1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взять наличные из банка...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 31.01.18.

  1. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    Имейте уважение, цитируйте правильно.

    Кроме того, есть мнение, что это случится скорее, чем вы того ожидаете
     
  2. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    Если что, это анекдот. К тому же бородатый. К тому же на арабском, а может и вовсе на фарси в оригинале. Поэтому понятия "цитировать правильно" в данном случае отсутствует как класс, ибо авторской версии нет в природе. :)
    Есть мнение, что этого и вовсе никогда не случиться.
     
    lylu нравится это.
  3. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    Мой бог! С таким апломбом и газы в лужу....
    Это Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине", глава 13

    А безнал будет всеобщим обязательно. Ибо он выгоден всем, кроме граждан. Да и большинство недалеких граждан считают его выгодным и удобным, поскольку оценить потенциальные возможные проблемы ума не достает.
     
  4. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    Дальше первой ссылке в гугле ходить не умеем?

    "Работая в 1920-х годах специальным корреспондентом газеты «Правда Востока», Леонид Соловьёв увлёкся собиранием среднеазиатского фольклора. Сначала он отправлял записанные им легенды и сказания в различные издания, но постепенно разрозненный материал начал оформляться в роман. Главным его героем стал Ходжа Насреддин. Приступая к работе, Соловьёв отметил: «Какая широта открылась передо мной! <…> Всё, что я любил в ней (Средней Азии), — вливалось в мою тему: и быт, и фольклор, и природа»".

    С самого начала Соловьёв понимал, что в одной книге весь собранный материал не уместится, а потому готовил читателей к появлению второй. Он даже указал об этом в финале «Возмутителя спокойствия»: «Этими словами мы закончим в нашем повествовании последнюю главу, которая могла бы служить началом для новой книги»."

    Книга Соловьева это сборник анекдотов и истории, который ходили по Азии задолго до рождения Соловьева. В том числе и эта.

    Куда уж нам, по сравнению с гигантами мысли :)))
     
  5. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    В СССР и уж тем более в нынешней РФ, среднеазиатский фольклор в оригинале знают тысячные доли процента. И фраза эта про ишака цитируется по книге именно что Соловьева. И вы ее знаете именно оттуда, искаженную, через 3 руки, поскольку не читали это классическое произведение.

    А про безнал, даже спорить не стану взгляните на мир и на тенденции. Если вы не видите очевидного, то не то, что до гигантов мысли далеко, а и до банального здравомыслия неблизко.
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    Взглянул. Везде безнал в основном, кроме некоторых стран Африки. Граждане довольны. Наверное, потому что им безнал неудобен.
    Так и вижу как Соловьев выискивал эти самые тысячные доли процента умоляя рассказать что помнят :))) Зачем в Азию, вон съездите на Северный Кавказ. Вам в любом ауле столько расскажут, что на пару книг хватит.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Безнал в России = соблюдение ПДД всеми. Кто-то верит? А взятки как давать (брать) то тогда? А банки как разворовывать?
     
  8. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    Почему некоторые его уже бояться. Типа, что все мы будем скоро с микрочипами, а карточки - это только этап.
     
  9. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    Если у тебя нет паранойи это не значит что за тобой не следят :)
    Таки да - законопослушным гражданам от безнала никакого вреда нет. Ну и взятки/откаты безналом конечно сложнее давать, но тоже можно. А в век битков так вообще только в путь...
     
  10. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    У граждан просто короткая память и оптимизм помноженный на долбо....бизм. Сербов спросите как там карточки работали, пока их бомбили, абхазов. Да тех же новоорлеанцев после урагана.

    Про безнал и деньги говорилось уже миллион раз. Повторю 1000001:
    Деньги - это золотые монеты у тебя в кармане, бумажные деньги - это так, почти деньги до ближайших неприятностей. А безналичные деньги, они мало что не деньги, так еще и не твои, банка, налоговой, государства, которые вам, по недоразумению, дают иногда ими пользоваться, но под строгим присмотром, до тех пор пока не сочтут что им они нужнее.

    Для примера, вы сегодня за римский аурей купите себе пожрать легко, а вот за бумажный рубль, к примеру СССР - хрен. То же касается золотого николаевского червонца и ассигнаций той же поры.
    А все потому, что римский аурей в любом случее имеет остаточную стоимость обусловленную входящим в него золотом. И в лесу, и через века, и на войне, при любой из существовавших финансовых систем. Или николаевский червонец. А вот расписки римских или российских ростовщиков - нет
    А для безнала, кроме всего, нужна соответствующая обвязка, без которой он, как минимум, недоступен. Для бумажных денег этих условий меньше, но они есть и могут быть утрачены. Для золота их никогда не было.

    А уж заявления о безопасности, удобности и отсутствии рисков безнала как минимум весьма спорны.
    Безнал сложнее украсть чем нал? Да нифига подобного, за ним даже лезть к вам в дом или карман не нужно и количество краж растет пропорционально распространению безнала.
    Безнал нельзя потерять в результате грабежа? Да нифига, сунут вам ствол под нос, отдадите и карты и пинкоды и пароли от личных кабинетов и сами переведете куда скажут.

