Сколько стоит перестелить шифер на металлочерепицу?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем SATAN, 02.02.18.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Вы неужели думаете что я совсем ***** и не читаю ничего и не советуюсь со строителями перед тем что что то сделать?
    Я вам еще раз говорю. Откройте всем известный сайт и посмотрите как там "профи" фигачат крышу из доски в 10 мм. без паропленки.
    Фундаметы льют без арматуры. У меня все нормально. Монолит-кирпич. Свой ондулин который горит как бензин кладите сами.

И кстати летом когда на море ездил друг у меня жил с женой и детьми неделю. Приезжал к нему друг который дома строит. Вынес оценку отлично. Из замечаний он сказал что сделал бы свесы крыши больше. Чтобы дом казался больше. Так что все нормально.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Свесы для защиты стен от воды с крыши, а не для красоты. 50 см карниз считается оптимальным.

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну в принципе и от основания тоже подальше отвести, а не только от стен.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    помимо отсутствия свесов (которые нужны не только для красоты), я не вижу на фото вентиляционного зазора (выполненного с помощью контробрешетки и обрешетки) между нижним слоем гидроизоляции и верхним слоем кровли... т.к. это металлосайдинг, то из-за перепадов температуры на нем образуется конденсат зимой и сильно кровля нагревается летом...
    так же не вижу в районе верхнего ската вентиляционных аэраторов или конькового аэратора... Зимой все это дело может заметаться снегом, поэтому чтобы этого не произошло, в верхней части устанавливаются трубы с высотой выше, чем высота предполагаемого снежного покрова....
    Ну и по почему вам строители не рассказали, что водосточка должна быть чуть ниже, чем предполагаемый сход снега (пластик легко ломается от схода снега), далее водосточка крепится на кронштейны с расстоянием между ними 50-60см. у вас на одном скате 80 и более, на другом более 1,5метров... желоб должен быть заходить за кровлю, ну или вровень с ней, а не обрываться за 10-20см. до...
    Вода должна выливаться не на отмостку (которая у вас маленькая), а приемный дождевик или по жёлобу отводиться подальше от дома...
    Над входом ставится навес, что бы в один прекрасный момент не сломать шею свалившимся куском льда и снега...
    Ну и еще куча вопросов которые многие упускают из виду...
    тот же эл.кабель не должен так болтаться свободно, т.к. в один прекрасный момент он просто сломается или коротнет его...

Последнее редактирование: 29.10.19
  5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Короче все ни о чем. Если вы строители не знаете если дом все время теплый то никакого льда там нет на крыше то после этого можно дальше уже не обсуждать. У меня все кронштейны стоят через 50 см. Это фото старое. Если вы в качестве обрешеток и вентиляции знаете один способ колхозный из софитов то я знаю 5. А так лучше в частном доме не жить. А то мало ли убьет льдинкой. Где работы то ваши народ спрашивал??

6. modcomp

13.261
    2.090
    ппц... т.е. дом настолько теплый, что даже снег на крыше не образовывается? :hah:

это не народ, это боты... а так я не имею привычку фоткать объекты на которых работал или работаю, во-вторых, смысл просто так что то выкладывать? я этим не хвалюсь и не ищу клиентов для себя...

Последнее редактирование: 29.10.19
    Винни Пух нравится это.
  7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @modcomp, Да не образовывается. Так бывает если головой думать и перенимать опыт тупых американцев и канадцев. .

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Действительно, дальше не стоит обсуждать, ибо тепла на крыше быть не должно НИКАК!!!

Ник Маки и Винни Пух нравится это.
  9. modcomp

13.261
    2.090
    поэтому то тупые американцы на крышу запихивают по 400 мм эффективного утеплителя?? Оказывается, что бы кровля была " теплой" и лёд не образовывался... или ты про то, что в Канаде как выпал снег так он и лежит до весны снеговой шапкой? так разочарую тебя, у нас может в январе идти снег, на следующий день дождь, а потом опять мороз и т.д. ... так что за зиму может такое образовываться, что выламывает серьезные кронштейны снегозадержания и сравни, что у тебя вместо снегозадержания... а с металлической кровли все сходит быстро и лавиной и влажный снег поликарбонат ломает, машины мнет, ни то что шею сломать...

10. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Эта пробка в сторону волжского. По крайнем у правому ряду под стрелку на краснослободск пробки нет

11. Бета

Бета Активный участник

25.814
    2.793
    Тот случай, когда привычное вроде бы понятие вдруг открывается с новой стороны
    Я про "теплый дом".... )))

modcomp нравится это.
  12. andrusha

andrusha Активный участник

26.888
    5.024
    направо да свободно. но сатану нада то налево