Что-то намечается. Как в этот раз обманут - не понятно. Сейчас вообще удивительные вещи происходят, банки налево и направо раздают потребительские кредиты под 12-13% процентов, без комиссий итд, по паспорту без залогов и поручителей, но только у кого отличная кредитная история. Деньги выдают в течении нескольких часов. В чем подвох пока не понятно.
Кому-то конкретно из Ваших знакомых выдали под такие проценты без каких-либо плюсов к нагрузке в виде страховки или поручительства? В какие только банки не обращался, но либо полный отказ, либо ставка в 19 и выше процентов. Единственная кредитная нагрузка у меня сейчас - это только кредитная карта, которая всегда на дату восстановления лимита в плюсе, т.е. кредитов нет, а те, что были, благополучно погашены. P.S. Тема не про фондовый рынок, поэтому развивать её здесь не буду. Скажу только, что советов ни у кого не просил, т.к. я на ФР уже много лет, и мне плевать, будет рынок расти или падать, я выигрываю от этого всегда (допустил только некоторое время назад крупную ошибку из-за самоуверенности в позиции, которую раньше старался избегать - рискнул на свою голову, за что был наказан).
А в чем удивление? Ключевая ставка снижается и тенденция к продолжению снижения, у банков переизбыток рублевый.Потребление дико снизилось. "Яма" предыдущих пару лет в плане выдачи кредитов и дикое снижение потребительского кредитования. Не зря появились карты "халва" и т.п.
Безотносительно темы (просто тут мелькали упоминания про кэш бэк) - хотел бы заметить, что теперь пора называть вещи свои именами. То, что все в РФ зовут кэш-бэк - это вообще-то зовется ребэйт. А кэш-бэком во всем мире называется снятие наличных при покупке. Интересно, тому маркетологу, который первым придумал в РФ называть ребейт кэшбэком, это икнется?
Оффтоп. А тем временем правительство продолжает крутить гайки и планирует поднимать налоги: ндс до с 18% до 22% и на доходы физиков с 13% до 15%. смотрим Царьград-ТВ выпуски 14 и 15 февраля. уже бани, сараи и теплицы будут облагаться отдельным налогом. Они там маразматики что ли?)
Увлекся темой, читаю тему на ЯП 29.01.2018г. счет одной из компаний заблокировали без объявления войны (как Гитлер в 1941г.) и при этом точной информации на каком основании, какие у нас проблемы и что делать никто из "чудо" сотрудников не смог ответить в течении нескольких часов. У нас более 100 контрагентов, которые ежедневно получают оплаты именно через расчетные счета компании, просто ожидают оплаты, а мы сказать ничего не можем,т.к. сами не понимаем происходящего. По прошествии нескольких часов получаем список требуемых документов: - договора со всеми контрагентами ( повторюсь более 100); - документы с налоговой с отметкой о получении (135 листов высланы незамедлительно); - счета-фактуры и накладные за последний квартал (это более 5500 документов за указанный период); - объяснить принцип работы компании и схему работы; - объяснить почему несколько фирм у учредителей; - почему одни организации работают на ЕНВД, а остальные на НДС; - характер деятельности и как формируется прибыль; - как находим клиентов; - информация о собственном транспорте и помещениях в аренде; - количество сотрудников по всем нашим организациям; - ссылки на сайты или портфолио; - ссылки на рекламу в СМИ.... Что это вообще за допрос? Может просто придете, я вас всему научу, посажу ваших сотрудников и начнете работать, а я на пенсию выйду?
Ловите (банки теперь берут на себя еще и функции контроля перехода права собственности): Источник. Т.е. человек захотел получить наличные деньги, прежде чем переоформить свой авто на другого лица, но банк решил, что это делать нельзя.
Потому что он может быть жулик. С высокой степенью вероятности. Если он не жулик, отчего бы немного не торопиться с обналичкой в столь крупных размерах? И нет проблемы. А есль он жулик, представьте себе возможности у пострадавшего вернуть украденные миллионы. Околонулевые, правда? В отличие от возврата безналичного платежа.
ну что за бред?..а? ок! давайте, я вам 4,5 мильона заплачу, вы мне ключи и лексус счас отдадите, а потом можете хоть до 5-го колена ждать оставшиеся 1,5 мильона.Подписать, ещё не значит купить. Разве нет ? А по моему, ВС не прав. Доказ-ва где ? Где доказ-ва ? То что были неоднократные попытки снять свои собственные деньги со своего р/сч- это что счас преступление ? По моему, ВС напрямую своими действиями способствует ущемлению прав гражданина РФ, не-е ? с какой стати? чтобы дождаться отзыва лицензии очередного банка или повышения стоимости тарифов ? Кроме того, с какой такой радости человек должен совершенно безвозмездно давать в пользование свои денеж ср-ва какому-то ООО " Сбербанк" ( по сути)?Пусть платят %-ты за пользование чужими денеж. ср-вами! Раз уж хотят их крутить ( а иначе это никак иначе трактовать нельзя). Что касается современного ВС, "Судью на мыло!" @ ключевое слово , а может и не быть.Совершенно очевидно, что решение, так называемого ВС, в данном случае, антиконституционно!
Умничка, не разочаровывайте меня! Где это в конституции прописано право срочного обналичивания безнала? Вероятность такого облома ну очень сильно ниже попадалова на жулика при продаже столь вкусного предмета, как пафосная машынка. Разве нет?
Ok. Как было на самом деле. 2 сентября на счет человека приходит 6 000 000 от ООО с назначением платежа "предоплата по договору купли-продажи транспортного средства от 2 сентября 2016 г." (заметьте, день в день договор подписали и перевод прошел). В этот же день (!!!) человек начинает по 500 тысяч (скорее всего сумма, доступная для снятия из отделения сбера без предварительного заказа) снимать из разных отделений. Банк видит подозрительную операцию и дергает стоп-кран. И говорит "ок, отдадим вам деньги, только документы покажите". Человек через неделю приносит ПТС, в которой последний собственник - он (!). Банк отказывается выдавать деньги пока не увидит закрытый договор. И только когда пришли оставшиеся 300 тысяч, а собственник сменился, банк снял блокировку счета. При этом цена бу машины на 71 тысячу дешевле, чем сам продавец купил ее годом ранее. Налицо обычная схема обнала. ООО не оплачивает оставшиеся 300 тысяч, продавец продолжает ездить на автомобиле, т.к. все условия договора не выполнены, 6 лямов из ООО обналичены беспроцентно
Эхх.. для красного словца.. как говориться ..))) Сдерживать свой шовинизьм - то же самое, что что пытаться удержать истинное, от души, чихание)))
добавлю: это я еще ИНН ОООшки не нашел. Судя по тому, какой дерзкий покупатель, он явно или директор, или учредитель этого ООО
ну и что. это запрещено законом ? где ? каким ? ну и что. это запрещено законом ? где ? каким ? по хорошему , мне бы счас хотелось бы написать своё пресловутое но тут одна незадача, к сожалению, в РФ по факту, Конституция РФ не соблюдается её гарантом исполнения. Вот такой вот парадокс.А как назвать людей не соблюдающих главный закон страны, хотя по долгу службы они обязаны это делать ? Ладно, вопрос, перешел в разряд риторических. Что касается действий банков, обратимся всё к той же Конституции РФ: Думается действия Сбербанка как раз подходит под это определение. Что касается закона о терроризме, . Очевидно, что данный закон антиконституционен.По другому, надо обеспечивать оборону страны и безопасность государства. Короче, ерунда всё это. Ваши доводы, для меня лично, неубедительны. Какие-то толстые намеки на какие-то тонкие доказ-ва. Конкретики никакой. Что я увидела в данном случае ? Мужику не дали воспользоваться своими честно заработанными( от продажи машины, в данном случае)деньгами. А если бы ему деньги понадобились для покупки себе единственного жилья ? Тогда бы чем обосновывали задержку чужих денег ? И мужик же совсем не виноват, что единственным платежеспособным покупателем на его авто оказалось юр. лицо? В чём угроза безопасности ? И почему человек, в данном случае, должен % какому то ООО " Сбербанк" или ООО " РФ"? Налоги же он все заплатил. Что ещё то ?Какие-такие %-ты ?
Мне на работе запрещено разглашать свою зарплату. Законом? Где?!! Каким?!!!!1111 Я вас сильно огорчу, но, по факту, по печальному для романтиков факту, никакая конституция нигде не исполняется в буквальном выражении. Даже в СШП. Причина проста — это физически невозможно. Конституция только у нас объявлена основным законом, но, увы, это не более, чем галимая пропаганда родом из совка. «Мне запрещено мусорить под своим столом. Это даже не запрещено в должностной инструкции! Это нарушение моих конституционных прав!» Лилу, я назвал вас умничкой не для комплимента, а читая посты. Вы, действительно, умничка, а как избавитесь от либерастической заразы, так вообще мои аплодисменты.
на мой взгляд, нет ничего невозможного. при желании, конечно. очень жаль, что вы так думаете. Очень жаль. Да, и совок тут абсолютно не при чем. Наоборот, в совке была несколько иная Конституция, и раз уж её изменили в угоду новому времени, то неплохо было бы её исполнять время от времени. Как считаете ?
Я считаю, что малость перестарался с «умничкой». Вот это вот: разочаровало напрочь. Какой ужас, право, он думает не как я привыкла. В общем, садись, два, а жаль. Поначалу показалась умничкой.
А при чем здесь банк то? Это проблема налоговых органов - уклонение от налогов, только и всего. У меня вот вопрос: продают ли сейчас салоны автомобили с оплатой картой (Visa, MC, Мир)?
вышка, для сведения: http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1632152 арбитраж - 2 востока с зайцевым этим Постановление от 25 апреля 2016 г. по делу № А04-11643/2015 :: СудАкт.ру https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c...7760da9f/A04-11643-2015_20160209_Reshenie.pdf @Иной гость ))
Любые банки зло. И обманут и кинут непременно. Это их системное свойство. любым рабам Будет в ближайшее время, неужели не видно что все к этому идет? Нет, разумеется, это собственность банка, налоговой, государства, нифига не гражданина. И начинаешь ходить в другой банк