
    Всегда сначала лезу в БРАС иногда интересные штуки находятся
    по этим добрым людям, они ж поредники обычные:
    2014
    Между истцом и ответчиком заключен договор возмездного оказания услуг от 01.10.2012 (далее - договор), согласно которого исполнитель обязуется оказать заказчику услуги по поиску третьих лиц, намеренных заключить с заказчиком договоры уступки прав требования по договорам участия в долевом строительстве/договоры купли-продажи в отношении квартир, расположенных в многоквартирных жилых домах, строительство которых осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Дирекция капитального строительства», а Заказчик в свою очередь обязуется оплатить услуги Исполнителя.
    2016
    В Арбитражный суд Тюменской области 21.04.2016 поступило исковое заявление ООО РАН «Этажи» о взыскании с ООО Консалтинговая группа «Риэлт-Строй» 83266,86 рублей задолженности за оказанные услуги по поиску покупателей, 4774,62 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов в размере 12500,00 рублей по оплате услуг представителя и 3522,00 рублей по оплате государственной пошлины
    и т.д.
    о правовой защите.. речь (если девочка не врет) скорее всего идет о представительстве в суде - сходит на суд чувачок в случае шухера и все.
    а почему бы вам рыбу договора у них не испросить?
     
  3. vitant

    vitant Активный участник

    2.231
    10
    Риелторы никогда и ни за что не отвечают, делают вид что, что-то проверяют и обладают сокровенными знаниями, которые недоступны обыкновенному человеку :)
    Цель у них одна - убедить покупателя и продавца, что без риелтора при сделке никак не обойтись (на самом деле, это, конечно, не так) и развести стороны сделки на "комиссию", идеальный вариант для риелтора - поиметь денег и с продавца, и с покупателя одновременно.
    Что и пытаются сделать в случае ТС.
    Никогда сам не пользовался "услугами" риелтора и никому не советую, ну только если у кого-то есть лишние деньги.
    Ну и, никто из риелторов не пойдет в суд представителем в случае проблем - очередная лапша.
     
    Baggein нравится это.
  4. ZEDER

    ZEDER Новичок

    91
    6
    @UncleSam, агентства в сад. Если нужен прямой контакт продавца, то это можно получить многими способами. Получаешь этот контакт, далее выходишь на него напрямую и все. Они стараются состричь бабло с двух сторон. Вот уже и скидка приличная может выйти на объект.
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.887
    17
    @vitant, ну риэлэтор - такой же человек, как и любой другой, но более опытный в некоторых вопросах, чем более другие люди. Этак можно дойти и до того, что услугами сантехников-электриков-автомехаников-стоматологов не пользоваться, а всё самому делать, потому что дешевле (если всё учёл и прямизны рук хватило). Что каждый, кроме святых и дураков, хочет свой интерес поиметь - это уж само собой разумеется, но в то же время некоторые вещи иногда разумно делать под чутким руководством. Просто надо прикидывать, что дешевле выйдет - сначала тратить своё время, а потом устранять ущерб, или же воспользоваться знаниями и умениями предположительно менее косячного гражданина. Знать бы наперёд, что выгоднее, да способов таких покамест не изобрели.

    Главная проблема - чтоб оценить спеца, надо самому быть спецом сравнимого уровня. Ну и тут уж как хошь, так и выкручивайся.

    Ещё мне тут люди подсказали, что, возможно, та девочка хочет личный интерес поиметь, мимо кассы организации. Вполне вариант, почему нет?
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.126
    50
    Вы огласите эти случаи. А то я с трудом представляю в чем минус живых денег. Тем более во "многих" случаях. Для продавца ипотека иногда не особо удобна, потому что сделка не сразу гарантирована, ее должен еще одобрить и банк. Банк же при малейшем геморрое (несколько владельцев, доли в квартире выделялись по суду и т.п.) обычно отказывает в одобрении сделки
     
  7. out

    out Активный участник

    10.393
    740
    @Kairel, плюсы некоторые есть, но вряд ли они так критичны для продавца.
    1) регистрируют сделку раза в два быстрее, вроде, ипотечную
    2) после подачи доков отозвать уже нельзя с регистрации.
     
