1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прокуратура добилась снижения стоимости ритуальных услуг.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем z52, 12.02.18.

  1. рубидий

    рубидий Участник

    213
    55
    Ну, @Deceiver...давайте не будем столь категоричны..
    А вдруг это как раз вы чересчур деловито-весело-цыничны, а? ;-/
     
  2. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    действительно, о чем это я? быть может вы и правы?
     
  3. andanar

    andanar Активный участник

    2.704
    0
    Ровно месяц прошел, как похоронил отца. Была кремация. Бесплатные места в колумбарии на Новом Ворошиловском закончились (со слов "памяти"). Но ниша в стене на Центральном - есть, но за 65000р. В общем, на круг, похороны с поминками (на 01.02.2018) вышли около 220000р. Это недорогой гроб, подготовка тела, документы, кремация, плита на стену, венок из живой зелени и цветов, 1 час прощания в ритуальном зале, поминки на 40 человек в Поминальном зале.
     
  4. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    К сожалению проходили это неоднократно в последнее время,случилось так, что за три года пришлось пережить 7 похорон близких людей...Причем 4 пришлось на интервал всего в полгода... Сначала делали, как было удобно.. Свекровь и дедулю хоронили через Память полностью. Всем довольны. Кроме цены. Потом уже начали искать варианты...
    Если вы хотите сделать дешевле, то самое главное - не подписывать с памятью договор (они ведь приезжают сами, и начинается....), а все делать самим.
    Покупать всю атрибутику вы можете не только в памяти, а там, где вам подойдет по ценам или по каким-то иным критериям. А можно и в памяти, просто с пометкой, что денег нет, и не будет, взять неоткуда.
    В морге можно договориться, чтобы обмыли и одели, но тихонько, потому что по моргу ходят сотрудники памяти.. Стоит это в два раза дешевле, чем в памяти. То есть в памяти 12тр, в морге 6тр.Еще предлагают привести тело в "красивый вид", обработать какими-то составами, это тоже чет 12-15тр, по идее этого можно не делать. Гроб и прочую атрибутику можно заказывать и не в памяти. Можно дешевле это все сделать. Катафалк заказывали в ИП Бо-гуН-ский. Там дешевле.
    Еще дорого сам морг в плане вскрытия. За это тоже надо заплатить. И заплатить больше, если хотите срочно.За срочность мы заплатили 18.000...иначе предлагали через 5 дней. По христианским обычаям нам это не подошло..
    Отпевание можно договориться напрямую. Почти всех отпевали на новом ворошиловском. по-моему 3500 стоит. Бабулю летом прошлого года отпевали на краснооктябрьском (к слову... вообще не понравилось... вариант был укороченный, уже теперь, к сожалению, знаю, как это должно быть, и кроме того, по завершении обряда батюшка завел речь о том, что нашим дорогим будет хорошо на небесах, если мы оставим пожертвования, чем щедрее, тем лучше... урод)
    Вырыть могилу в памяти оч. дорого. У нас копали знакомые.
    Поминки можно и дома. А так цена на обеды поминальные где-т от 200 р.

    Уточню. В предпоследний раз нам все обошлось в 30 000, это без поминок, без места на кладбище (хоронили на поселковом по согласованию с администрацией), без выкапывания могилы. Это самый минимум, на который у нас получилось договориться.

    Бабулечку хоронили на красном. К дедушке в одну могилу. Обошлось по минимуму в 90 без поминок.... и заплатили дополнительно, не помню сколько, но много, за то, чтобы похоронить утром. А так предложили только в 17.00...
     
    Последнее редактирование: 02.03.18
  5. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Это как, простите?
     
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    мою бесплатно и на следующий день ...
    это нарушение, но я так понимаю что область ? Там сквозь пальцы на это смотрят
    Ну если убрать у меня поминки, да если бы сами копали, тоже на то и вышло. А так как у вас получилось
     
  7. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    Я имела ввиду, что через память все, кроме места и выкапывания.

    Я рада за Вас.... нам не повезло...
    Область..
     
