Цена-качество/0 поломок за год/расходы на содержание и бензин/комфорт/универсальность. Этого достаточно? Про Круз уже писал - продал через 7 месяцев пользования, т.к. это жесть ломучая и не едущая вообще была (машине был год). ФФ2 2011 года начал пользовать в 2014 году (пробег 32 000) - за 3 года - каждые 3 месяца на сервис официальный - то одно то второе, то третье. Итогом был перегрев двигла на трассе - когда не сработал датчик и 300 км эвакуатора. Просто - не сработал датчик у него, понимаете? ))) Ноут же - универсальная тачка, брал именно с таким прицелом. Клиренс, посадка, вместимость. Повторюсь - ноль поломок, менял только за год - лампочку 1 раз. Жене нравится, и мне тоже - когда нужно что то перевести например. Т.е. ко мне в немца банально не залезла посудомоечная машинка и духовой шкаф, а вот в Ноут все зашло на ура. Ах да - подвеска у него еще неубиваемая. У меня аммортизаторы и пружины - еще 2007 года стоят с момента выпуска автомобиля.
ФФ2 2008 года, третий владелец, АКПП, 1,6. Расходов ноль, а эта машина таксовала. Повторюсь, ноль поломок в режиме такси по Волгограду по ямам.
Я проездил на ней с 2014 до 2016 - повторюсь - каждые 3 месяца, то одно, то второй. Коробка навернулась в 2015. Максимально - 2 недели стояла на сервисе (грелась при включении кондиционера - не могли найти причину). Поэтому у меня отзывы о нем хуже не куда. 1.4 правда был, механика. Аммортизаторы передние тоже менял - при хороших дорогах в Воронеже и режиме 50 км/день
НУ у меня отзыв о Фокусе самые хорошие, большой салон, с детьми сзади удобно, мягкая подвеска. Один косяк - расход топлива, автомобиль тяжелый. Я за то, что один косячный фокус не показатель. 1.4 у меня у знакомого был, ехала она зехерно, владел он ей года три, тоже без проблем. Знакомый на втором фокусе торговым уже года три катает, и каждый год в Крым ездит, у него точь-в-точь как у меня ФОкус, даже год тот же.
Я не спорю, но 1.4 не едет вообще - 80 лс. У меня тоже был рабочий, у моего коллеги произошла та же беда на практически том же пробеге - 90 ткм - перегрев движка без показаний датчиков. На сколько знаю по РФ были негативные отзывы по фордам, и когда пришла пора менять - взяли автомобили другого производителя (аналогично по ценам). А вообще кому как повезет говорится.
А , я ездею на 308 универсале , в июле будет 10 лет и очень доволен , с 95 г . это пятое авто и единственное которое нет желания поменять.