ГИБДД исправили права Вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. Дорожно-патрульная служба теперь не имеет права отстранять от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения судей. Изменения, в частности, коснутся взаимоотношений на дороге инспекторов и представителей судейского сообщества. В прежней редакции было сказано: если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с рядовым водителем — может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя. Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство. Прошу обратить внимание, что данный приказ подписан Колокольцевым. А кто такой Колокольцев? Правильно - глава МВД РФ. Это должность выборная? Нет?! Назначаемая? А кто Колокольцева назначил руководить данным ведомством и, следовательно, предоставил право подписывать Приказы, в том числе и такие? Трудный вопрос? Вот ответ: Владимир Путин представил личному составу МВД нового руководителя – Владимира Колокольцева Путин охарактеризовал главу МВД Колокольцева как профессионала: "Именно такие характеристики, по словам главы государства, дают Колокольцеву коллеги. "Руководство страны эти оценки разделяет. Очень надеюсь, что на новой должности вы продемонстрируете свои лучшие качества", - сказал президент, обращаясь к министру." Ну что ж? Я думаю, что подписать данный приказ ему позволили именно те ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛА, о которых упомянул Президент. Это я к чему?! Ах да! Чтобы и в дальнейшем дать возможность людям, работающим и служащим в, с таким трудом выстроенной, вертикали власти продолжить своё законотворчество для избранных, нам просто необходимо в начале весны сделать правильный выбор. Иначе будет хаос! Я горжусь(это сарказм), что теперь в нашей стране официально,законодательно подтверждено, что не все в России равны перед Законом! Ура? А вот и мнение "эксперта"(Барщевского помните?) : "Не дело постового милиционера контролировать судью, заявил порталу iz.ru полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, комментируя новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения." Во вложении собственно сам приказ.
В пиндостане полицейский может тормознуть и вывернуть машину на изнанку без всяких понятых и санкций прокурора. В машине запрещено перевозить спиртное вне богажника. Бутылки должны быть не вскрыты . Ящики полны) Это касается всех, включая пассажиров.
Депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия») обратился с запросом к главе правительства Дмитрию Медведеву — нововведение в отношении судьей и других спецсубъектов «создает очевидную угрозу жизни, здоровью и безопасности пешеходов и автолюбителей». "Учитывая, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вашу принципиальную позицию по борьбе с пьянством за рулем, прошу рассмотреть данную ситуацию и исправить очевидно опасное явление», — говорится в депутатском запросе Медведеву. В свою очередь, депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) направил депутатский запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву в связи с вступлением в силу приказа МВД, запрещающего инспекторам ДПС применять обеспечительные меры в отношении судей-участников ДТП. «Нововведения вызвали широкое обсуждение в обществе и получили негативную оценку со стороны многих экспертов в средствах массовой информации. Причем изменения в Приказ были внесены после ряда резонансных дорожно-транспортных происшествий с участием представителей судейского сообщества», — говорится в запросе. Подробности: Дмитрия Медведева просят отменить «дорожный иммунитет» для спецсубъектов НО! ЕДИНАЯ РОССИЯ опять отличилась: в поддержку новых правил выступил депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия»). «Судья не имеет возможности уйти от ответственности», просто существует особый порядок привлечения к ней, подчеркнул Старшинов.
У судей теперь фора, если кто из них надумает таксовать. Да и у водителей маршруток появился стимул получить юридическое образование. И вообще, предлагаю использовать данную инициативу для стимуляции привлечения трудоспособного населения в самые востребованные профессии. Например: т.е. что бы стало больше инженегров, надо разрешить инженеграм вслед за судьями посылать гибдд-шников..
Как то рассматривалось в суде административное дело, в основе которого была процедура, установленная приказом Министра МВД. В качестве контраргумента приводилось нарушение сотрудником полиции данной процедуры. Так вот инспектор полиции на это сказал: «Я, конечно, подчиняюсь приказам Министра, но работаю по Закону». Прям в зале суда, я ему пожал руку. Не думаю, что данный правовой акт внесёт хоть какую-то лепту в укрепление дисциплины в судебном сообществе или поднимет сознательность сотрудников полиции, но то, что он будет способствовать сплочению рядов исполнительной и судебной власти на местах, это сто пудов.
Втам судебная власть - реально власть и реально независимая от законодательной и исполнительной. И не уверен что полицейский имеет право обыскивать федеральных судей.
против своих холопов! Думается мне, что сей акт вандализма над Законом и Конституцией, специально приурочили к грядущим выборам. 1.Проверить проглотит электорат этот плевок, как проглотил уничтожение пищи, пусть и санкционной? 2.Плохой/хороший полицейский: МВД состряпало данный "документ", а Президент или Правительство отменит, чем,как будет считаться, заработают дополнительные очки доверия своего электората. Проверим какой пункт из двух окажется верен?
@Viktior, Зачем против кого-то? Достижение тесной связи ценно само по себе: полицейский помогает судье, судья помогает полицейскому. В наше время, когда от алкоголизма и наркомании не застрахован никто, справится с этой проблемой, под силу, лишь сплотившись в тесные ряды.
Заковырка нашлась (чьёрт побьери): довольно старая, но живая поговорка "Мент гаишнику не кент" - сплачиваем судей с гибдд и получаем судьи супротив полиции. Представить не способен, чего в итоге насплАчивают, но интересно, однако.
Перед выборами всегда вбрасывают антинародные проекты. Нынешний же, в аккурат, волею своя отменяет его. Царь справедливый!)Аплодисменты!
Конечно, пахнет вбросом, но гаишники и раньше не трогали судей и прокурорских... Надо еще взятки узаконить и судей обязать носить форму с большими карманами!