Взять наличные из банка...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем С.В., 31.01.18.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    @С.В.,
    Все очень просто объясняется, достаточно лишь немного подумать. Пока деньги на счету, любое их движение при желании контролируется фининспекцией, и вы не сможете просто так купить на них, допустим, наркотики. Именно поэтому на счету у вас может быть все что угодно и в каких угодно суммах. НО! Как только вы хотите снять такие большие суммы, то вы сразу попадаете в группу риска, ибо либо вы совершаете большую покупку налом (что само по себе странно, но у вас тогда будут документы), либо вы собираетесь провести финансовую операцию, информацию о которой хотите скрыть от фиинстпекции, налоговой и прочих потенциально заинтересованных организаций. Вполне логично, что вами заинтересуются.

От жены данный товарисч получил деньги переводом, откуда они у нее появились... Может ее липовая фирма закрылась обманув кучу народа, а она перевела деньги мужу, и после обналичивания ищи свищи их. Так что правильно тормознули.

Наваривают как правило безналом на махинациях. Поэтому как раз сначала надо со счета снять наличку и кинуть в другой банк на другое имя. Имхо тут как раз первая часть этой наивной операции и была :)

2. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    Смысл банальный КЭП, попытка напрямую отжать деньги у клиента банка! а вдруг прокатит и деньги окажутся ничьи?))
    и банк их присвоит себе или поделит с налоговой.
    До вас не доходит что уже АСВ официально не выплачивает страховку пострадавшим от банков? посмотрите на вкладчиков югры, открытия и промсвязь, они не могут выбить назад свои пропавшие деньги, проводят митинги у дверей президента рф и банка, митинги и протесты ничего не приносят, только потеря времени, а пропали то сотни миллиардов! а не миллионов, вы вообще представляете какие огромные это деньги?
    Не банки не ЦБ не могут узнать куда они выведены, то есть это коррупция и воровство чистой воды! подделка документов и прочее. короче там пожизненный срок в нормальных странах дают за такие дела, в нашей же стране пока даже никого не привлекли к уголовной ответственности и все типа ровно!))

как еще наивные люди не поняли что рос банки это зло и ниче доброго они своему клиенту не предложат. обманут и кинут или разведут на испуг.

Последнее редактирование: 01.02.18
  3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    лично я храню деньги в банке. трехлитровой.
    всякие сберы открытия и прочие конторы используются исключительно для переводов. пришло - тут же снял, положил в банку. НЕ дожидаясь пока шайтан контора решит чето то там по поводу моих (!!!) денег.

случаи, когда я не мог оплатить своей же зарплатой (куда еще легальнее???) пару машин леса или газобетона уже бывали и напрочь отшибли всякую веру.

да что там говорить, перед этим новым годом - пробую снять денег - а фиг вам. банк дает только сто рублей в день, и больше никак, ни за комиссию, ни через кассу, никак. приходите завтра.

4. BIOSTAR

5.973
    593

наконец то, хоть второй адекватный человек в этой теме отписался, остальные живут в другом измерении) у них в стране все хорошо и стабильно)

Актуальный лозунг для банков на 2018 год: "Хочешь потерять деньги? - положи их в банк")

Вот пронько комментирует сабж темы

вот пронько по сабжу рассказывает)

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Похоже, Вы не читали статью полностью. Иначе бы не написали. После того, как деньги не выдали сразу, были открыты депозиты (срок, правда, не указывается, но явно не менее, чем на месяц, т.к. истец потом требовал проценты по ним). В чём была проблема проверить эти деньги за тот срок, что они лежали на депозитах, если есть подозрения? Но банку не нужны были проверки, как только деньги заморозились, они тут же стали "легальными" - оно и понятно, их же перестали требовать у банка. А потом снова стали "нелегальными" для целей обналичивания, но "легальными" для целей перевода в другой банк с оплатой процентов банку... В общем, для особо непонятливых: я не утверждаю, что все деньги всех клиентов банков "белые и пушистые"! Но, если банк подозревает, что деньги "ворованные", то пусть замораживает их на все 100%, передает дело в правоохранительные органы, а не пытается заработать на принуждении клиента перевести эти деньги безналом, взяв с клиента проценты за это, а сам заплатив ЦБ за проводку символические несколько рублей. Иначе получается, что позволив клиенту вывести эти деньги из банка, сам банк становится соучастником. Вот только ЦБ почему то в этом случае смотрит на банки сквозь пальцы. Т.е., следуя логике нашей банковской системе, я могу принести несколько миллионов ворованных рублей в один банк, разбросать их по разным банкам и обналичить их небольшими суммами через 1-6 месяцев. При этом эти деньги ворованными считаться не будут.