    Но вот доп. риски безнала, которых нет ни у золота ни у нала.
    Мошенничество сотрудников банка (от воровства клерками до банкротства банков) - вы отдаете деньги чужим, про которых куча народа говорит, что они жулики, почему-то надеясь на их честность.
    Компьютерный сбои, вирусы и т.д.
    Наконец эти деньги в любое время не по вашей воле (а по воле государства или того же банка) могут стать для вас недоступны - на время или на совсем, частично или полностью. Ну допустим им покажется, что вы их нечестно заработали или недоплатили налогов, ну или что вы спонсор террористов. Ну или любой другой предлог.

    Затруднить для вас использование нала - гораздо сложнее, не останавливать же его оборот в стране ради вас. Но можно например уронить курс валюты, если вдруг государству покажется что у граждан стало слишком дохера денег. Но штука в том, что цена золота в вашем кармане автоматически вырастет на цену инфляции.

    Соответственно, за безнал (неважно дебетовый или кредитный) вы можете что-то купить если:
    -это вам разрешит государство( а оно склонно запретить и чем дальше тем больше, склонно пограбить налогами, поборами, инфляцией и чем дальше тем больше)
    -если вам разрешит банк (примеров того когда они, с непонятно какого хрена они решили, что "покупка подозрительная" -навалом, опять таки, руководство может решить, что им деньги нужнее и забрать ваши депозиты/заблокировать карты (гуглите историю с Кипрскими депозитами 2-3х летней давности))
    -если в наличии связь, электричество, соответствующая техника.
    -если сохранено доверие к фиатным деньгам в принципе, в противном случае вам просто не продадут за байтики/бумажки.

    Для золота все эти "если" - не существуют, вы просто меняете некоторое его количество на то, что вам нужно. Всегда, поскольку имеет собственную ценность и поскольку универсальный эквивалент требуется постоянно.
    И государство и банки никак не могут ни узнать, ни помешать, ни обложить это налогом.
    И именно это вызывает у них непроходящую попаболь. .

    Поэтому курс на то, чтобы остался только безнал - совершенно осознанный, это просто новый уровень рабства. И когда нал уйдет насовсем, тогда пойдут ягодки (сейчас - цветочки).

    И касательно Рима, задавайте чаще себе вопрос - Кви продест? в данном случае: "Кви продест безнал?"
    Вы же не всерьез полагаете, что это сделано исключительно для ВАШЕГО удобства? Или полагаете?
     
    Последнее редактирование: 27.03.18
    out нравится это.
  11. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    Вот только ради кошелька могут сначала бошку пробить, а от карты как минимум сознание для уточнения пин-кода нужно.
    Рыжъё конечно вещь неплохая, но ты хоть раз пробовал купить за него что-нибудь на али?
     
  12. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    Иногда сознание даже хуже, без оного пытки не больно.
    А на али ничего принципиально нужного (для жизни) не продают.
    Кроме того долго ли вашему али осталось. Злодеи которые там покупают вообще лишают страну таможенных пошлин, так что им недолго осталось. ;)
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    @Mdr,
    Извините за вопрос. Вы бункер с запасом еды, воды и воздуха когда закончите рыть? :)
     
  14. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    уже, осталось только видеокамеры подключить, чтобы за агонией оптимистов наблюдать, когда начнется.
     
  15. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    Принципиально для жизни вообще ничего покупать обязательно. В стиле Кошастого места деньгам нет.
    Ну и не у каждого спектроанализатор в кармане для проверки подлинности.
     
  16. out

    out Активный участник

    14.285
    2.486
    Он, конечно, в целом преувеличивает, но риски безнала очевидны. В нашей стране риски кратно увеличиваются.

    Мало что ли случаев, когда по ошибки и/или незаконно списывают приставы деньги с счёта? Много раз я видел, что и вовсе арестовывают полностью счета даже с суммами во много раз больше штрафа. А ты потом бегай и доказывай сам. Это очень удобно системе. И очень опасно для рядового гражданина.

    Впрочем, риски нала тоже огромны. Вон сколько случаев с ограблениями после снятия налички на покупку квартиры.
     
  17. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    да, риски нала есть
    только риски безнала от вас зависят процентов на 10, а все остальное - воля 3х лиц. И этих лиц, мало того что дохера, так становится все больше и больше.
     
  18. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    "Не храните яйца в одной корзине". Вообще "их надо тратить, а не копить".
     
  19. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    не храните яйца в яичнице.
    а тратить да, надо
     
  20. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    Ммм... У меня вот есть опыт общения с приставами, даже в прокуратуру на них писал и ата-та им таки сделали, но вот про арест счета рядового гражадана слышу первый раз. Арестовывают счета ИП, там да, реально засада, но рядовых это никак не касается.
     
