Как надо разговаривать с МОК

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем vs777, 09.02.18.

1. tomas

tomas Читатель

1.218
    30
    Какой флаг? Так обосраться и в добавку обосраться прямо на Олимпиаде. Тут просто, как в анекдоте про Ромео и Джульетту, все в гавне.

2. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Чаво? Бах стыдливо хранит секреты-доказательства что наши принимают допинг? Ага.

Просто сказали нашим ОАРам помалкивать они и помалкивают.

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Россия заплатила Международному олимпийскому комитету (МОК) штраф в размере 15 миллионов долларов, сообщает AFP, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Финансовая санкция была наложена на страну после временной дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). Она вошла в список решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года.
    Отметим, что выплата указанной суммы - один из критериев, на основании которого должно быть принято решение будет или нет отменено приостановление членства российского комитета перед церемонией закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

4. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    @tomas, что то американских собеседников и Ко очень заботит тема г.., туалетов и тд

@grag, теперь понятны расценки МОК/ВАДА. Похоже, за пару сотен лямов не только флаг вернули бы, но и форму России, прилюдно выпороли бы Риди с Маклареном, а всем 70 не приглашенным спортсменам вручили вторые комплекты наград а-ля канадским фигуристам на ОИ-2002.

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @FAQ, Ну, это батенька вы зря... зря. Я понимаю, от бессилья, но не стоит оно того, не позорьтесь, не надо.

6. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Ну как сказать. Кто за девушку платит... Спонсоры-то у МОК все западные в основном. Это чисто западный коммерческий проект со всеми вытекающими. После развала СССР, который обладал влиянием, у них руки развязаны. Мы там просто в качестве гостей, и нам ясно дали понять, что приглашение может быть отозвано в любой момент...

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    так и есть:

8. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Меня вот всегда интересовало, как люди себе представляют механизм воздействия на МОК? Типа Обама по спецтелефону звонит Баху, типа
    - Привет Томас! Что-то русские совсем зарвались, а ну-ка обломай их в спорте!
    - Будет исполнено Барак!
    Или вы как-то иначе себе это представляете?

desd нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну так посмотрим, что скажет КАС Крушельницкому.

10. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Рузвельт, причем старший, образца начала прошлого века. Из руководства времён Российской империи:).

@grag, не очень понятно, почему позор рассуждает о позоре.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А есть какой-то вопрос, на который они должны отвечать? CAS - это аппеляционный суд. То есть рассматривает дела, когда одна из сторон не согласна с решением спортивной федерации и идёт обжаловать в CAS. Крушельницкий разве с чем-то не согласен?

12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну не кас, а кто там решение будет выносить..Дисциплинарный комитет какойнидь..

13. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @имя, так уже вроде все решили, медаль забрали, 2 года дисквалификации, сборную никак не коснется

14. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    @lunahod, не слышал, если честно. Когда? Сегодня?

15. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @lunahod, дисквалификацию, вроде, так быстро не дают. Но будет 2 года, тут к гадалке не ходи.

17. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    @out, доказательства если соберут, то о дисквалификации речи не будет, будут пытаться медали вернуть, но скорее всего не прокатит, формально он был под допингом, а переигровка из области фантастики. Хотя все может быть. :)

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @lunahod, Доказательства чего они могут собрать? Что кто-то специально подсыпал допинг? Может, кто и признается, конечно, но это уголовное дело...

19. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Я не поняла, а чего это организаторы до Светланы докопались? Где написано, что Знамя Победы на ОИ запрещено?

20. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Скорее всего кто-то из своих эту каку подложил, не думаю, что он ходил по ларькам и покупал где попало еду и воду. Это сделал человек, которому доверяли, хотя кто делал тоже не ***** и уличить его будет крайне сложно.

21. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
  22. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    точнее сначала он отказался от слушаний, потом они уже вместе отказались от медалей, а CAS эту отставку принял.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там хз ещё, как всё было. Лично я сильно сомневаюсь в то, что там прям такой детектив с подложенной какой. Слишком, слишком замутно это и опасно для подкладывателя. Это же реально срок светит.