  8. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    вы шутите ? по минимуму ?:eek:
    т.е. даже ниши бесплатной не заслужил человек? слов просто нет. Вы,@andanar, простите, на кремации папа сам настаивал, или просто вы так решили ?
    ну может чисто теоретически может и можно, по факту у нас оказалось, что данные атрибуты, купленные в другом месте, совершенно не подходят для погребения с ооо"память". Так и сказали, ничего нигде покупать не надо, всё равно мол не пригодятся, чужие венки. Да и отпевание можете не заказывать у батюшки. Они и отвезут, и привезут, и обмоют и оденут, и наверное, уже и вскроют ( не удивлюсь) и венки у них свои, и со своим гробом нельзя, и с иконками своими тоже, и с батюшками своими. Вобщем и отпоют, и оттанцуют. Всё сами. Очень наглые ребята, с вечным запахом перегара. Сложилось впечатление, что они всегда под шафе и просыхают редко. Но может что и изменилось за годы ? (Похороны были в 2013 году). Запомнились на всю жизнь.И что-то после этого, резко расхотелось жить и умирать в Волгограде.
    у нас бы, этих знакомых , работники "памяти",наверное сразу же, закопали бы вместе с гробом. Прям гестапо в черном катафалке.
     
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    не забывайте что у каждого свой минимум, у них 200(В общем, на круг, похороны с поминками (на 01.02.2018) вышли около 220000р.) - 90, я согласился на 75, у вас 30, а соседка просто на улицу выпихнула тело и дальше сами разбирайтесь ... Так что ...
    наверное мне опять и тут повезло, в 95 году идеальные ребята, всё сами, очень корректно и чётко, слаженно. В 2016 тоже. И кстати, за пьянку там очень строго выгоняют. А вот с остальным полностью с Вами согласен. Самому что-то приносить, копать и т.д. дороже себе же выйдет.
     
  10. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Очень интересная у Вас позиция. Почему собсна все вам должны? Что Вас удивляет?
    Т.е. 3500 за отпевание сраными попами у Вас не вызвало вопросов, а платная ячейка вызвала.. Так?
    =====

    Вот у меня был дядька. Скотина скотиной. Трудовая книжка о семи томах, нигде больше месяца не работал. Бухал по черному, жил с матерью (моей бабушкой), за ее счет. Когда она не давала ему на бутылку - называл ее последними словами, и змеей подколодной, и как только не вызывал. Собирался со своими калдырями на дому и нервы ей трепали, бухали, с блядьми такого же пошиба. Из телевизора вытаскивал предохранители, чтоб мать кашпировского смотреть не могла, вымогал на водку. В итоге в возрасте 36 лет убили его. Возле пивнушки подрался, получил в табло, упал башкой об бордюр и капец.
    Вот скажите, lylu, заслужил он чего?
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    16.162
    761
    А я знаю, что делать и кому звонить. Сама накопала. Так что забили - не забили, а все шансы есть, чтобы всё вплоть до кремации и выдачи урны было бесплатным. По закону.

    Ищите и обрящете.
     
  12. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    Нормальная позиция. Стараюсь идти в ногу со временем. А почему бы собсна и нет ? Чем я собственно не заслужила места для могилки или вот папа @andanar а для праха своего, тем более, что место то много и не надо ? Почему в тех же ОАЭ граждане не задаются вопросом, чем я собственно заслужил счастье получить "подъемные" ну или "приданное" в n-нное кол-во $ ? Мы также трудились и родились, "чтоб сказку сделать былью", сказки не получилось. Кто виноват ? Мы ? Согласилась бы, если бы определенные властные структуры не вмешивались в жизненный процесс отдельных граждан. Короче, если бы не брали бесконечные бессмысленные поборы, налоги, обеспечивали работой граждан своей страны ( а это обяз-ть гос-ва! раз уж оно берет налоги), и вообще не мешали бы в области купли-продажи либо какой другой деят-ти, никто бы, ничего бы, ни от кого бы, не требовал и не ждал. Люди сами бы, своими силами и средствами и жили бы, и выживали бы, и умирали бы без участия различных структур. Что касается клочка земли для похорон.. Вообще то, это право.. жить и умирать именно на этой земле отвоевано моими дедами и прадедами. Не одним поколением нашей семьи. Мои деды воевали и в 1-ой и во 2-ой ВОВ, как раз для того, чтобы мы здесь жили и умирали. Так что, за этот клочек мы заплатили уже. И я считаю свинством отказать гражданину своей страны со стороны нашего гос-ва в такой малости, как могилка.. место на земле. А в чем собственно проблема ? Территория у нас большая, на всех места хватит. За что собственно платить ? Неужели все не поместимся на этой земле ?
    Вот за что с @andanar а взяли 65000 руб? думается, урна с прахом много места не занимает. как впрочем и гроб.
    чего он заслужил, то уже получил, или получит. И не нам с вами решать, кто чего заслужил.
     