==============================================

Однако, новая информация для размышления:

Взято здесь

Последнее редактирование: 01.02.18
  6. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Эта же новость на banki.ru

7. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    В том, что банк не является надзорным органом. И банк не отказал выдать деньги, безналом, пожалуйста. Проблема возникла исключительно в обналичивании можно сказать астрономической суммы. Вы можете привести хоть один пример, когда нужна именно такая сумма наличности и при этом вы не сможете предъявить ничего типа предварительного договора или договора о намериниях?

Еще раз. Проблем со снятием наличности в банках до 300-500к нет вообще. Если надо больше - оформляется заявка. Рассматривать уникальный случай и выводить из него некое правило имхо полный маразм.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А где можно посмотреть? А то у меня был вклад в подобном банке, который официально по бумагам провёл, как 100тыс, вместо 1,4млн. АСВ вернули всё почти без проблем. И достаточно быстро.

Насколько я знаю, не возвращали мошенникам с поддельными приходниками. Или уже давно есть схема по левым счетам, которые делают в последние дни работы банка. Когда реально деньги в банк не кладутся, а счёт открывается и приходники выдаются. А потом АСВ это выплачивал. Им не очень понравилось, что их так наёпывали.

Вот это верно подмечено. Сколько там про этого полковника наговорили с его вшивыми 8ярдами. Да банки украли вот так на сотни ярдов, но никаких громких дел и посадок нет. Просто так такое не бывает.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    то есть все что я писал выше то моя фантазия. а еще у меня фантазия была когда пришел машину покупать, а мне говорят что фиг у меня по карточке получится что заплатить. слава Богу карточка была не совсем убогая, 500к без комиссии, ну а дальше по 1000р комиссии за каждые 100к. мелочь? не знаю. но неприятно точно.

10. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Извините, но выше вы никакой конкретики не написали. Ни сумм, ничего. Или вы хотите сказать, что когда я снимал в конце декабря как раз означенные суммы наличкой (продавец настоял на этом) и у меня НЕ БЫЛО проблем, то это моя фантазия? :)

Опять же, комиссия за банковские услуги не имеет особого отношения к рассматриваемому вопросу. Все тарифы описаны в условиях, которые вы подписали. Можно вообще счет в банке не открывать. Запрета на наличку нет :)

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    @Kairel правильно пишет. Отсекаются прежде всего подозрительные операции. Регулярный обнал или разовый обнал очень крупной суммы сразу попадает в подозрительные. Сейчас еще сразу в подозрительные записывают поступления от юрлиц с иностранными учредителями, не говоря уже об иностранцах.

Что касается оплаты по карте за машину, то этого в волгограде никогда не было. Продавцу же надо сбор заплатить за транзакцию, оно ему надо 1-2 процента выкидывать?

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Самое забавное, что все готовы обсуждать судебное решение. Но никто его не прочитал.
    А там на 100% верный отказ в выдачи был, я вот лично с ним на 200% согласен.

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.338
    932
    ну да, выкатывать по эквайрингу проценты на уровне магазина у дома, банк лучше придумать не мог.

14. рубидий

рубидий Участник

213
    55
    Мож не в тему, но вот "Память", например, свою сотку безналом никак не берет.. только налом, под квитанцию от руки.
    Правда, говорят, часть суммы можем немножко подождать. если что.. в пределах недели.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Щас зашел в банк спросил денег.
    Сказали что до 3 млн. Дадут в любую минуту налом. Больше 3 нужно за сутки заказать.

DEL и 99999 нравится это.
  16. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    да, не в тему

17. BIOSTAR

5.973
    593
    так вы в валюте спросите выдать к примеру 50 тыс евро) и посмотрите на выражение лица девушки с обменника)
    а рубль то нафиг никому не нужен. его уже напечатал ЦБ как фантиков. сейчас банком выгодно людей в рубль загнать, ибо он скоро обвалится.

вот смотрите на первой минуте видео про вкладчиков и снатие нала

DEL нравится это.
  18. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Мда, вероятность к сожалению есть. Рублёвые накопления желательно переводить более твёрдую валюту, и не тупить до последнего, ИМХО.

19. BIOSTAR

5.973
    593
    @Дмитрий Н, странно что это только вас волнует, у всех остальных или нет сбережений, или пофиг на действительность. и они уже давно положили большой и толстый на СМИ.

