И всё бы, казалось, правильно, но вот память о хоккее в СССР, с его ЦСКА и остальные, не даёт полностью согласиться.
И много мы с тем СССР и ЦСКА навыигрывали? Окромя КК-1981. Ну и 87, конечно, можно сказать что не повезло Все остальные разы был слив. Да и на евроарене от чехов мы периодически выхватывали..
Короче, как я понял - астма птпец какая заразная болезнь. Передается через лыжи, лыжные палки и мазь. Лыжную.
На самом деле, это так и есть примерно. Есть врождённая астма, а есть приобретаемая при активных нагрузках на холоде.
Ну я слабо себе представляю астматика, который даже под действием "ингалятора", бегущего дистанцию километров 10.....
а меня вот одинаковость смущает. Почему машины все белые? Может, кому этот цвет не очень нравится, а деваться некуда. Все единообразно! Сидит какой-нибудь наш спортсмен на собрании команды перед Олимпиадой и думает: "е-мое, ее ж или перекрашивать, или продавать... даже если выиграем ..." Головная боль дополнительная. А если б каждому листочек с выбором цвета своего будущего подарка. Как бы подобное мотивировало! А если еще и от стандартного набора привычных "BMW" - цветов отойти можно было, так и вовсе здорово. Чтобы издали было видно - едет чемпион или призер Олимпиады, на автомашине цвета "лягушка в обмороке" (сам паррражен, что такой существует, но я загуглил )
Так вы глубже почитайте - это БМВ - так - для затравочки. Еще премии будут денежные от 500 тр до 4 млн рублей на федеральном уровне, и такую же еще от своего города получат (областная премия) + еще какая то премия. В общем есть те - которые получат сверху еще от 6 до 13 млн рублей.
Конечно, однозначно заработали. Одного не пойму - почему в Европе, где у пенсионеров НОРМАЛЬНЫЕ пенсии - суммы призовых - ну как бы поменьше немного? Ну например "неразвитая" Германия - 1 млн в переводе на рубли за золото. А у победителя в медальном зачете - призовы вообще не выплачиваются, а эти деньги идут на развитие спорта в стране, и при этом - повторюсь - 1 место в медальном зачете ) Как же так? А нашим - как пир на костях - БМВ, 10 млн в придачу - держите ребята, все в стране хорошо! и еще специально для вас цитата, с которой я соглашусь "В Норвегии, Швеции и Великобритания выступление на Олимпийских играх считается делом чести. За выигранные награды там не платят совсем. И это не мешает атлетам из этих стран показывать отличные результаты."
У них итак все хорошо с обеспеченностью. У нас же попадание в призы на ОИ для всех видов спорта (кроме хоккея) является единственным существенным заработком для спортсмена и его тренера. Так что вы не представляете, какое это счастье для всех причастных.
@cole, кто/что вам мешает уехать в Норвегию/Швецию/Великобританию, стать там олимпийским чемпионом, считать участие в играх делом чести? Или стать здесь олимпийским чемпионом, считать участие в играх делом чести и отказываться от призов? Чем сопли распускать и считать деньги в чужом кармане, станьте олимпийским чемпионом и докажите, какой вы идейный патриот!
Всем сразу. 1) У них там спорт: твоё личное развлечение,может быть твой заработок (гольфтеннисхоккей......), твои проблемы. У нас спорт государственная политика. 2) У нас государственная идея не патриотизм, не (недавно озвучили из зомбоящика) сплочение нации (прикольно нищих с олигархами), у нас государственная идея бабло. Поэтому бабло везде, оно у нас мерило всего
Ну я могу ответить Алаверды - почему вы не станете чемпионом? Почему не станете президентом, обсуждая нашу политику? Почему не станете тем, кого обсуждаете? ) Это бред. Я обыватель, занимаюсь другими делами - другой работой. И у меня есть мнение на счет того - как страна в которой я живу распределяет деньги. По мне - чем этот олимпиец, который поехал туда ради денег, а не позориться под теми условиями которые нам создали лучше хирурга, спасшего тысячи жизний, чего он сделал больше то? А чем олимпиец лучше пажарного/и т.д. - список можно продолжать вечно. Еще раз повторюсь - награда должна быть, но такие цифры - это перебор в условиях нынешнего существования страны. Зато потом сопли разводит как раз первый канал - помогите собрать денег в фонд, помогите на то то - помогите на то то. Зато - Олимпийцы - нате, получайте ))) На счет переезда в другую страну - вы все прекрасно понимаете, что мы Русские - там никому особо не нужны. А вот у нас экспатов на хороших должностях как раз - достаточно. При средней пенсии в 14 000 рублей в месяц сразу бухнуть в 1000 раз больше олимпийцу единоразово + дальнейшее содержание)))) блин - ну реально и смех и грех. Чем этот олимпиец лучше учителя - который воспитывает наших детей за копейки? ....
@cole, ну что за рассуждения уровня кухарки. Причём такие же высказывания есть и в Англиях, и в Норвегиях. Таков рынок труда. Такую пользу значат приносят. Чем они лучше хирургов? А чем Месси или Роналдо лучше целого штата больницы или роты солдат, рискующих жизнями на войне. Столько работодатели платят. Так они оценивают пользу. Здесь платит государство. А для государства эти спортсмены полезны в тысячу раз больше хирургов. Хирург там где-то на местах работает для каких-то простых людей. А спорстмены являются частью очень эффективной пропаганды. От них толку намного больше, можно и заплатить.