Отопительный сезон в Волгограде 2017-2018

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Мутный, 02.10.17.

1. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Напишите заяву в стиле "прошу проверить правильность расчетов по услуге "отопление" по такому-то адресу за такой-то месяц" и отнесите ее на Чуйкова. Копию заявы с их входящим оставьте себе. Через месяц должны прислать письменный ответ.

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну и через ГИС ЖКХ не хуже

3. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Не в курсе, как это сейчас работает, но как-то отсылал им по э/почте, потом через несколько дней проверил - лежало без входящего в отделе который принимает подобные заявы, типа "еще не успели входящий поставить, вот сейчас при вас и поставим".

4. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    А смысл? Они ответят - норматив 0,035, площадь 73,4, 1777,6 за ГКал, итого 4566,65 - получите, распишитесь. Рассчитано то всё верно.
    Как начисляется плата за тепло в октябре

Последнее редактирование: 10.11.17
  5. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Там другие по дому цифры, но не суть. Смысл - проверить (далекому от подобных расчетов обывателю), не было ли "ошибки" в начислениях. И заодно поинтересоваться насчет установки ОДПУ.

Последнее редактирование: 10.11.17
  6. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    Это из платежки ласточки, смысл как я понял тот-же. Норматив 0,035 мне кажется очень сильно завышенным. В холодные месяцы может быть столько можно теоретически в маленьких домах потребить, но ведь по нему с октября по апрель берут. Есть у кого-нибудь цифры по 4-х этажкам с тепловыми счетчиками?

В трех цифрах ошибиться сложно. И раз нормативы на отопление без счетчиков есть - значит и ОДПУ не везде стоят :)

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    1. нести не с руки, тратить время, деньги
    2. почтой - деньги
    3. просто на мыло не принимают
    4. остается ГИС ЖКХ с идентификацией через госуслуги. Сначала думал, что муторно, но оказалось все просто, если на госуслугах зареген.

8. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Я же предложил рецепт для простого обывателя, а не для того, кто в этом разбирается. Зная норм.акты и формулы и самому можно посчитать.

Раньше принимали вроде.

Ок, буду знать.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    по вопросам ЖКХ ни УЖИВ ни ИГЖН просто на мыло не принимают. Обязательно через ГИС ЖКХ, или почтой, или лично.

10. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Нормативы перепроверили, начисляют верно, по этим варварским тарифам, для домов до 4-х этажей до 1999 г постройки, без возможности установки опу. Написали заявление ещё раз на установку счётчика, письменного то отказа у нас нет, все на словах, потом наше заявление многократно тепялось, единственное что у нас есть это входящий номер прошлого заявления, правда второй экземпляр они у себя найти её могут

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ради интереса сравнили две сталинки в центре, одна со счетчиком, вторая без.
    Со счетчиком потребили в октябре 8Гкал на весь дом в 150 квартир, итого 170 рублей за 75м2, без счетчика насчитали по нормативу 0.023, итого чуть больше 3000 рублей за 54м2

12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Как мне сказали сегодня, нормативы эти идут еще со времен, когда цены были совсем другими + теплосетям выгодно брать по нормативу, поэтому они стараются всячески препятствовать установке счетчиков. Я пока решила узнать, есть ли возможность в нашем доме установить счетчик. Если нет - то это ахтунг, я даже не знаю, что делать в таком случае ибо справедливости искать негде. Нужно как-то объединяться и куда-то писать/ходить, требовать пересмотр нормативов, но, чую, это утопия.

Куда писать?

13. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    В том то и дело, что при сильных морозах в квартире батареи кипяток.
    Узнавал у знакомых в трех соседних домах - все тоже самое, до 20 редко когда доходит. Благо сейчас тепло на улице и дома уже почти 20.
    А по поводу горячей воды: многие поставили счетчики с термодатчиком, платим копейки.

14. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    Я планировал такой поставить (когда обратка не работала). Сейчас сделали, горячая сразу идет, даже разбавляю. По итогу в месяц куб горячей проливаю и при моих объемах (100 кубов за 4 года) не особо выгодно будет. Термосчетчик стоит рубля 3, установка дороже, поверка дороже и думаю с нынешней обраткой считать так-же будет.