  8. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.734
    193
    Достаточно почитать на профильных форумах истории о том, как с "живыми" деньгами кидают продавцов...
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.126
    50
    На тех же профильных форумах элементарные руководства как избежать кидалова. Это и банковские ячейки, и депозиты. Я вот сделку проводил через банковские ячейки. Деньги передал продавцам в банковской комнате, они сами на банковском оборудовании проверили, пересчитали и заложили в ячейку. И да, по данной сделке банки отказывали в ипотеке, поэтому взял по цене ощутимо ниже рыночной.
    Поэтому я и говорю как практик, а не как читатель профильных форумов.
     
  10. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.583
    319
    Не совсем так. Если речь идет про чистую куплю-продажу, когда продавец реализует пустое жильё, то риелтер нафиг не нужен (достаточно просто подойти на первый этаж Росреестра - там есть консультанты, они посмотрят документы, заплатить немного денежек за Договор, если никогда не составляли его сами, за правильное заполнение заявления и оплатить госпошлину). Но вот представьте, что Вам очень понравилась квартира, но в ней живут люди, которые будут покупать другую квартиру после продажи, а там тоже живут люди... (и так цепочка может растянутся на несколько объектов, пока последний не окажется пустым). Никому не советую покупать такое жильё, надеясь на то, что всё разрешится само по себе - срыв любого звена этой цепочки чреват проблемами. И вот тут грамотный риелтер, который проведет все сделки в один день, просто необходим.

    Это как раз легко объясняется. Работали раньше под другим названием или, вообще, как ИП, а может и просто без налогов (сам когда-то в 1992-1997 годах так работал - формально бесплатно, фактически мы брали деньги с покупателя, как аванс, который оставляли себе, а продавцу отдавали то, что хотел последний).

    А вот эта глупость распространена в России очень сильно (часто еще и у салонов авто). Привлечь любыми путями клиента, а вдруг... Тупо до жути. Всегда, продавая что-то, нужно давать как можно больше информации и закладывать в цену возможную скидку, а не надбавку. Чтобы клиент обрадовался, когда, если он начинает сомневаться, могли сказать, что он лучший покупатель, и что только ему могут чуть снизить расходы на приобретение. Чаще всего человек рассчитывает, что больше указанной суммы он не заплатит. Какие идиоты придумали "радовать" людей заниженными ценами, чтобы потом сообщать, что платить придется больше, - тот еще вопрос.

    Это просто реклама. И относиться, к ней нужно также, как мы относимся к рекламе банков о кредитах под 12% годовых - прочитали и забыли.

    Кстати, смотрите квартиру, заявляете о том, что готовы купить её по стоимости, указанной в объявлении - если продавец платить риелтеру не соглашается - посылаете нафиг риелтера. Он тут сам виноват в том, что ввел в заблуждение.
     
    Последнее редактирование: 14.02.18
  11. vitant

    vitant Активный участник

    2.231
    10
    Представил. Я покупаю эту квартиру, а что там продавцы дальше делают с деньгами - откладывают, выбрасывают, покупают другую квартиру в тот же день - не мой вопрос. В МОЕЙ сделке по покупке данной квартиры мне риелтор на хрен не нужен.
    Хотят продавцы платить риелтору за "стыковки" и т.д. - их вопрос.
     
    Dozer нравится это.
  12. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    Риелторы самые бесполезные люди. Не будь их, квартиру можно было бы находить (хоть для покупателя хоть для продавца) гораздо проще. наверное 3/4 объявлений на известном сайте это фейк от риелторов. Если убрать этот мусор, то покупка жилья сразу бы упростилась.
    Был период, когда в течении двух трёх лет пришлось много недвижки покупать, продавать, дарить и т.д. Все, кроме одного раза, делал сам. Никогда не было косяков и проблем с регистратором, кроме одного раза. Регистратор вернул договор из-за ошибки риелтора... )
     
