Куплю видеокарту типа HD6870 и выше.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем homebody, 05.02.18.

1. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Куплю видеокарту типа HD6870 и выше.
    цены на сегодня вижу примерно такие:
    HD5970 - 2200
    HD6870 - 2000
    HD6970 - 2500
    HD7870 - 2500
    HD7970 - 3000

это цена карты без косяков, типа "немного артефачит" или "вентилятор уставший".
    Сутки на тесты и манибек.

Прикинув доводы, которыми я бы сам попробовал бы поразить жертву, пытаясь впарить ей подобное старье:), предупрежу некоторые из них сразу: пожалуйста, не пишите, аналогом чего является ваша суперпроизводительная карта, ей в любом случае лет 6-9 и жрет/греется она полюбому в разы больше аналогов, что влечет за собой траты на более мощные блок питания, охлаждение и т.д. Кроме того в этом преклонном возрасте у нее довольно высокие шансы умереть безо всяких видимых причин, просто от старости, и никто ее по гарантии не заменит.
    Желающие продать HD7970 за 13000руб "патамушта это почти 280X, а это почти RX470..." - на авитаминозный сайт )

Купил бы и более современные карты, но сомневаюсь что сойдемся в цене, предлагайте;
    если цена укладывается в традиционное ценообразование на б/у вещи - купил, сразу минус 10-20%, далее минус 3-5% в месяц, ну а потом минус 5% в год:), то может договоримся.

2. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Кое-что из удаленных тонн флуда таки не прошли даром, и подтолкнули меня к дополнению моего предложения.
    Смысл в том что видеокарты в качестве собственности мне и не нужны, со всеми этими сомнениями- "куплю, а она перегретая или не так прошитая или чего_там_еще, и завтра умрет, а гарантий никаких... ну и т.п.".
    И хотя я сам таким предложением не заинтересовался-бы, но мало-ли.. :) -

Имеются несколько круглосуточно работающих компов со свободными PCI-E слотами. Стоят в чистом, сухом, холодном(зимой) помещении. Городить полномасштабые фермы с каркасами/рейзерами и т.д. желания нет, (т.к. в перспективы роста крипты я не верю, зато очень даже верю в ее падение до уровней 13-16 годов), но можно воткнуть видюхи по 1 или 2 в каждый комп, в зависимости от того сколько полноразмерных 16х слотов на материнке.
    Поэтому если у вас есть подходящая для майнинга карта, но по каким-то причинам она лежит без дела(например ждет пока ее купят за двойную цену:) или вам просто влом заниматься этой фигней), то приносите, воткнем ее куда нужно и пусть она майнит 50/50 для нашего обоюдного удовольствия.
    Тут нужно заметить что слабые карты для этого предложения плохо подходят - если она майнит меньше бакса в день, то незачем и заморачиваться.
    Естественно, все риски по карте ваши, по обвязке - мои. Я не обвиняю вас что "ваша прожорливая карта сожгла мне БП", вы не предьявляете мне если что-то случится с картой.

Акцентирую внимание троллей и флудеров, профи и любителей - это предложение для тех, у кого есть лежащие без дела подходящие карты! Я не прошу вас отрывать от сердца накопленную тяжким трудом, очень нужную вам видюху, или скажем, взяв кредит, купить и принести мне новую из магазина.
    Если у вас нет валяющейся без дела видеокарты или вам предложение кажется непривлекательным - ПОЖАЛУЙСТА пройдите молча мимо. Спасибо.

Последнее редактирование: 12.02.18
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Очень странное предложение.
    Допустим, есть у меня карта 1050ти (возможно еще 780 будет). Вот поставим ее тебе. Начнешь майнить, где гарантии, что завтра ты не скажешь "какая такая карта? ни чего не знаю. Ты мне ни чего не давал :)"
    Дальше, есть у меня та же самая 1050ти, которая может давать условно 50 в месяц. Зачем мне отдавать тебе половину, когда за 1.5 рублей можно купить самый дешманский набор мать, процессор и майнить на них самому?