  13. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Так никто и не отказывает. Нет денег хоронить родню - похоронит гос-во. Так как считает нужным. Это город с населением миллион. На селе там хороните как хотите, хоть в огороде у себя.
    Если родне похрен, почему государство должно это заботить?
    А почему собсна да?

    Они воевали тупо потому, что их призвали и погнали туда, куда скажут. А мантры про "веру-царя-отечество-сталина" придумали потом, для красного словца. Там выбора не было. Было среди них много героев, конечно, но основная масса тупо умерла в мясорубке, не успев ничего понять, зачем они там и почему. Поэтому оставьте эти заклинания про "деды умирали", пжлст..
    Всегда любая бабка и дед имела под подушкой деньги "на гроб". Собирали старики всегда и никогда это не было бесплатным. А тут на центральном кладбище нужно бесплатно предоставлять что-то просто потому, что гражданин..

    Потому что там думают о людях. А в нашей стране всегда народ был в глазах власти - говном. Всегда.
    Свора борзых собак продавалась за 2 деревни крепостных душ не так давно.
    А учитывая, что у нас власть от народа - то....надежды нет. Но это все лирика.
     
    Последнее редактирование: 02.03.18
    robert и С.В. нравится это.
  14. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    почему родне похрен? родне как раз не похрен. и похоронить свои силами можем и тут вполне, лишь бы было где.На землю не надо ценник выставлять. Тем более она не ваша. Она такая же наша, как и ваша.
    в каком селе ? я родилась и всю жизнь прожила здесь, с какой стати я должна помирать в селе ? и почему собственно в городе -миллионнике мы не можем похоронить сами без участия каких-нибудь навязанных " памяти" и т.п. ?
     
  15. имя

    имя Активный участник

    13.948
    2.627
    Потому что должен быть порядок. И что значит сами? В городе хоронить можно не везде, мягко говоря. Только на кладбище. А их нет.
    Почему Вам кто-то должен предоставлять место там, где хотите Вы?

    Ну и хороните. В чем проблема то?
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    опять розовые сопли, нам должны, мы можем и всё по закону ... Ну что сказать, удачи Вам и крепких нервов и здоровья ...
     
  17. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.260
    1.044
    0,5*0,5=0,25 кв.м. 0,25/4=0,05125 кв.м. Ниши то там в 4 ряда. В одной сотке 100 кв.м. 100/0,05125=1951,22. 1951,22*65000=126 829 300 рублей за одну сотку земли. А вы говорите Парижы, Флориды, Лондоны, Куршавели...... Все дружно скупаем участки в Дзержинском.
    Хотя может там кирпичи золотые.....
     
    Последнее редактирование: 03.03.18
    out нравится это.
  18. andanar

    andanar Активный участник

    2.704
    0
    Да, сам просил.

    Ниши в 3 ряда. Размер 30х40 см глубиной тоже около 40см. (примерно, точно не помню и не измерял). Но поставить туда вторую урну "категорически нельзя!" - со слов сотрудников "памяти".
     
  19. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    и вам !
    Да что вы говорите?! Да кто же против то ? Мы только за. Только не вам нам диктовать какой и где должен быть порядок.
    а то и значит, что сами. На кладбище, но сами.
    ну даст Бог и похороним. Никаких проблем нет.
     
  20. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.472
    1.546
    @lylu, если Вы не уедете из нашей страны или не станете одной из "своих", то когда-нибудь Вас обломают. И дай бог Вам тогда быть здоровой и на свободе. А пока Вы просто изобретаете свои грабли, на которые уже очень многие наступали до Вас. Не подумайте, пожалуйста, что я Вас в чём то упрекаю, просто хочу помочь понять по-быстрее, в какой стране Вы живете. Здесь:
    - НЕТ ПРАВ для "остальных"
    - НЕТ ЗАКОНОВ для "своих"
    - деньги стали основной целью жизни тех, кто может реально что-то поменять. "Они" воруют не миллионами, а в прошлом году нам показали, что даже не миллиардами, а счет пошел на триллионы. Им плевать на нас и наши проблемы, мы для них насекомые, которые иногда нужны, как пчелы, которые собирают для человека мед. А если, вдруг, эти пчёлы заболеют, или решат жить сами по себе, то их просто уничтожат. И самое страшное, что уже ничего не поменяется в России... без крови тысяч или миллионов людей. Подождите, 18 марта нам объявят, что "светлое будущее" продлено на следующие 6 лет. И ничего в сторону улучшения для "остальных" можно не ждать.