    Happy Lama и Dozer нравится это.
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.734
    193
    Да как угодно. Я тоже за посл. 4 года совершил 2 продажи и 2 покупки, в совершенно разных диапазонах (от 1.3 до ~10) - и это только касающееся лично меня; помимо того, где еще помогал родственникам. И различные "серые" и потенциально проблемные варианты как для продавца, так и для покупателя, видны. Только вот "новичку" (которым помогал) они совершенно не видны. Особенно, если "вклинивается" "риэлтор" (на которого надежда, который на словах что-то гарантирует, но по факту ни за что не отвечает). Так что тоже взято не с потолка. И с ипотекой при продаже попасть гораздо меньше шансов, чем без нее. Статистически - уж точно. Ну а со статистикой не поспоришь. И да, 99% (+-0,5%) проблемных случаев (и очень проблемных, вплоть до того, когда покупатель/продавец остается и без недвижки и без денег) - как раз в сегменте продаж без ипотеки. Это при том, что доля продаж с ипотекой сейчас составляет уже более 50%. Я не говорю, что конкретно вы попадете (способов обезопасить сделку много, но и, кстати, "ухищрений" почти на каждый способ тоже достаточно - было бы желание), но вот люди попадают. По статистике.
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  14. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.583
    319
    Не до конца представили. Представляйте дальше (реальная ситуация, в которой я побывал в собственной шкуре): оформили сделку, продавцы в этот же день деньги потеряли (если точнее, то их у них украли, а на эти деньги они должны были купить другое жильё), я прихожу через несколько дней в купленную квартиру, в день когда продавцы должны были съезжать и отдать мне ключи, а там мне говорят, что съезжать им некуда, и что, если я хочу получить физическое жильё, а не только документы на него, то могу пойти в суд, и долго-долго и муторно судиться (я то вывернулся из этой ситуации, правда, мне это стоило дополнительных денег и кучи нервов, но у меня на тот момент был многолетний опыт в этих делах) - Ваши действия?!

    После этого случая, мне, в общем-то, пришлось завязать с риелтерской деятельностью. Но если когда-нибудь вновь предстоит покупать вторичное жильё, то уж, поверьте, пока не будет готова вся цепочка с пустой квартирой в конце её и получением моих денег собственником последнего звена, я даже аванс не дам за квартиру.
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  15. micron

    micron Участник Команда форума

    12.003
    230
    @С.В., получаем правоустанавливающие документы, берем полицию, и выкидываем чуваков из вашей квартиры. Благо сейчас регистрация достаточно быстрая, а можно и вообще ускорить, при желании. Далее по суду выписываем их.
     
    Dozer и AlexeyNik нравится это.
  16. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    суд, выселение. До решения суда можно вызвать спецов показать им доки на собственность, вскрыть дверь и врезать новые замки. Жильцы долго будут вас упрашивать отдать им вещи. Если попытаются повторить то же самое со своей стороны (вскрыть дверь с помощью умельца) - уголовное дело. Если вы не имеете к жильцам алиментных обязательст, то даже при наличии регистрации по месту проживания, не обязаны пускать их в свою квартиру.
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.583
    319
    @AlexeyNik, не все люди в нашей стране грамотные. А еще есть понятие "лень". Мне вот было лень самому заниматься оформлением последние разы - я тупо поменял своё время на небольшую сумму денег, в назначенный риелтором час пришел в Росреестр, подписал готовые документы, расплатился и ушел.

    Теория? Или есть опыт "выкидывания"? А где такую "ручную" полицию взять, чтобы пришел и командовать ей начал? Полиция только заявление может принять, не более того... "Выкидывают" приставы после решения суда. Суды могут длиться годами. А ты прикинь, если владельцы сами заявление подадут, что это ты их так кинул...
     
    Последнее редактирование: 15.02.18
  18. GrishaGrigoryan

    GrishaGrigoryan Участник

    250
    14
    @UncleSam, агентства посылайте подальше
    Договаривайтесь напрямую, риэлтор нужен только если есть какие-нить нюансы или надо сделку быстрей провести - они поделятся с нужными людьми и проведут вас в нужное время. Максимальная плата за услуги 10 тыс, ну никак не 50 и выше.
    Бывает продавцу некогда продавать самому, он дает объект на продажу риэлтору. Тогда они сами договариваются о вознаграждении и оплате услуг, вас это волновать никак не должно. Ценник выше объявленного выше быть не может никак. Любая цена подразумевает дальнейший торг.
    Вобщем посылайте подальше агентство этажи, ищите прямой контакт и торгуйтесь. Оформление несложно.
     
