Quad Extreme с водяным охлаждением

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Пиццулянт, 31.01.18.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    В наличии материнская плата asus maximus extreme на сокете 775
    и процессор QX9650.
    Интересует экспертное мнение сообщества. Возможно кто-то имел дело с
    водяным охлаждением для подобных плат. Я не говорю про охлаждение процессора.
    Меня интересует охлаждение моста, поскольку там есть все для этого.
    Флуд приветствуется. Но хотелось бы реальных советов. Спасибо.

2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    С водяным охлаждением дело имею давно, лет как 10 уже, охлаждаю видео (с тех пор как видюхи стали кипятильниками по 200 ватт) и процы, в плане тишины и разгона всё ок, но реальной необходимости охлаждать чипсет водой не вижу.

Но! Будь у меня мать со встроенным водоблоком я бы конечно её включил в общий контур, почему бы и нет, хуже точно не будет, да и на температуры остальных компонентов особо не повлияет, при условии что помпа нормально прокачивает контур.

3. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Охлаждаете водой? или что-то наподобие сухой воды?

4. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    В интернетах пишут что мост на моей матери вполне себе прогревается до 58 градусов. и это вроде как рабочая температура.
    Я вот ниразу не оверклокер. Поэтому мне интересно, может кто порекомендует водянку именно под мой случай.
    Потребности особой я не вижу в разгоне. Просто лет десять назад было любопытно, но было не по карману.
    А тут внезапно появились две железки и любопытство как говорится сгубило кошку.

5. Digger34

3.828
    975
    Обычная водянка, мокрая :) Водоблоки, шланги, помпа, радиатор(ы).
    Водянку только под чипсет на материнской плате? Это как бы сказать, ну немного не рационально :gigi: Практического смысла нет, если только вы не готовы отдать несколько тысяч рублей просто за красивые трубочки и возможность созерцания и осознания что у вас водянка:biggrin:

Процессору этому 10 лет, городить для него воду есть смысл только если вы её соберете бесплатно так сказать из говна и палок, в познавательных интересах, хотя нормальный микроканальный процессорный водоблок из подручных средств дома не соорудишь. А если собрать из заводских комплектующих, качественных и красивых, то там выйдет 10-15 килорублей самый минимум, логичнее потратить эти деньги на процессор помоложе и пошустрее, но без водянки:shuffle:

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Согласен. Но как я и писал эксперимент чистой воды. В молодости не наигрался. Поводянке для процессора не проблема.
    Мне интересен подход для водяного охлаждения моста.

7. Digger34

3.828
    975
    Ну а что там сложного то? Подсоединяете шланги и вперед, другое дело что практической пользы от этого ну почти никакой :gigi: Кроме конечно удовлетворения жажды экспериментов:rolleyes: