У меня старшой, в любой компании , за столом всем желает приятного аппетита , а после трапезы благодарит за компанию . Я не знаю где он этих гадостей нахватался , может со школы принёс , может дома кто проговорился , но пиндосы в нынешней школе до сих пор ох... удивляются , да и я нет-нет Он там «насаждает» потихоньку, друганов на квас присадил а что, можно по другому? Пиндосы всегда и везде к «привету» ещё добавляют «как ты»? и ожидают от тебя ответа и подобного вопроса . И не дай бог пиндосу наступить на ногу или заступить дорогу, залижет. Заизвеняйкает
Т.е. я и многие мои знакомые пиндосы ? «привет» иногда меняется на " здорОво " , а «как ты» на " что нового " . Буднично .
Как-то раньше не задумывался о том, кто здоровается, а кто нет... Вчера в захожу в лифт, там спускается кавказская бабушка с двумя внуками. Поздоровались как-то одновременно. Я вышел первым, а бабушка тормознула внука и таким жестким тоном ему: "Ты почему первым не поздоровался??? " Сегодня приехал в паркинг, стою, заливаю себе омывайку. Проезжает мимо машинка и моргает дальним. Водила рукой показывает приветственный жест. Приятно, не мог не ответить...
Я в троллейбус как-то зашла и... поздоровалась.... весь день "здрасти-здрасти". Ну и в троллейбусе на автомате....
Вообще то у казаков говорят "здорово ночевали?"и "здорово дневали?", а "здравия желаю" это не у казаков.
кстати да - кассиры и прочий народ имеющий необходимость общаться с массами, обычно прям выплывают из своих раздумий, как правило здороваются в ответ, становятся более лояльными
Идиотизм полнейший ! Здороваться надо при обращении (по поводу,по какому-то делу) ,а не просто так .Полнейшее бескультурье и незнание этикета .Поздоровавшись Вы вынуждаете ,обязываете человека ответить тем-же дабы не обидеть Вас , а это по меньшей мере неэтично .
Точно бред полнейший! Я приезжаю на работу и здороваюсь со всеми, но далеко не со всеми приходится общаться. Или мне нужно здороваться только с избранными? Представил картину. Подходит коллега поздороваться, а я ему вместо "здасьте": "Пошел на х.., бескультурье поганое! Иди учи итекет, бл.. Ты на другом проекте и мне с тобой болтать сегодня не о чем!". Так что ли?
С некоторыми соседями да здороваемся, и даже дружим семьями, а с некоторыми совершенно не контачим)))
вот сколько раз в деревнях, особенно дети здороваются с незнакомым заезжим, как тут не ответить? Даже в пойме так в любом магазе.
@Satanas, точно. Меня даже в тупик ставили, когда приезжал в новый поселок, потом привык. Даже нравилось, первым здороваться старался, в чем плохого то?...