15. lastochka

6.914
    257
    В ук ЖКХ

16. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну с морозами конечно разница между нормативами и счетчиком будет стремиться к нулю. При сильных морозах в теории даже по нормативу в некоторых домах выгоднее должно быть. А вот когда тепло - да, "несправедливо".

17. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    у нас в целом по году Гка по ОПУ на 40% меньше потребляется, чем было по нормативу.

18. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    тут мои излияния удалили... за то ЧтоНельзяНазыватьСвоимиИменами..причем ***
    но именно Нормативы дороже реального потребления тепла в 1.5 раза при равных. и в морозы тоже. это в Старых домах! 4 и 5 этажей.
    Итак. Может есть пророк который закон укажет какого Нормативы растут?
    То что жрать ИМ хочется это ясно. Для этого есть цены. но нормативы? чтобы ограничения цен обойти, по какому праву?

ЗЫ так и не узнаем вернут ли нам бабло за Теплую ОСень как обокрали за "холодную" зиму 2017го

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    собственникам дано право платить по факту ОПУ (когда они самт поставят опу) или мажортть по нормативу. Молчуны мажорят.

А не надо сопли жувать ни с ОПу, ни с капремом, ни с двором, надо отвечать и управлять своей собственностью.

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А если нет в доме тех.условий, чтобы поставить счетчик, то приходится "мажорить" вынужденно. И как быть тем, кто попал в такую ловушку? Платить по этим адским нормативам? Не, платить, конечно, а что еще делать?

Я пока не знаю, есть ли тех. условия в нашем доме, но какова вероятность, что нас просто обманут, сказав, что условий нет? Комиссия какая-то нужна? И каким условиям должен удовлетворять дом? Где почитать?

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    можно скан ответа теплосетей на данную тему ?

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Еще не запрашивала, но ходят разговоры, что попытка установить счетчик была, но что-то там не так с тех.условиями было.

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    1. нужен письменный ответ теплосетей
    2. иск в суд на комитет тарифного регулирования по вопросу отсутствия положений и тарифов для домов, в которых отсутствуют возможности поставить ОПУ
    3. апелляция, кассация и др. и наконец Верховный суд
    4. ВС РФ должен постановить неправомерность применения повышающих коэффициетов в домах, в которых отсутствуют возможности поставить ОПУ, потому как цель повышающих коэффициентов - СТИМУЛИРОВАНИЕ К УСТАНОВКЕ ОПУ, а как можно этому поддаться при отсутствии возможностей.
    5. Вам установят норматив в его девственном виде, но без повышающих коэффициентов.

как-то так.

Но я думаю по стране ща будет вал таких жалоб как Ваша, мож и без Вас суды пройдут по стране, а пока платите пока по 4 тыс., потому как раньше надо было чесаться и с техусловиями и судами.

Последнее редактирование: 19.11.17
  24. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @vrio, да это понятно, но я последние годы не интересовалась, сколько мама платит за квартиру, а как глянула - ужаснулась. Она никогда особо не жаловалась, т.к. не любитель бегать по инстанциям и что-то выяснять.
    Теперь попробую по вашей схеме действовать. Единственное, не умею составлять грамотно иски и вообще полный ***** в таких вопросах, но придется учиться.

25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да блин кончился СССР, когда ты в носу ковыряешь, а тебя силком участковый тащит на работу.
    Если сам не чешешься, то в лучшем случае на тебя просто плюют, а в худшем еще и наживаются.

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Наивный вопрос, наверное, а добиться перерасчета за предыдущие года возможно через суд?

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да и через суд невозможно, т.к. начисленно по закону, а не по закону суд судить не может.
    нужен юридический документ (закон или определение верховного суда о необходимости законодателю еще подумать над законом).

28. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Т.е. если технической возможности нет, акт об этом есть, то повышающий коэффициент начисляли законно?

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Нет ни слова, что незаконно.
    А в остальном все четко: с ОПУ по ОПУ - без ОПУ по нормативу.
    Единственный выход - пробивать судебным актом о прекращении применять коэффициент, либо пинать депутатов и профильные комитеты в обл/госдуме, чтобы они выступили с такой законодательной инициативой по оговариванию в законе таких случаев.

30. lastochka

6.914
    257
    Сколько дней даётся на ответ ук? Стандартно,?