Лично я больше склоняюсь к тому, что он по ошибке её сожрал. Хотел что-то другое съесть для успокоения или восстановления, но взял не ту.
    Ну и да, разве были официальные заявления по обнаруженной дозе? С конкретными цифрами? Это разве не только наши чиновники говорили, что там содержание, соответствующее одной дозе? Да и вообще, что это за бред? Как это определить. Этот показатель может быть равен принятию одной таблетки за день до теста. Но при этом он же равен и употреблению условно 10 пачек в период с октября по декабрь, например. Остатки теперь и равны "одной дозе".

Как я уже говорил, у всех попавшихся подобные истории сразу появляются.

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Онищенко к стати так и сказал, не уберегли, типо надо воду бутилированную с собой возить, раз такая фигня творится.

25. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Элементарная логика подсказывает, что здесь нет ничего экстраординарного. Та же система что и с "пуделями" в политике. Спорт же по сути продолжение все той же политики, как и война. Везде посажены люди условного "Запада" (с идейным центром в США, у них и "особые" права, как у мажоритарного акционера), они рулят всей спортивной системой, в т.ч. и судами, и WADA, и МОК. Не индусы же с русскими и китайцами там всем заправляют. И спонсоры у этих организаций - в основном с Запада. Обычная субординация, отношения начальник-подчиненный.

Отсюда и те удивительные примеры "особого" отношения к западным, особенно американским спортсменам, которые мы наблюдаем последние годы. Помимо приведенного Rubin'ом примера можно вспомнить как ради американцев, потерявших эстафетную палочку заставили заново бежать эстафету (по правилам - дисквал сборной, потерявшей палочку). Или известная история с Джастином Гатлином - два (!) раза пойманном на допинге и спокойно продолжающем выступать за сборную США (по правилам - пожизненный дисквал). Ну про "терапевтические исключения" даже вы я думаю уже слышали. Узаконенный допинг для "своих".

Или удивительно короткие и щадящие сроки наказания для тех же норвежских лыжников - Терезы Йохауг и Мартина Сундбю. С Сундбю так вообще песня - он даже на эту Олимпиаду ухитрился попасть. :cool: Перед официально пойманным на допинге - открыли олимпийские ворота, а перед тем же Устюговым или Шипулиным, ни разу не пойманными на допинге - закрыли. О чем сие говорит? Правильно, о том что эти самые "олимпийские ворота", все эти шоу под названием "Олимпиада" - частная собственность. А на частной территории ВСЕГДА разные законы для "своих" и "чужих". ;)

Есть нашумевший пост Анны Чакветадзе в инстаграме, где она прямо обвиняет его в стиле "раз жрал допинг, так уж признайся". А она знает систему изнутри. Там и вправду может быть много разных вариантов, вплоть до самых дурацких.

Последнее редактирование: 22.02.18
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему для своих? Или наши спортсмены для них всё-таки тоже свои? Или ты думаешь, что у наших меньше этих терапевтических исключений? На что угодно поспорил бы, что у наших их больше.

Всё-таки у них не каждый врач поставит левый диагноз. Как у нас делаются мед. справки, думаю, знают все.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Я про такое не слышал, доказательства у вас есть?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно. Разум и логика. 1) Допинг же наши жрут немало, не так ли?
    2) Справку сделать элементарно просто, не так ли?
    3) если человек рискует, употребляя допинг, то неужели он не воспользуется халявной возможностью?
    4) Была хорошая статья про "слепых" паралимпийцев, гоняющих на машинах.

29. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Это ваши домыслы, не более. А я о фактах спрашиваю. Например, факт массового (!) наличия ТИ у западных спортсменов признается даже на самом Западе. Это не требует доказательств. А что по России, можете привести здесь такие факты?

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Собственно 11 российских спортсменов признаны астматиками - Радиостанция Спорт FM

Наши лыжники и биатлонисты тоже те ещё астматики. Просто удобно вспоминать норвежцев всяких, которые не скрывают свои диагнозы и не замечать, что наши просто этотне раскрывают, пока случайно не откроется. Легков неплохо же выступал. Выигрывал много. Но он хороший, а норги плохие.

Почитал ещё. У наших меньше исключений всё-таки. Хорошо, что никто не поспорил со мной :biggrin:

Но факт в том, что наши точно также используют исключения и ВАДА уж точно ни чуть не мешает нашим их получать. Так что "свои" мы для них.

Последнее редактирование: 22.02.18
    lunahod нравится это.