Каршеринг в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Mаkс, 03.02.18.

Вы бы хотели пользоваться каршерингом в Волгограде?

1. Да

87 голосов
    56,1%
  2. Нет

53 голосов
    34,2%
  3. У меня нет водительского удостоверения

15 голосов
    9,7%
  1. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    Вообще выставлять счет за царапину, которая по сути является естественным износом, это конечно за гранью добра и зла. Но больше "радует" отношение к клиенту.

Участник_1 и Хаос нравится это.
  2. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Да просто молодцы эти Bi-Bi.car. Сделали себе качественную антирекламу в Волгограде. Бизнесмены, мля. Было у меня желание просто прокатиться на смарте. И теперь РАЗ! и нет уже желания. Да и другие, до кого дошла информация о чудесах компании, подумают, а может такси дешевле?

GNUSMUS, Bлад, OlegN и 2 другим нравится это.
  3. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Так по дорогам нельзя ездить :) Тем более на чужой машине.

4. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    имхо, что то тут не так...

5. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @J_K, и не говори. Думал ради интереса как-нибудь взять, прокатиться. Теперь после всех этих историй, шаринг буду обходить за версту.

Zahar661, Bлад, _Серёга_ и 2 другим нравится это.
  6. Avatars

267
    41
    У меня товарищ долго пользовался Cars7, как и я. Но вот ему прилетело уведомление про штраф.
    Пробуют списать 500 (без всяких там скидок), а через пару дней ещё и свой штраф сверху. Товарищ пытается списаться с Cars7, дескать, ну хоть постановление пришлите с фото и прочим — те в молчок и всё пробуют списать с карты. Они пару недель переписывались, прежде чем всё же прислали постановление с камеры. Сделанное в другое время и в другом направлении движения.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    кар7 норм!

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Как норм,тут же выдержку выкладывали,попал в аварию, гони 50 тр :(

9. Pashtet

37.995
    5.432
    Если виновен! Или ты хочешь полную каску за 6 рублей? :)

10. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Я все равно не понимаю фишку.
    Конкретно сегодня я за полчаса и 150 (!!!) рублей приехал на такси на работу на нормальном чистом Солярисе. Неклятый и не мятый.
    "за 6 рублей" я б должен был:
    - найти в приложении ближайшую машину
    - дочопать до нее
    - осмотреть ее всю с ног до головы. сфоткать ВСЕ (как я их отличу какие свежие а какие уже зафиксированные) покоцки и поцарапки. Отправить их куда то там.
    - доехать на ней, заплатив за полчаса 6*30 = 180р, освоившись с незнакомой железякой (что не говорите а стресс по любому) и молясь чтоб не дай бог не попасть в дтп.
    - найти где ее приткнуть поближе к работе (с такси такой проблемы нет)
    - дочопать до работы.
    - молиться (неделю?), чтоб мне не пришили какие то повреждения днища, которые я не заметил?

я ничего не упустил? это такое занятие для извращенцев?

LAnd, GNUSMUS, Сирин и 13 другим нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Пусть будет 10рублей, но не 50тр, в случае чего. Мне проще по Авито взять в прокат авто на сутки,с ОСАГОЙ открытой, пусть будет не новая,но спокойнее за то.

По заправке, помоему нюансы, если пробег нормальный.

Всё верно, возмонжо ещё много неизвестных нам обследований и обрядов, предётся проделать, об этом мы уже узнаем позже и возможно от Каршеринга,либо по смс в телефоне и снятию денег с карты :d

12. Pashtet

37.995
    5.432
    Еще раз. Конкретно у нас, в Волгограде да. Выгода от каршеринга сомнительна (есть лишь на больших расстояниях). Или, если надо быстро и машина есть рядом.... Вот если бы такси стоили раза 2 выше, тогда бы другой разговор :)

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Так и есть. По крайней мере Яндекс очень лоялен в этом плане.
    Куда жестче наказывают если постороннего за руль посадил или если куришь в салоне. Вплоть до бана. Я всегда, если в машине накурено звоню оператору и сообщаю об этом.

Одного пакета наркотиков будет недостаточно. Разве что у полицейских есть конкретно к вам какой-то особый интерес, заказ, они вас знают и знаю что их прикроют сверху. Подбрасывать наркоту абсолютно левому человеку на улице или в арендованной машине чревато неоправданными рисками.

Ну так конкуренции у них нет. Чего париться, надо рубить деньги, пока можно. Потому что когда придут крупные конторы, мелким станет грустно.

Просто это сервис не для депрессивных регионов. И каршеринг как я понимаю в Волгограде жадный.

