Снегопад в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 30.01.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    На аварийках стоят не переобувшиеся товарищи.
    Я почем знаю? Я себе зимнюю прикупила, поставила.
    Вас бесит, что кто-то в принципе резину не меняет или что кто-то ездит быстро? Просто как бы это разные люди, не надо все в кучу.
    Ну резина - по умолчанию предполагалась. Для меня это естественно, даже не подумала что уточнять нужно.

2. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    Как хорошо пользоваться общественным транспортом. Один клован тут до СТ долетел.
    У полноприводных внедорожников высокий центр тяжести. Это их иногда подводит.

3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Бунтарка :facepalm::facepalm::facepalm:

4. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    Нормально так привалило. 5-7 см снега на машинах точно есть.

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.704
    950
    Первый снег, да ещё и в декабре для коммунальщиков - это по сути аномалия. Интересно - дороги ночью почистят? Или - и так растает :d:d

6. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    До пятницы подождать, а там обещают +3.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Опять куча грязи на дорогах... Почему у нас дороги не просто чистят, а посыпают всякой хренью, от которой на машины без слез не взглянешь.

8. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    Самое главное - BHEЗAПHO. А так вообще достаточно мягко получилось - так жестянщиков недолго без работы оставить.

99% грязи на дорогах с машин которые ездят по грунтовкам/паркуются на газонах/выезжают со строек. Ну и неправильно спроектированные бордюры добавляют. А песчано-солевая смесь дешевая и достаточно эффективная для предотвращения голольда. Можно использовать более дорогие технологии, но общество до этого еще не дошло и не разбогатело.

Xolodok и out нравится это.
  9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    как ты это представляешь? какой объем снега, ты лично можешь перекидать лопатой , и когда ты это последний раз делал?

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Это я знаю. Но снег, посыпанный ПСС, превращается в воду, которая, смешиваясь с пылью, превращается в грязь.
    Открою секрет: чистка дорог давно механизирована.

11. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Потому что после того как посыпали должны ещё и убрать то что получилось, у нас же оно убирается естественным образом, само :gigi:

12. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    @Digger34, не совсем само. Скорее весной.

13. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    А не посыпанный - в лед. Привет любителям "липучки".

morj нравится это.
  14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а такие еще остались? я думал, они все давно свои столбы повстречали. без шипов в воло нельзя

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? асфальт мокрый ни снега на нём, ни ни льда тем более. в чём проблемы?

Прокофья Людмиловна и Grinya нравится это.
  16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Проблема в любителях шипов. :d

И да, экспериментировал, Нива на липучке и на льду - корова. :d

17. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Потому что так дорога менее скользкая, меньше ДТП и пострадавших, скорость движения и пропускная способность почти не отличается от летнего периода.

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    От черт, а люди и не знают)))))))))))
    Как же мне удавалось ездить на липе почти 30 лет, в том числе десятки раз по сибири? Уникум? А как же другие?

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так тож Нива, а не машина.

out нравится это.
  20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Нива — большое поле, возделанное и засеянное, целенаправленно обработанное человеком.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    та ты не поняВ, это @Kopi Luwak, без шипов не может, ему нельзя.

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если мне не изменяет память, то застревал зимой последний раз где-то в 91-м году зимой. Не, буксовал конечно на липе, но всегда вылазил сам. И машин за эти годы на липе было сотни полторы наверное. Разных, на разных приводах и на разной резине.

А ересь в народ нести можно?
    По принципу "я так думаю"?

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Satanas, я сам на липучке, но один раз, ради интереса покатался на "катке" - оно никак не управляется, корова.
    Но справедливости ради, таких мест практически нет, точнее их вообще нет, если их не искать специально.

24. sema

sema Активный участник

18.123
    2.127
    В деталях. Я еще на шестерке зеркало на дороге ловил. Думаю - чего это так плохо тормозит. А когда из машины вышел - сразу же подскользнулся. Про дороги отличные от продольных и всякий частный сектор промолчу.
    Так же как на горках Владика. Я в Волгограде знаю пару засад (500 метров от продольной), где летом в горку не заедешь, а зимой даже шипы не помогут, только гусянки.

Привет ледяной дождь не в час пик и глянцевый лед везде.

Так ты наверное уже опытный "любитель липучки", где можно застрять не поедешь. Главное не оказаться на затяжном подъеме типа от парома на бакинской.

morj нравится это.
  25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Если Вы не таксист и не профессиональный водитель - привет ОТ. Это не частое явление.

У меня возле дома такая засада, каждую зиму в день 3-5 машин сидят. Но это не засада горки, а отсутствие мозга.

sema нравится это.
  26. Digger34

3.828
    975
    Бывает довольно подлая погода, заморозки, ни дождя ни снега, пару раз ловил места где на вид чистый ровный асфальт, возможно влажный, но на самом деле тонкая корка льда. Жмёшь слегка газ, а машин не едет как того ожидаешь, моргает лампочкой что сработал антибукс, как бы вела себя липучка хз, не ездил на ней. Но читал что она хорошо работает при стабильно минусовой температуре около -10-15, а в Волгограде с его уборкой дорог, частником и вечной температурой около 0 наверно и вправду лучше шипы.

sema нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никогда у меня шипованной резины не было, не знаю точно, как она работает. Но на других машинах часто вижу, что от шипов там только дырки остались. Интересно, водители этих машин тоже говорят, что на шипах им удобнее и безопаснее?

Satanas и zaqwsx нравится это.
  29. Digger34

3.828
    975
    Хрен их знает, у меня все шипы на месте, потеряно максимум штук несколько. Претензий к торможению и управляемости нет, хотя я за рулём езжу редко, потому очень плавно и аккуратно, а зимой вдвойне аккуратно, но таки приходилось пару раз уворачиваться от любителей быстрой езды на лысой резине. Когда на дороге растаявшая снежная каша в несколько см толщиной наверно вообще без разницы шипы или липучка.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.014
    2.368
    А где? Потестировать хочется....