4. Atom75

Atom75 Активный участник

1.101
    61
    Ржу не могу, надеюсь что мое сообщение опять удалят.

5. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Да есть же! Есть! Я знал что это мерзкое, наглое и беспринципное предложение не избегнет сурового осуждения! :crazy2:

1 Гарантии чуть лучше чем для меня, когда я покупаю 5-8летнюю карту(негретую, нешитую, немайненую, в общем ездилдедушканадачу, ога). Т.к. я хотя бы устно с вами договариваюсь, обещаю вернуть и все такое, моральные так сказать обязательства. А когда купленая мной карта через день после покупки умрет, то у продавца даже устных или моральных обязательств передо мной не будет.
    Т.е. можно конечно что-то обговорить, но юридических гарантий нет.

Кстати, недавно переслушивал Аверченко, попросите гугл выдать вам его рассказ, он прямо в тему - Аркадий Аверченко «Золотые часы»

2 Я же ясно, специально для вас написал - "если у вас есть подходящая для майнинга карта, но по каким-то причинам она лежит без дела.."; Я не знаю по каким именно причинам она лежит, но зато знаю что вокруг полно людей, которые за условные 50 в месяц даже не подумают открыть гугл и узнавать как и что майнить, тем более писать батники и заниматься прочим ботанством. Опять-же, по разным причинам. У кого-то котелок просто не хочет варить, у кого-то варит, но он не считает нужным вникать в эту тему из-за этих копеек... Да, увы, не все такие прошаренные и умные как вы.
    И конечно, лично вам отдавать мне половину абсолютно незачем. Так же как и любому другому человеку, готовому майнить без моего участия. Потому я и написал капсом, именно для вас -"...или вам предложение кажется непривлекательным - ПОЖАЛУЙСТА пройдите молча мимо. Спасибо."

Зачем вы игнорируете эту мою просьбу? Вы тоже хотите дойти до нервного срыва и ржать пол дня без перерыва? Ну это реально опасно, зачем вам такое? :)

6. Pashtet

38.007
    5.434
    У меня есть 1050ти. МОжно сказать, почти без дела. Готов поставить ее ВАМ, пусть майнит. 70% мне, 30% вам + вы мне даете залог в размере 13000 рублей.
    Как сделка расторгается, залог возвращается. Пойдет? :)

7. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Таки если вы послушали или прочитали рекомендованный выше рассказ, то вы должны понимать что ничего, кроме гневного НЭТ! я ответить не могу. Потому что в отношениях с вами я должен руководствоваться вашей же логикой - а если когда я вам решу вернуть вашу(может быть бракованную) карту, вы скажете "какой такой карта, какой такой залог"? И фактически впарите мне свою бракованную 1050ти за 13к, хотя она мне и новая за такие деньги не нужна. :crazy2:

Если серьезно, то нет. Эта карта по данным ламерского whattomine дает 1 бакс в день, 30% будет даже не смешно(типа 50% намного лучше:)). 50/50 и залог 7000.
    Что-то написал и засомневался в целесообразности сего гешефта с такими дорогими и низкоприбыльными картами, для обоих причем сторон. С такими затратами нервов получать по 15 баксов в месяц.. на валерьянку больше потратишь:).

8. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    чувак, если кто не знает или не интересуется майнингом, того просто не заинтересует твое предложение. потому как не целевое.

9. Atom75

Atom75 Активный участник

1.101
    61
    Собрались два еврея)) Я не понял, разговор идет о 30 баксах на двоих? 1740 р на двоих? Вы что смеетесь? Я конечно не много зарабатываю, но дорогой homebody вы не побывали вместо того чем умничать на форуме и думать как подработать 1 тыс на офисных компах, найти приличную работу, чтоб не думать о таких мелочах. Ладно Паштет, я думаю у него уже нехилая ферма стоит помимо основной работы, но вы то куда?