В Москве или Питере эти машины на каждом углу, и минимум раза в два дешевле такси. Да что там, на коротких дистанциях это дешевле ОТ. Это если ехать из А в Б. А если к примеру я взял машину, заехал на рынок, потом заехал в один магазин, далее в другой, потом ребенка из садика забрал и домой, то такси будет дороже раза в четыре.
    У других фирм есть маршрутные тарифы. Указываешь место куда надо, и тебе сообщают цену поездки. Цена фиксированная. Но можно в разумных пределах уклоняться от маршрута и делать остановки.

14. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    так в те сотрудники не академики идут. откуда там интеллект, оценивать риски?

вот серьезно, тем сегодняшним Солярисом управлял как раз сотрудник, на пенсии. он сказал ЗОЛОТУЮ фразу: "Раньше мы брали деньги за то, что решали проблемы людей, а сейчас они сначала создают людям проблемы, а потом их решают."

olegun и out нравится это.
  15. legatus

7.333
    3.783
    Ну так выгоняют и сажают таких пачками.
    В чем смысл сей акции? Кроме как взять на испуг и на месте развести на деньги?
    Я не сомневаюсь, что наша полиция может подсунуть наркоты и сделать это так, что соскочить будет непросто. Но это делают не просто так первому встречному. Скорее всего есть какой-то серьезный интерес или заказ, и там цена вопроса не 20-50 тыс.

16. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    похоже либо би би кар реальная помойка, либо на него атака конкурентов )))

тыц

17. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367

То есть штраф 7000 за КАЖДУЮ (!!!) поврежденную деталь.

Я правильно понимаю что в случае когда клиент приехал в магазин на такой машине, пошел за покупками, а в это время какой нить неадекват прочертил гвоздем бок от крыла до крыла - только штраф будет 28000 + тыщ сто за замену (именно замену, я так понимаю ценник такой потому что ангелы-девственницы прилетают из Японии и приносят эти детали) всех четырех деталей?

18. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Оффтоп:
    Ну вот я и заволновался теперь.
    Хожу, плачу зарплатным Миром в разных магазинах и заправках, в т.ч. и за пределами области..
    А теперь подумалось - не подтвердил ли где случайно уже простым платежом какую-нибудь оферту и как-нибудь однажды вот так же начнут с карты денех внезапно списывать(((

19. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    по мне один из основных минусов как раз, надо еще добраться до машины, назад в 90е, чтобы поехать, надо добраться или до стоянки или до гаража...
    зафиксированные вроде как должны быть видны в приложении

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    А я правильно понимаю, что если клиент поцарапал крыло, то он оплачивает стоимость крыла + штраф, что означает, что повреждение будет незамедлительно устранено, и следующему клиенту машина достанется уже без него?
    В противном случае это попахивает мошенничеством...

свежачок:

out нравится это.
  21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Шикарненько, смотрю сериалы снимают с рассказов, за кружечкой пивка)))

Просто БожественнО!

22. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
  23. legatus

7.333
    3.783
    @Zahar661,
    Ну и нахрен их посылать. А чтобы списать не могли - блокировать карту и сделать перевыпуск. И не держать на привязанных к различным сервисам картам много денег.
    Отдельные карты для повседневных расходов - это must have. Сейчас почти все банки позволяют заводить виртуальные счета, между которыми деньги переводятся моментально без какой либо комиссии.
    Это вообще всего касается, не только каршеринга.
    Хотят денег - пусть в суд идут. Если получат судебный приказ - его легко отменить. А дальше - не факт что будет продолжение. Судебные издержки растут, а вероятность получить деньги с ответчика снижаются. Да суд может не согласиться с истцом в части суммы компенсаций за ущерб.

24. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
  25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А они не знали, что надо остановится и заглушить двигатель? Или в надежде всё - равно машина не моя, проедет, а там пофиг?

26. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    думаю, с учетом, что режим бедствия объявлен не был, то арендатору придется таки платить и потом, если повезет, регрессом с гор.властей добиваться... но сильно не факт, что выйдет...

27. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Так он не брод на реке поехал пробовать, а ехал практически по центру города

в том то и дело, если хоть одно такое дело будет кем-то выиграно, то возникнет большой прецедент... и за любое пробитое колесо в яме будут судиться

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    ну, вообще как бы и река. хоть и внеплановая. и он как раз лезет вброд.

какая разница центр, не центр. возникла помеха движению, на которую легковушка не рассчитана. зачем переть на дуру?

29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Он бы на своей поехал так и потом бы судился с администрацией?
    Какой бред, Вы во всем вините кого-то, но не себя.

Так машина не своя - пофиг.

И правильно, таких надо наказывать рублем.

30. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    А вы случаем не в администрации работаете? Которая никогда и ни в чём не виновата.

Я бы не поехал ни на своей, ни на арендованной