Советскому дураку посвящается.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Große Schlangen, 06.02.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Менталитет он по обстоятельствам формируется )) под их влиянием.
    Сколько лет вам?

2. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Ну у меня коллега, таки да, хЫтрым "палестинцем" был. Сумел нас инженегров на сдельщину посадить. Деньги гребли лопатой. Но не очень долго. Союз рухнул. Сейчас он в Офакиме, рядом с пустыней Негев.

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    это когда она есть. А если человек живет в съемном жилье, то его мобильность резко повышается.

zaqwsx нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    жить, я жеж не по "попрыгунья стрекоза". Весь предыдущий период я предпринимал некие действия, чтобы быть защищённым в таком случае.
    Да и в обсуждаемом случае мы рассматриваем вариант, что средства либо вложены в покупку квартиры, либо в других активах.
    Так что при ваших вводных, как раз лучше не иметь квартиры, а иметь к примеру вклад в банке, ежели вдруг потребуется дорогостоящее лечение.

согласен. 42. но то что я говорю о мобильности не значит, что лично я супермобилен, отнюдь. у меня тот жеж менталитет. все мы родом из детства.

5. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    У большинства населения нет такой возможности. Баланс нулевой.
    А квартира - это единственный, как щас модно говорить, актив.

ikap нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт как? денеХ нет, но квартиру купил?
    я ж и говорю "большинство населения" лучше на биржу пойдёт чем переедет туда, где есть работа. Хотя статистики у меня нет, чисто субъективное мнение, по себе сужу.

7. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @zaqwsx, это больше похоже на отрыв от реальности. Извините, но Ваши рассуждения про съём жилья, про общежития - это даже не смешно.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Лучше иметь квартиры в разных городах. А еще лучше в разных странах. И счета в разных банках.
    А то вдруг катаклизм какой... а ты уехал!))

9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Досталась от бабушки в наследство.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Почему?
    Это позиция которая имеет место быть.
    У меня есть знакомый. Человек оч.небедный. он принципиально не покупает домов-квартир.
    Не хочет якорей иметь.
    В принципе я его понимаю .
    Но привык иметь свою квартиру. Мошт потому что денег у меня столько нету?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? зависит от того как стоит задача. Я вижу задачу как "переехать туда где есть работа, чтобы заработать денеХ". Для этого не обязательно всей семьёй и навсегда, возможна и вахта.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Вообще-то так переезжающие в другой город люди и делают, вплоть до поселения в хостелы где 12 человек ночуют в 1 комнате. Но мы же о мобильности к лучшей жизни говорим? Значит общага продлится месяц-два максимум, а там либо все наладится, либо мобилить обратно.

zaqwsx нравится это.
  13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Скорее всего. Представляю отъезд в Москву на 35 - 40 тыр, при этом ещё снимать квартиру, как альтернатива по полтора месяца нюхать десяток пар чужих носков...

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но я про ситуацию иметь квартиру (купленную на заработанные деньги) или не иметь квартиры, а иметь деньги.

15. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Уже не одно поколение имеет по одному ребёнку. Так что квартиры, выданные бесплатно кроваво-гэбнистским совеццким режимом, передаются от поколения к поколению. Не буду говорить про проценты, но, полагаю, треть, если не половина эрэфии имеет именно такие квартиры.

ikap нравится это.
  16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    правильно, мы лучше на бирже посидим.

17. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @zaqwsx, на 4990 руб? А мне так ажнык 490 рублей светит.

18. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Подобные поездки - это лютый трэш, а не мобильность к лучшей жизни. Не, конечно, случаются везунчики, но это не как правило. Как правило, работа в другом городе - это 30 - 45 дней по 12 часов с зарплатой, в самом лучшем случае, в полтора - два раза выше, чем в родщном городе (но при этом и жизнь в другом городе обходится несколько дороже, если уж совсем человеческий облик не терять) и жёсткая бытовая неустроенность...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    попрошу отталкиваться от варианта "нет работы в родном городе"
    само собой если в родном городе всё устраивает, не зачем и переезжать.

IvUs нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На 35 40 тыс ехать в мск не стоит.
    Я б и на 135-140 не поехал... смысла нет.

Я в эту треть не ахожу. Нету у менчя квартиры от сссра...

21. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Кому как. Если оставаться тыщ 30 после уплаты съёма жилья будет, уже имеет смысл. Но я не хочу в Москву. Не нравится она мне. Люблю городки типа Таганрога, Мариуполя.

22. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Конечно же, от безысходности, народ и на вахты валит, и тут представления форумчан достаточно резко расходятся с реальным положением вещей, так как явление это достоточно массовое. И при этом эта вот мобильность всего лишь предоставляет в основном возможность элементарно сводить концы с концами.

ikap и desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А если нет работы в родном городе вообще?
    У меня парковку охраняют хлопцы с одной деревни. С севера откуда то судя по говору. Не думаю что им много платят... дет 30-40... ну левачат еще на 5-10... однако работают нескллько лет уже

Плюс ну в москве на 30 тыщ жить очень печально... очень.

24. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    У жены недавно была одна клиентка из Москвы. Ехала в одном поезде с вахтовикаи из какой-то волгоградской то ли деревни, то ли городишка какого-то. Кинули их с вахтой. Она их угощала в пути. Им пожрать не начто было купить. Съездили...

25. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Тут уже никакая ментальность не останавливает.

desd нравится это.
  26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А почему "марксистская"?
    Что сразу-то Маркса пинать?
    это буржуазная теория (классовая теория) открытая буржуазными историками и экономистами.
    Так что пишите, если не согласны с этой теорией, "буржуазная ересь".

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок. Пусть будет так.
    Да и Маркс тож не далеко от буржуев ушел.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну а тут уже на возраст смотри. Я сам уезажл на условия похуже. Все мои знакомые на похожие условие приехали в Москву. Много лучше это, чем варианты в Волгограде.
    И да, если семьи нет, то съёмное жильё рулит.

Позвольте?

29. 99999

99999 Активный участник

8.152
    1.671
    Ну наверное это обусловлено многими факторами, точно так же можно сказать, что у тех кому до 20 огромный провал в умении построить свою речь, грамотно вести диалог, высказывать свои мысли,в коммуникабельности- ибо практически отсутствует "живое" общение.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Что розволить?
    140 доход. 30 аренда. 70 на скромную жизнь.
    На оставшиеся 40 жилье не купить. Разве что в совснм еппенях отдаленных

ikap нравится это.