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    Зря вы так обижаете сантехников-электриков-автомехаников-стоматологов приравнивая их важный труд такому бесполезному элементу как риелтор.
    если у вас обычная сделка купли-продажи, все соственники в наличии, не связывпйтесь.
    На соответствующих сайтах (регистратора или госуслуг) есть исчерпывающий список документов (он простой и не большой) и порядок действий при заключении сделок с недвигой. Если у недвижимости несколько собственников, то сделка вообще через нотариуса и он вам все расскажет
     
    Happy Lama нравится это.
  20. смак

    смак Активный участник

    692
    7
    Не всё так просто.
    Мы продаём квартиру как собственники, разместили объявление на всеми известном сайте. Т.ж. объявление разместили риелторы по этой же квартире. Так вот по нашему объявлению за 4 месяца не одного звонка прямого покупателя, а риелторы уже миллион покупателей приводили на осмотр жилья..
     
  21. out

    out Активный участник

    10.393
    740
    Так если у них нестыковка, то продавцы просто отзывают сделку из ресстра, а ты потом долго и нудно будешь пытаться забрать свои деньги из ячейки.

    См. выше. Продавец просто отзывает сделку и никаких правоустанавливающих доков не получишь.
     
  22. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    [/quote]
    Какие они владельцы? они не могут находится там, владелец уже вы. А суд никаких "длиться годами" несколько месяцев масимум. И то выкинуть вы их можете до. Суд просто анулирует их регистрацию
     
  23. micron

    micron Участник Команда форума

    12.003
    230
    @С.В., теория, но на основе некоторых знаний в этой области. Если вы собственник, есть документы это подтверждающие, то при чем тут приставы? В вашей квартире чужие люди находятся.

    @смак, они их таскают не на это объявление. В большинстве своем, сейчас, много ленивых и реально тупых людей. Им лень открыть авито, и там промониторить, и тем самым сэкономить тысяч 50 минимум. Поэтому их тащат к вам с кучи других фэйковых объявлений. Также ДКП. Не поверите, но нормальный договор со всей основной терминологией умещается на чуть более половины листа А4.
     
    Happy Lama, vitant, Dozer и 2 другим нравится это.
  24. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    все просто. это потому что у них на ваше одно, которое выставили вы, выставлена сотня объявлений плюс еще и ваше. Если бы они так не делали, то объявелний было бы в разы меньше и продавцы/покупатели легче друг друга находили. Я же пишу, что они только мешают своими действиями.
     
  25. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.583
    319
    Понятно, теоретики спорят с практиком - прикольно... Есть люди, которые решают проблемы, а есть те, кто пытается их не создавать. Удачи!

    Из темы ушел.
     
  26. out

    out Активный участник

    10.393
    740
    Кстати, в чём секрет, что ЦИАН в Волгограде активно не используется? Ведь супер просто ресурс. В Москве с его помощью любой продавец, кто не хочет платить риэлторам, без проблем может продать квартиру через циан. И любые левые объявления о продаже вашей квартиры тоже убрать быстро можно в отличии от этого убого всеми известного ативы.

    Как всегда, Волгограде идёт своим сложным путём.
     
    AlexeyNik нравится это.
  27. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    есть опыт снятия с регистрации по суду. делал не для себя, без юриста. исковое заявление составлял сам. в суд, естественно, я не ходил так как не мог быть представителем. никаких "многих лет".
    "выселять" пришлось как раз, чтобы оформить продажу квартиры.Покупатели оформляли ипотеку, в условиях договора было выписка всех.
    Ответчик сам не хотел снимать себя с регистрации. Может это вы как практик все усложнили?
     
  28. micron

    micron Участник Команда форума

    12.003
    230
    @out, ЦИАН у нас не популярен, вот и все определение. Волгоград авито-зависимый город.

    Пробовал с ЦИАН-ом по разным объектам - выхлоп НОЛЬ. Да там даже просмотров мизер, а просмотров телефона вообще ноль был.
     
  29. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    1.491
    292
    не, это у Москвы свой путь, а у всей остальной страны свой.
     
  30. out

    out Активный участник

    10.393
    740
    К сожалению, у Волгограда точно свой уникальный путь в отличия от всего мира.

    А с цианом реально бредовая ситуация. Прекрасный сервис и для продажи, и для покупки, а используют все говно вместо него.