Снегопад в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 30.01.18.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Лучше на вопрос ответь.

А секрет , который интересует сообщество один- сколько пилится бабла , на уборке снега.

2. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот здесь потренируйтесь, желательно после оттепели. :d

upload_2019-12-4_11-39-30.png

3. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    вот мне тоже интересно) 27 лет, из которых 10 лет в условиях крайнего севера)
    и да, последние 17 лет каждый день из подземного гаража поднимаюсь в горку)

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Видимо чудо какое-то или ангел вам помогает? А может трактор дежурит, а вы скрываете?

И????
    Минимум раз 10-15 за зиму проезжаю там, Друг на Винницкой живет, мне там самый короткий путь.

Ну зачем же так? А? Обидеть наровишь?)))) Горки на Урале даже опытные дальнобои в непогоду объезжают через Пермь. Даже мыслей не было в объезд.
    Или я не встречал непогоду там, или... Урал за зиму каждую миним 5 раз проезжал и так 7 лет. Всякое было, и снегопады, и метели. Дважды попадал под закрытие трассы. Головокружительных склонов нет, но подъем на Бакинскую по сравнению с горками урала это только 10 часть подъемов некоторых.
    А потестить, так это через речку-вонючку от Зельгросса на Селезневку.
    Однажды практически по голому льду там на липе ехал. Спуск по такому льду это Ж. Подъем тоже не сладкий. Передний привод, да еще хонда, где момент на верхах. Раза с 5-го все же вылез. да, тут обратно поехал через переезд, купаться в вонючке не хотелось. Это пожалуй где реально тогда забздел ехать.

Последнее редактирование: 04.12.19
    Прокофья Людмиловна нравится это.
  5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Поживите рядом. Зимой там регулярно сидит 3-5 машин в сутки.

Особо одарённые на подъёме влево съезжают, если местность знаете, то поймёте.

6. Satanas

21.958
    3.057
    Могу в гости хоть сейчас приехать)))
    Соседи почти).
    Не, ну на моноприводе тоже там ездил, сложнее, но ни разу не возвращался в объезд что бы поехать.
    а сесть не вопрос - резина дрянь, прокладка хреновая.
    Помню как-то на патроле мажор под новый год сел у магазина в сугробик.
    Купить купил, а пользоваться всем этим не научился.
    Гальмовал 3 часа.
    Не вытерпел, сходил, за 2 минуты выехал на нем. Еще и сто баксов заработал, хотя не просил)) Просто слышно было с окна его. А тут до НГ часа 3 осталось.

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Среда только, на работе...

Я как-то даже папку на смарте сделал, "Долбо..бы на улице им. Качалова", потом надоело, ибо каждый зимний день.
    Причём больше интересует вопрос. Что они туда прутся?
    Пробку объехать понятно, но не ужели, это одни и те же, через церковь же лучше, там спуск.

Там хитрость есть, в самом вверху подъёма есть бугорок, кто знает его перескакивает, а вот тем кто жалеет подвеску не всегда везёт.

8. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    я как то зимой у подъезда сидел на небольшой горке между передними и задними колесами. На ниве подготовленной. Так и пришлось лебедиться, сам не смог выскочить.
    Тоже, наверно, соседи смотрели на это, как на шоу. а у меня привод один вечером перед этим усосался и это была практически грязная зеленая шаха на больших колесах и с лебедкой)

olegun и Grinya нравится это.
  9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    вчера на Елецкой вечером пропускаю товарища на жигулях - едет под углом в 45 градусов к направлению движения с законтренными задними колёсами. Потом повилял задом и поехал прямо. Сначала было начал материться зачем в снег люди на летней резине ездят, а потом подумалось - чел на пустой дорогое тренируется выходить из заноса.
    Это наверное и есть опасное вождение?

10. Satanas

21.958
    3.057
    F-ааа, я попутал, думал у пожарки.
    Но там тоже ездил, да, там горка не так крута, но корявая вся с перепадами. Колеса вывешиваются на моноприводе, вот и гальмуют.
    но все равно недалеко. Я в Вишневке живу.

11. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    В Гисметео это называется чёрный лёд)

12. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    Я года два как продал автомобиль. И знаете - ОТ просто отлично. К примеру за рулем книжку неудобно читать, а к аудиокнигам и подкастам у меня душа особо не лежит.
    В ЯНАО на оке даже не переобувался на лето. Шиповка даже без шипов лучше лета (рисунок, состав). По поводу липучки - да, имеет месть быть. И даже в Волгограде. Но надо понимать "границы применимости".
    Вот тут мало известный прокол под ЖД, я там срезал что-бы сразу на трешку выскочить. Так вот можешь направо, можешь налево. Только возьми соль, песок и цепи. Лопату можешь, но кмк она там бесполезна.

13. Satanas

21.958
    3.057
    Не знаю что имеет ввиду Гисметео, но черный лед реально коварен, его не видно.
    Поэтому зимой и днем и лето по асфальту всегда его щупаю, нет, не буквально - коротким тычком по тормозам. Лучше так, чем лететь по нему.

Сирин и desd нравится это.
  14. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    Тебя? У меня не хватит ни наглости, ни здоровья))
    Да, огромный опыт это огромный опыт. Я конечно не такой опытный "джыпер" - у меня тольк монопривод был. И опыт выталкивания оки самому, с супругой, а акцента - так вообще и беременной. И таки пробовала толкать, сажать за руль когда на склоне поперек колеи развернуло достаточно опасно.
    Поэтому мой опыт мне говорит - 1 ноября - шипы, 1 апреля - лето.
    Видос с засевшим экскаватором и лебедением его на след день кикдать не буду, а вот пермскую горку - пожалуй.
    vk.com/video-34740837_456259709
    И в любимых американских передачах.

Последнее редактирование: 04.12.19
  15. Satanas

21.958
    3.057
    Ну джипером я и не был никогда, нет нужды. На полном приводе всего 9 лет. Но фиг сяду уже на пузотер.
    А Оку чего вытаскивать, я бы прикрутил ручку дверную на крышу и перетаскивал ее как чемодан через грязи и ледяные колеи)))
    Помню когда-то шаху в колее тоже так расколбасило. Один, ночью в частнике. **** ей закидывал в свою колею.

16. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    Я если на ПП и попробую, то только седан. Я матиз умудрился на бок положить, а уж что повыше так и подавно улетит. Да и вообще - на больших машинах сложнее с парковкой, дороже ходовая - а я невысокий, не "тяжелый", мне и в инвалидке норм)

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Гиблое место, эта улица, подъёмчик этот знаю))) Ещё понавтыкляли,кто во что горазд, камней,труб, овражков накопали, прям окопались жители)))

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У меня там мелкий на санках катается, а тут условные вы раскорячились. :d

19. ToXa

ToXa Активный участник

4.228
    115
    Поднимем тему. Что-то более свежей не нашел.
    Сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, заметил отсутствие фур из-за чего пробок с советского до красноармейского не заметил.
    Советский и кировский вообще не чищен и не посыпан из-за чего гололед, красноармейский не чищен, но посыпан, гололеда нет.

Но главный восторг от отсутствия фур, и кажется мне что к обеду их пустят в город и начнутся пробки (((

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    Ага, сегодня утром на подьеме перед схи три фуры в разных рядах гальмовали и держали поток, пробка почти до санаторного была

m41284m и michael2000 нравится это.
  21. prapor001

prapor001 Активный участник

3.277
    556
    @ToXa, поздно выехали видать.. выезд в 5.50 - идет ледяной дождь,если выкл. печь (уже жарко) и постоять мин 5 - стекла все в ледяной коросте,приходится вылезать из авто и чистить.так как клиент ждет уже. Позже пошел снег,может часов в 7.. и появились первые машины - разбрасывающие песок,а вот до 10 не увидел ни одной,которая чистит дороги (красноармейск) теперь ездить надо с опаской,но и отдельные водятлы стараются подрезать.. без опыта,а может пронесет.. россия :d и фура на мосту кстати ехала (ползла) с аварийкой (до 7 утра) ,да и на дороге немало.. даже в левой полосе,а ПАТАМУЧТО утро и никого нема :crazy2: Вчерась в одного п**** а чуть не влетел на Довженко,ехало с ходовыми,а зад то не горит,да и отражатели все в грязи не куя не видно,благо увидел,что то впереди колышится.. таких у*** в под нож сразу

michael2000 нравится это.
  22. michael2000

michael2000 Активный участник

1.498
    169
    Ничего не попишешь, "Время козлов": одни - пускают фуры в город, другие- наплевав на собственную безопасность и подвергая опасности окружающих, игнорируют ПДД, поэтому так и живем...

Сейчас в ветку зайдут два умных щекастых всезнайки и расскажут, кто где и кто чей)

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.049
    5.443
    Ехал из красноармейского в центр (выехал в 12-00) - по дороге ни одной снегоуборочной машины не заметил.

24. ToXa

ToXa Активный участник

4.228
    115
    ага, видал ее, на обувной развернулся и поехал через частник, знакомая с 7.30 до 8.00 ехала от обувной до схи.
    ну да попозже, в 6.30 на балконе стоял и любовался дождиком и думал как ехать )))
    Сейчас уже все ок на мосту, все чисто и не скользко, хотя фур уже навалом, но всеравно не так много, видать с каким-то интервалом отпускают.

Теперь надо думать про вечер, как и какими путями ехать.

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.346
    2.083
    Рассказывают в районе птичника на трешке несколько фур поулетало, а одна перекрывала движение в сторону водстроя, упершись в отбойник...

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.014
    2.368
    У меня другой вопрос - почему при таких "снегопадах" на дорогах Влг ВСЕГДА жижа - и это в лучшем случае, а в соседнем ВЛЖ дороги СУХИЕ и чистые.... Например, сегодня утром.

Впрочем, в Влж, опять же сегодня, неоднократно "стаи" тракторов из 7 шт проезжались после разбрызгивания реагентов (через ~30мин, 7 штук идут со смещением ~1-2метра, в итоге собирают всё, после них - сухо), в Влг же ни разу такого не видел - максимум разбрызгивпют и оставляют жижу и кашу..... Деревня....

Borhes нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    Мало снега! Маловато!!! Хочу в 5 раз больше!

28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    @OlegN, утром эт во сколько?

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.049
    5.443
    Это тебе на дальний восток :)

30. mihal

mihal Активный участник

2.340
    1.052
    Только что проехался по нулевой и первой продольной. Жижи нет, снег почищен. Класс

99999 нравится это.