Прилетела из Америки и зашла к подруге в гости…

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Незванная, 11.02.18.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а почему ситуация не рассматривается с точки зрения мужика в растянутых трениках? быть может, до свадьбы его избранница была красоткой с отличной фигурой, умеющей нормально готовить (это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ умение для любой нормальной тетки) и сосущей аки пылесос.
    а после свадьбы это куда-то делось - превратилась в мымру, которая за собой не следит, да еще и забеременела. мужик работает 5/2, и ему может надо потупить перед телеком трениках на выходных. а эта мымра, живущая сейчас за его счет, еще и подругам жалуется. домой пришел с работы, уставший и с зарплатой, а дома грязь, еда не приготовлена, и жена не торопится делать минет.
    во всем виноваты женщины.

Vovok и NeoSky нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Описываемая ситуация для рф не уникальна.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Статья - просто эпический бред. Прямо с самого начала.
    Тут сразу и обида, и национализм, который так не любят в США. С хера она такая плохая там делает? Пусть в Россию едет, тут это считается нормальным, но не там.

Так и в России всё также. У меня в семье точно. Я и памперсы меняю, и с детьми сижу, когда жена на маникюры с педикюрами ходит, и гуляю с ними. И в бары ходим мы примерно с одинаковой частотой. И у друзей моих, у которых дети есть - такая же ситуация.

Если у неё не так, то это прежде всего её проблема, она мужика себе выбрала. Вот это больше всего не понимаю со стороны обоих полов. Вечно одни жалуются, какие мужики козлы, а другие, какие бабы ****. Блин, это вы таких выбираете. Есть и ****, и козлы, и нормальные.

Можно обобщать иногда, у разных наций есть плюсы и минусы. Но не надо обобщать в личных отношениях. Здесь всего один выбранный человек. Уж одного нормального/ую можно найти. И если не получилось, то вина в том, кто выбирал больше.

saleksval и шустрик34 нравится это.
  4. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Мож и не совсем по теме, но почему-то вспомнилось ...
    0_1f7dd7_c405849a_orig.jpg

5. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Менталитет терпил. Выбрали, ошиблись, но ничего не меняют, потому что общество осудит(не в случае с автором статьи). Не знаю как это проявляется в других странах, но в нашей вижу это повсеместно и во всех аспектах жизни.

Vovok нравится это.
  6. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    Говорят (с), что сейчас пошла такая мода, чтобы на всех этих интернет-ресурсах хвалить женщин. Соответственно, мужика надо показать в максимально неприглядном свете. Мужик должен изменять, ничего не делать, ежедневно бухать, играть за компом всё время. Поэтому все женщины, априори, угнетаемые и несчастные.

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    нормальные женщины всякие бабские ресурсы не читают. это для тех, кто смотрит дом-2 и колет гиалуронку. вот они потом и жалуются подругам.
    а уйти от таких не так уж просто, если уже угораздило жениться - семейный кодекс РФ действительно антимужской, и развод почти всегда оставляет мужика ни с чем, отдавая все его имущество мымре, да еще и заставляя платить алименты.
    вот и получается. что треники растягиваются и диван просиживается от безисходности, в которую мужика ввергла некогда любимая женщина. во всем виноват слабый пол

8. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Нет ничего зазорного мужчине в том, чтобы купить посудомоечную машину :)

9. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    Статья - высер очередной ТП.

Ну нравится им, потому и терпят. Кто хочет, тот ищет себе нормального мужчину.

А вот это мнение вымораживает. Она тоже "работает", только бесплатно, няней его ребенка, а также доктором, поваром и уборщицей. Без проблем, пусть нанимают персонал для ухода за ребенком и она выйдет на работу. Только как показывает практика, дешевле и удобнее спихнуть все это на жену и попрекать своими деньгами, чтоб не высовывалась.

Последнее редактирование: 12.02.18
    Anell и ikap нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так загрузить её и вы выгрузить тоже ещё надо. Если только один кто-то это будет делать, то тоже можно подзаипаться.
    Вот, а это обратный пример того, о чём я говорил. Одни ноют про сук, другие про козлов. Но ни те, ни другие не замечают, что жалкими выглядят именно такие ноющие, которые обобщают всех.

romantica нравится это.
  11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    зачем ей работать? мужик семью вытянет финансово, а она пусть очаг держит, хотя бы на время декрета. другое дело, что многие не хотят этого делать, мотивируя тем, что все силы тратят на ребенка. ну так нет проблем - если не хочешь убираться и готовить, возьми найми себе помощницу. мужик же не нанимает кого-то работать за себя, а сам, своим пешком, пашет.

12. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Типичный представитель поколения "миллениалов", к коим и я также отношусь.

13. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    да чтобы не слышать этого

14. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    а почему ситуация не рассматривается с точки зрения американского мужика?

Тащил сумки с базара, толкал коляску в подъезд без пандуса. А дома, разрываясь на части, стряпал ужин, пылесосил и сушил мокрые ботинки, не спуская с рук ребёнка. Отказался от бара после работы, менял памперсы.

И вот прилетел в Россию и зашёл к знакомому русскому. Шок, потрясение.

Vovok, dsv, romantica и ещё 1-му нравится это.
  15. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    она не будет слышать этого, если будет выполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ по дому. если она хочет, чтобы мужик ей по помогал, то без проблем - он уволится с работы и будет готовить и менять памперсы. но откуда тогда будут деньги на еду и на памперсы?

16. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

17. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.011
    932
    У них даже шаблоны названия статей одинаковые. Я серьёзно. ))
    - Прилетела из Америки и зашла к подруге в гости...
    - Хорошо, что дочитала до конца и сделала выводы!
    - Позвонила подруга и я ахнула!
    - Подслушала в магазине разговор двух красавиц...
    Вот что-то типа такого. ))

Vovok и dsv нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Дети есть? Пробовал хотя бы пару дней с ними посидеть? А если ещё и домашними делами заниматься? Хз, как жена справляется. Я пробовал так пару дней с ними оставаться. В принципе, я пережил. Но квартира была уничтожена. То есть не то, что домашние дела какие-то сделать удалось, а наоборот.

Так что да, на работе мне работать в разы легче, чем "очаг держать". Это очевидно. Поэтому я жене и помогаю. Разве это неправильно? А правильно, чтобы она одна "очаг держала"?

businka и Маришка нравится это.
  19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    нет, помощь жене оказывать нужно. я про то, что нечего жаловаться подругам на то, ее муж устал и отдыхает перед телеком. он имеет на это полное право.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, вот зачем бросаться такими словами? Они в брачном договоре что ли прописаны эти обязанности?
    В ответ такая же баба скажет, что обязанность мужика этот самый дом построить/купить. Не квартиру в 50 квадратов, а дом в 300. И неипёт. Оба эти утверждения примерно равнозначны.

Почему просто нельзя жить семьёй? Обязательно быть сторонами противоборства?

21. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ну, по нонешним временам не стоило б так обобщать)))
    Некоторые вон чего в декларациях пишуть ..))

22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    мужик купил квартиру в 50 квадратов - это в нашей стране достижение. купил он ее, честно заработав путем обмена нескольких лет собственной жизни на деньги. если он покупал ее для себя и своей жены и в будущем для общих детей, значит, он вполне вправе рассчитывать на ужин, чистоту и минет.
    если женщина не хочет все это делать, а хочет лишь жаловаться подругам - то почему мужику нужно тратить свою жизнь на такую вот мымру?

dsv нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это его выбор.

24. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    конкретно в моей семье есть строгое разделение труда по дому. уборка и все, что к ней относится - это на мне, потому что жена ненавидит это делать, а мне в кайф мыть посуду, пылесосить и делать квартиру чистой. но я ненавижу готовить, но при этом ем очень много. поэтому мы разделили обязанности так: жена готовит несколько блюд сразу, забивает холодильник, а я стираю, мою, глажу, убираю и тд. и да, за продуктами тоже чаще всего езжу я. такое разделение нас обоих полностью устраивает. и да, работаем оба

заранее обговорили, что в случае, если один ВРЕМЕННО не сможет выполнять свои обязанности по дому, будем подменять друг друга. про декрет тоже договорились заранее - еда все равно на ней, с уборкой буду помогать по мере возможностей, посскольку она будет в декрете и мне придется работать за двоих, соответственно, и времени свободного у меня будет меньше.
    но я уже морально готов к тому, что все пойдет не так, а по выжеизложенному мною же сценарию. для этого у меня уже заранее запасены растянутые треники и вытянутая майка.