DEL нравится это.
  20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Те у кого действительно есть сбережения, а не 10 тысяч рублей заначки, заинтересованы в том, чтобы их сбережения не лежали напрасно. Трехлитровая банка, наволочка и прочие схроны, даже если туда положить бачку валюты - убыточны. Поэтому брокерские счета, вложение в дело и, на худой конец, банковские депозиты с недвижимостью, хотя недвижимость по хорошему тоже не особо прибыльна.

А что касается СМИ... так надо читать не только заголовки и первый абзац. Тогда и жить будет не так страшно :)

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А с брокерских счетов или из дела как выводить или перекладывать?

Можно открыть счёт в инобанке, для чего и не всегда необходимо выезжать за рубеж.

22. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Не вижу проблемы. С наличкой брокеры прекрасно работают. Ограничений меньше даже чем в банках, но и риск естесственно больше. А из дела как обычно. девиденты, зарплата, если ОООшка, если ИП вообще проблем нет :)

23. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Много ты так выведешь

Последнее редактирование: 02.02.18
  24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Как бы , игрался я на фондовом рынке в России и Великобритании . Даже какой-то сертификат и квалификация имеется позволяющая и даже на Чикагской бирже место поиметь .
    Немного в курсе возможностей и невозможностей. Не думаю что за последние 3-5 лет что-то особо поменялось в лучшую сторону.

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    Какие выгоды это несет?

26. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    По поводу вывода из дела без проблем. Расскажи как сейчас можно выйти ,к примеру из магазина который в собственности , хотябы в ноль.

Дышать легче.
    Как минимум приставы за 50 рублей не арестуют счета

27. BIOSTAR

5.973
    593
    @DEL, вы наверно не в России живете, у вас все так просто и без рисков) щас большая половина бизнеса - убыточная и обкладывается такими налогами что мама не горюй, а при выводе денег вам еще нужно доказать что они ваши в документальной форме перед банком и налоговой, есть такая вероятность особенно в сбере.
    брокеры на МОС бирже дерут большие проценты и налоги, знакомый продавал акции норникель, настоящие, которые дают дивиденды. (он их держал всю жизнь) так вот продал на 1.5 млн, а с вычетом всех нологов отдали 1.2млн, еще поторебовали доказать что они его) благо он в норильске на комбинате работал всю жизнь, все это сразу пробили и выплатили.
    короче брокеры, банкиры и налоговики черти еще те) обычного человека они разведут как пить дать.
    про недвигу и потребительский спрос я молчу - показывает исторические минимумы после скачка в 2008г.
    кстати в евро банках у вас деньги не примут если не докажите документально что они ваши, речь о суммах примерно от 100 тыс евро.
    да и вообще людей в безнал загоняют, когда в наличке мало кто будет - следующее действие банков это заморозка и блокировка счетов, а повод они найдут! ибо рабам сырьевой колонии много денег не положено иметь, максимум на еду и коммуналку.

Последнее редактирование: 03.02.18
    DEL нравится это.
  28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    смешались в кучу люди, кони...
    Жить вообще убыточно, что ни делай - все равно помрешь. Трехлитровая банка нужна как СТРАХОВКА, в этом ее смысл, как и КАСКО она не дожна приносить прибыли, и да, как и любая другая страховка - она платная (немного убыточна). Это нормально, люди, у которых есть возможность организовать себе трехлитровую банку - это понимают. И не страдают от того, что она в отличии от их бизнеса, им не не приносит прибыли...

Хранить деньги в объемах, превышающих то, что может влезть в эту банку по мне так (я простой бедный советский человек и мыслю этими категориями) тупо БЕССМЫСЛЕННО - если ваш бизнес не требует инвестиций, а потребности семьи и близких в квартирах машинах и т.п. удовлетворены, то их всегда можно потратить на тупое получение удовольствия от оставшейся вашей жизни. Кто нибудь реально думает, что если он помрет с сотней миллионов баксов капитала, то его смерть будет более счастливой смерти соседа, у которого была всего лишь трехлитровая банка? )))

Последнее редактирование: 03.02.18
    IvUs и Зуб нравится это.
  29. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Некоторые, к сожалению,доживают до пенсионного возраста. И тогда жизнь мне видится не такой уж радужной. Учитывая тенденцию в пенсионных реформах, пенсию особо никому не дадут. На что вы собираетесь существовать? На то что в банке?

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @romantica, ну я же не монетки по 50 копеек туда складываю... Вы хотя бы прикиньте, четверть это сколько в баксах? :)

Формально мне на пенсию через 15 лет, (2030++ год) предсказать что тогда будет - совершенно невозможно. Поживем увидим. А не поживем - помрем. И тут мы возвращаемся к сказанному мной выше - жить нужно пока живется, а не в мечтах о обеспеченной старости.

romantica нравится это.