    А если Вы хотите "открыть глаза", напишите мне в личку, я дам вам направление, что почитать и что посмотреть, чтобы понять, что БУДУЩЕГО В РОССИИ НЕТ.
     
    lylu и Deceiver нравится это.
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    @С.В., лучше и не скажешь !!!
     
  22. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    @С.В., спасибо милый человек за предупреждение.Вы думаете, вы один это мне говорите ? Слава Богу, мир не без добрых людей.
    да в курсе я, в курсе. Более чем кто-либо.
    это вряд ли. Русские нигде не нужны. Настоящие русские.
    а вот это вряд ли.
    наши мысли сходятся . и
    да и ничего я, если честно, уже и не жду.
    это им бы так хотелось. Вы поймите, там мы тоже никому нигде не нужны.Как впрочем и они.Там своих девать некуда. Что касается власти денег. Не знаю, может я, конечно, и неисправимая дура и мечтательница, по вашему, но, на мой взгляд, весьма показательна история Говарда Хьюза. Искушение деньгами не прошел. Наши счас следуют аккурат по его пути.
     
  23. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.472
    1.546
    Не похоже. У Вас еще есть надежды, значит ждете.

    P.S. А как фильм называется? "Причины зла" - это название фильма? Не могу найти...

    Я знаю лично человека, который в пенсионном возрасте уехал в Германию с детьми и внуками, который ни разу не пожалел об этом. Т.к. там к ним сразу относились лучше, чем у нас к гражданам РФ.

    Невестка недавно рассказала, что её подруга уехала в США, и работает там в салоне красоты (реснички клеит) - тоже не хочет возвращаться.

    Ваша формулировка верна только для тех, кто хочет жить, нарушая законы, воруя и не работая. Быдла там, и правда, своего хватает.
     
    Последнее редактирование: 03.03.18
  24. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    так и называется " Кража". Могу залить полностью. Такое кино нынче непопулярно, и по моему, не гласно, запрещено. Снято по Джеку Лондону. В начале фильма его фраза.
    Джек Лондон
     
    Последнее редактирование: 03.03.18
    С.В. нравится это.
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    можно подумать его на трекере нет ...
     
  26. lylu

    lylu Читатель

    863
    150
    ну не знаю, не верю я в благородство души, так называемого правит-ва чужих стран. Тут в своей тут не нужны, а там тем паче.+Непонятно какой контингент вокруг. Кто его знает, как будут они относится к русским счас ? Люди то у нас, всё больше пешки большой политики. Мозги им и у нас, и там неплохо обрабатывают. А тут, да, я ещё наивная дура, всё ещё надеюсь, что найдутся люди из старого поколения которым не всё равно. Которым не застили полностью глаза ден. знаки.

    вы правы , есть и не на трекере
     
  27. z52

    z52 Активный участник

    2.395
    681
    Российская семья из Калужской области, похоронив дедушку, натерпелась от похоронных агентов, услугами которых не пожелала воспользоваться Через день после прощания родственники приехали на кладбище и увидели, что гроб выкопан, возложенные венки валяются на участке, а креста на месте нет.
    На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку по обвинениям в угрозах родственникам умершего пенсионера и осквернении могил на кладбище.

    Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Правила захоронения хотят изменить в России.
     
  28. z52

    z52 Активный участник

    2.395
    681
    Оказывается, в похоронном бизнесе очень много информаторов из госструктур. Получив сообщение о смерти, диспетчер скорой помощи, дежурный отдела полиции, участковый и прочие лица, первым делам звонят ритуальщикам, сообщая им контактные данные родственников умершего.Стандартная «премия» информатора в городе с населением в 500 000 человек, составляет около 10 000 рублей. Да, этот откат потом включат в конечный счет, который оплатит кто-то из родственников умершего.
     
  29. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.338
    7.240
    @z52, написал бы откуда скопировал
     
  30. z52

    z52 Активный участник

    2.395
    681
    @Deceiver Вы не согласны? Вы работаете в правительстве?А то что до счастливой Финляндии нам еще далеко Вы согласны?