  21. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    К сожалению это не так. У меня арестовали на пустом месте. Пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы просто не врезать этим гаденышам - приставам.
     
  22. out

    out Активный участник

    14.285
    2.486
    Гугл много примеров может найти.
    Приставы заблокировали зарплатную карту

    Я живу сейчас в тысячах километров от ближайшего отделения банка, в котором у меня счёт. Недавно они мне прислали письмо с требованиями, при не выполнении которых, в письме официально грозились отключить мне интернет банк. Знаешь, как-то не очень от такого. Причём, что требования их не ограничены ничем. Они имеют право потребовать доказать моё родство с Путиным. И если я не родственник, то заблокировать счёт. Закон даёт такое право.

    Я вполне законопослушный гражданин. Законов РФ почти не нарушаю, кроме совсем уже дебильных и невыполнимых. Поэтому реально большой опасности сейчас нет. Пока все деньги там и храню. Но потихоньку надо думать об альтернативных вариантах. Ситуация в стране может поменяться, к сожалению.
     
  23. Кришти

    Кришти Активный участник

    550
    75
    Просто перед новым годом приставы выполняли план и арестовывали счета при малейшей возможности. И такая тенденция нарастает.
     
  24. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.391
    179
    Ну собственно там же и написано, что это незаконно. Примеров самодурства у приставов вагон и маленькая тележка, лечится через прокуратуру как правилою
     
  25. out

    out Активный участник

    14.285
    2.486
    А я, вроде, изначально и написал, что списать могут "по ошибки и/или незаконно".
    А вот лечение это может быть очень нудным. Особенно, если нет возможности ножками сходить в прокуратуру. Не знаю, как сейчас, но очень долго время на сайте прокуратуры(Москвы или Ген, не помню) форма электронных обращений не работала. Форма есть. Всё заполняешь. Вроде, даже кнопка отправить нажималась. Не помню, было ли какое-то сообщение. Но в самой прокуратуре мне сказали, что форма эта не работает. Вот так.

    Ну и далеко не всё лечится, не так ли? Очень много всего незаконного есть, что не исправляется. Даже после кучи жалоб. Я так пытался какое-то время улучшить себе жизнь, жалуясь на незаконное строительство в месте обитания и т.д. Но потом забил, когда столкнулся с обычным сценарием рассмотрении вопрос более года с кучей повторных жалоб. А результатом было предписание собственнику исправить, которое, конечно, не было исполнено.

    Сколько займёт времени решение вопроса? Хз, может же и затянуться? Стрёмновато так лишиться всех средств на неопределённый срок. Тем более, если не только текущих средств, но и будущей ЗП.

    И это сейчас уже такие риски реальные. А ведь в любой момент правила игры могут поменять.

    Думаешь, нереальный сценарий такой: власти подумают головой и увидят, что очень трудно и геморройно собирать все эти штрафы неуплаченные. Даже с возможностью списания с счёта. А вот закон с запретом выезда за границу сработал очень неплохо. Так почему бы законодательно не прописать полную блокировку счёта за задолженность в те же 10тыс. или меньше даже. Это очень простимулирует граждан самим всё платить, не задерживать и даже искать самим свои долги регулярно. Очень много денег и сил сэкономиться государством.

    Я даже больше скажу, если дать прочитать это всем в правительстве и думе, то некоторым точно понравится идея и её попытаются продвинуть. Просто, пока мозгов не хватает придумать самим такое.
     
  26. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    Попробуй. "При исполнении" еще и срок добавят. Конкретные личности тут не при чем - по долгам платить у нас не принято. Когда Вам будут должны - тогда совсем по другому будете к приставам относится и будете требовать расширения их полномочий.
    В гугле каких угодно примеров можно найти - вопрос в вероятности того или иного события.
     
  27. out

    out Активный участник

    14.285
    2.486
    Именно. И вероятность, потерять все средства по ошибке и незаконном умысле вовсе ненулевая. И недостаточно мизерная она.
    Мне лично банк угрожал так.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    В данный момент использую карты 4-х банков. Арестовывали только сбер. В ВТБ приставы тоже отправляли требования об аресте, но там деньги не арестовались. Так что банк может угрожать сколько угодно - но лично я наличкой только в маршрутке плачу и для себя значимых рисков не вижу.
     
  29. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.262
    18
    Да вы прям столп общества потребления, с картами то 4 банков...
     
  30. sema

    sema Активный участник

    11.334
    644
    @Mdr, сберовская - самая большая сеть банкоматов и для перевода сбер-сбер, тинькоф - кредитка, зарплатная третьего банка и втб - ипотека там, через карту гасить легче. Еще в одном банке работал, карты есть, но не пользуюсь.
    А по поводу потребления - не вижу смысла зарабатывать, так как особенных потребностей нет и не планирую.
     
остров луцавсала в риге вместимость на концерт | купить летний душ на дачу недорого | журнальный столик в офис | осветитель налобный для лор врача | стикеры на продукты