В наличии материнская плата asus maximus extreme на сокете 775 и процессор QX9650. Интересует экспертное мнение сообщества. Возможно кто-то имел дело с водяным охлаждением для подобных плат. Я не говорю про охлаждение процессора. Меня интересует охлаждение моста, поскольку там есть все для этого. Флуд приветствуется. Но хотелось бы реальных советов. Спасибо.
С водяным охлаждением дело имею давно, лет как 10 уже, охлаждаю видео (с тех пор как видюхи стали кипятильниками по 200 ватт) и процы, в плане тишины и разгона всё ок, но реальной необходимости охлаждать чипсет водой не вижу. Но! Будь у меня мать со встроенным водоблоком я бы конечно её включил в общий контур, почему бы и нет, хуже точно не будет, да и на температуры остальных компонентов особо не повлияет, при условии что помпа нормально прокачивает контур.
В интернетах пишут что мост на моей матери вполне себе прогревается до 58 градусов. и это вроде как рабочая температура. Я вот ниразу не оверклокер. Поэтому мне интересно, может кто порекомендует водянку именно под мой случай. Потребности особой я не вижу в разгоне. Просто лет десять назад было любопытно, но было не по карману. А тут внезапно появились две железки и любопытство как говорится сгубило кошку.
Обычная водянка, мокрая Водоблоки, шланги, помпа, радиатор(ы). Водянку только под чипсет на материнской плате? Это как бы сказать, ну немного не рационально Практического смысла нет, если только вы не готовы отдать несколько тысяч рублей просто за красивые трубочки и возможность созерцания и осознания что у вас водянка Процессору этому 10 лет, городить для него воду есть смысл только если вы её соберете бесплатно так сказать из говна и палок, в познавательных интересах, хотя нормальный микроканальный процессорный водоблок из подручных средств дома не соорудишь. А если собрать из заводских комплектующих, качественных и красивых, то там выйдет 10-15 килорублей самый минимум, логичнее потратить эти деньги на процессор помоложе и пошустрее, но без водянки
Согласен. Но как я и писал эксперимент чистой воды. В молодости не наигрался. Поводянке для процессора не проблема. Мне интересен подход для водяного охлаждения моста.
Ну а что там сложного то? Подсоединяете шланги и вперед, другое дело что практической пользы от этого ну почти никакой Кроме конечно удовлетворения жажды экспериментов