Такой вопрос к тем, кто пользуется кофеваркой (электрической). Электрокофеварка сильно портит вкус кофе? Или без разницы если сварить в турке или так? Иои разница небольшая? напишите плиз ваши впечатления. А то думаю взять простую, без наворотов (типа сама бобы собирает). спасибо.
Dirk Pitt Заявляю, как пользовавшийся туевой хучей разных электрокофеварок: дешёвые модели можно сразу оставлять в магазине. Более дорогие модели варят очень приличный кофе. Сейчас пользуюсь кофеваркой Braun с арома-контролем (стоила 70 единиц условного противника). Получается отличный, ароматный кофе, вполне доволен. Платить 5-ти кратную сумму за 15-ти баровую кофеварку ещё жаба душит.
Вернер Понятно. т.е. нужны кофеварки, которые варят паром под давлением? Или имелось ввиду вообще, просто дорогие модели? Ведь если рассмотреть способ приготовления кофе в обычных электрокофеварках, то получим следующую схему: Вода нагревается и опразется пар, который затем конденсируется и каплями проходит через фильтр с кофе. Капли насыщаются кофе и собираются в чашке, емкости.... т.е. и у модели за 600 ру и у модели за 2000 ру, работающей по той же технологии по идеи разницы не будет. или не так?
Dirk Pitt У кофеварок, варящик кофе под давлением, вкус естественно лучше. Но цена хуже. Я писал про кофеварки, работающие по твоей схеме. Принцип работы у них похожий, правда существуют много факторов - температура и количество воды, попадающей на кофе, отвод излишков пара итд. итп. Всё это и даёт разницу во вкусе. Причём очень даже заметную.
http://www.saeco.ru/index_ru.html здесь очень много информации о кофеварках. У меня есть Saeco Aroma. Кофе варит быстро и гораздо более вкусный чем во многих Барах ресторанах.
Плз, не мог бы дать названия перепробаванных кофеварок, которые фигню варили? Хоть на это пока буду ориентироваться - чтоб проверенную лажу не взять.
Dirk Pitt да любая из машин рожкового типа варит нормальный кофе, получается лучше, чем кофеварки, где через кофе проходит горячая вода
otello То есть рожкового? Можно поподробнее плз? И если можно ссылки и/или марки кофеварок Спасибо. Я думал, что есть два основных типа: через кофе проходит конденсат, через кофе проходит пар под давлением.
Dirk Pitt Про модели/фирмы не скажу, были разные. Общее моё мнение - за 600 р. нормального вкуса кофе никогда не будет. Хотя у каждого своё понятие хорошего вкуса. В этом otello прав на все 100. Однако цены у Saeco завышенны по самое нехочу.