если подумать, для чего люди женятся? для того, чтобы их жизнь стала комфортнее - вдвоем в большинстве случаев идти по этой жизни легче. то есть это чистой воды эгоизм. и если в браке нет этого самого комфорта, и постоянно возникает ощущение, что до окольцовывания жилось лучше, отсюда и возникают описанные в статье ситуации.

dsv нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А сидеть с детьми и хранить очаг - это меньшее достижение? Хз. Я о том и говорю, что не надо бросаться словами про обязанности всякие. Надо жить в гармонии. Какой-то мужик на работе физически херачит и элементарно сил не остаётся вечером. У меня работа вообще не физическая, например, и совсем ненапряжная эмоционально.
    В общем, рабочий день мой в разы легче, чем у жены за это же время. Я это отлично понимаю, она это понимает. И что серьёзно, будет честным, справедливым и по обязанностям, если я прийду домой и буду требовать обязательный уже, лёжа на диване? А жена пусть весь вечер одна детьми занимается и спать их укладывает?

Ну, бред же. Точно также, как и бред, если дети в садике весь день, жена отдыхает, а вечером потом требует одинакового участия от мужа. О том и речь, что все случаи индивидуальны. И семья- это одно целое должно быть с задачами семьи, а не отдельных мужа и жены.

26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ответ мозгоправа))

27. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    возьми меня к себе на работу.

28. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Не читала все комментарии.. скажу свое мнение.
    Для брака,видимо,должен быть свой возраст... как не банально-нужно мужчине нагуляться,а потом жениться. У женщин немного по другому, все таки материнский инстинкт и все такое... но есть и среди женщин особи,которым вообще не нужно замуж и рожать,они для этого не будут никогда морально готовы.
    Я вышла замуж в 19 лет. Мужу было 24. У нас не было компьютерных игр,но у нас был диван с телевизором, сериалы типа Счастливы вместе и всякая такая ересь... Дочка мужа особо не интересовала,мне высказывалось,что не всегда убрано, что много трачу денег на вещи дочери... а однажды мой муж уехал в отпуск на 2 месяца(на севере отпуск 60 дней), оставив меня на сьемной квартире с 500 рублями в кошельке и 2х летней дочкой... спасибо моим родителям, дали деньги заплатить за жилье, да и на эти 2 месяца забрали меня к себе.
    Муж не тиран был,нет,родители с ним хорошо ладили. Но вот такой безответсвенный человек был в свои 25-27 лет. Не знаю,зачем он вообще женился,мог бы срулить))))
    В общем,этот брак просуществовал 3 года,последние 6 месяцев тупо на бумаге.
    Моему второму мужу было 34 года когда мы встретились. И 37,когда родился наш общий ребенок (7 месяцев назад). До этого,я только в фильмах видела,что папаши настолько зацеловывают,любят своих детей. Он помогает мне во всем,кроме готовки. Купает сына только муж. Когда ночью сын не спит(сейчас активно режутся зубы), а у меня уже кончились силы его укачивать, его спокойно забирает муж, и я могу часа на 1.5 уснуть. Приходит с работы,кушает и забирает у меня сына. 2 дня в неделю у меня занятия спортом. Когда я чувствую,что у меня крыша ехать начинает от домохозяйства, я беру себе выходной: уезжаю из дома часов на 5-6, с детьми остается муж(к слову,их трое в нашей семье). И да, у нас есть няня,которая возит среднего сына каждый день на тренировки,к логопеду. Т.к. пока что я не могу с маленьким мотаться каждый день.
    Т.е.,он и зарабатывает на всю семью, и активно мне помогает. И никогда я от него не слышала упреков,что у нас не убрано и я что то не успела сделать.
    Так что дело не в Америке,с ее идеальными мужьями. В России тоже есть хорошие мужья,нужно только уметь их разглядеть.

zaqwsx нравится это.
  29. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    трое мужей? действительно, очень удобно)

romantica и out нравится это.
  30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет мест к сожалению. Хорошо ещё, что не знаешь, сколько ЗП. :biggrin: А то убил бы и устроился бы вместо меня.

Так что ситуации у всех разные. Мне вот повезло. Логично, что я помогаю жене. И, опять же, дети сильно влияют. Мужик может вджобывать опять же, а жена сидеть дома без детей. В таком случае, конечно, логично ожидать, что она и квартиру уберёт, и еду приготовит. А может быть трое детей дома, как у @Anell. В таком случае мужику желательно поднапрячься и на зарплату уборщице, и самому ещё с детьми помогать.

Или, когда дети в школу ходят, неужели нормальный мужик будет весь вечер на диване валяться, не помогая обучению ребёнка?

zaqwsx нравится это.