10. hasslich

24.039
    2.180
    и потом, что майнить будете?

11. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Не понял. Вот есть человек, у которого валяется старая 7970, апгрейд сделал, продать не может, т.к. за дорого не берут, а за дешево - жаба душит. Про майнинг не в курсе, комп дома гонять 24/7 не хочет, з/п 500 баксов. Тут ему предлагают - давай карту, будешь 25 баксов низачО получать. Через 3-4 месяца сможешь ее по реальной цене продать и жаба не задушит. Что тут нецелевого?
    Думаю есть и те у кого тупо нет места в ферме, т.к. воткнул более мощную карту, а эту опять-же жаба душит за нормальную цену продать, еще одну ферму городить по каким-либо причинам не хочет. Т.е. он и в курсе, и интересуется, но конкретно эта карта конкретно в эти пару месяцев ему не нужна.

Экий вы прыткий шалун, таинство еще не свершилось, а вы уж в сокровенное лезете:crazy2:

Да, мне тут подсказали(спасибо человеку который смеется:rolleyes:), важное примечание - компы, помещение, и земельный участок на котором это все находится - мои личные, никаких там форс-мажоров в стиле "В Сарове сотрудников ядерного центра задержали ... за майнинг на рабочем месте.":)

12. hasslich

24.039
    2.180
    а отдать ее хз кому под честное пионерское жаба не задушит значит?
    ну ясный пень. ферма из говна и палок будет у тебя, ты и рулить процессом будешь. особо если обладатель карты в майнинге не шарит, то можно и фуфло ему в уши дуть.

13. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Я не понимаю все-таки такого упоротого беспокойства... Я же писал- если ваша карта вам дорога, то не несите ее мне. Ну если его жаба задушит, то он не отдаст. И ВСЕ! вопрос закрыт. В чем проблема? Особенно непонятно, в чем лично ваша проблема?

Между прочим, каждый раз когда вы садитесь в маршрутку или автобус, вы вверяете хз кому не какую-то карту, а свои жизнь и здоровье, причем того хз вы знаете еще меньше чем меня(со мной вы хотя-бы парой постов пообщались).. Что, пешком ходить будете?

По второму пункту.. ну да, можно дуть. А можно и не дуть. Можно использовать какие-либо средства контроля.
    Если совсем не заморачиваясь решать, то если человек видит что в течении нескольких дней ему отстегивают меньше чем нужно по его мнению, он забирает карту, да и все. Если он не в состоянии будет пережить потерю недоплаченных 50 центов, то ему не стоит даже читать это предложение. Так-же стоит пройти мимо тем, кто уверен что моей целью является обобрать несчастных жертв на столь существенные суммы:crazy2:.

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    предложение похоже на "у кого на даче завалялся старый экскаватор - возьму в лизинг". :)
    Про майнинг уже знают все. Сколько на какой карте можно заработать - легко гуглится.
    Купить карту за 30Круб и не знать зачем - таких придется искать долго.

ЗЫ майнить на картах из первоначального списка - это надо иметь очень много времени и халявного электричества.
    ЗЫЫ @Pashtet, ты когда свою 1050 ти будешь сливать в связи со смертью майнинга - стукни в личку, вдруг сойдемся в цене...

3aвулoн нравится это.
  15. Pashtet

38.007
    5.434
    Да я тут обьяву кину

16. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    было 10 ферм на 7970 и 280х, все в работе около 3-4 лет, не жареные, не пареные, все продал в 2017 году по 40 кру за ферму, всё работает, люди довольны

Последнее редактирование модератором: 14.02.18
  17. hasslich

24.039
    2.180
    могу предложить 4870 512мб
    в майнинге замечена не была))

18. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Есть большие сомнения в том что ее возможно заставить майнить. Сейчас карты даже с DirectX11 так с ходу не заставишь, надо старые версии майнеров подбирать, а у этой по моему 10й. Наверное поэтому и не замечена.