100 тысяч рублей ..... СТО ТЫСЯЧ.... Новый айфон стоит дороже... Взято здесь Акцент на том, что выделено! У людей вообще крыша съехала? Ему даже условный срок не дали! - Детишки, я тут Вашего батьку случайно пристрелил - держите тут вам соточку (месяца на 3-4 хватит покушать и приодеться), а мамка Ваша потом Вам нового папку найдет!
"соточка" - это не семье, это только штраф в бюджет. и да, "согласно ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред." - содрал из аналогичного решения по 109.1 УК РФ ... зы. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» - это статья из 3-х частей. ч. 1 и 2 – преступления небольшой степени тяжести, 3-я – средней.
На название темы посмотрите... Вот думаю, если бы так убили родного мне человека, что бы я потребовал? Да чиновник за всю свою жизнь столько не ЗАРАБОТАЕТ... У него в руках было ружьё, т.е. орудие для убийства. Какая к черту "неосторожность"? Неосторожность - это когда человек умирает не от оружия. А тут халатность! Но наши законы настолько уникальны, что могут отправить за решетку того, кто будет защищать своих родных или имущество, но освободят от ответственности убийцу... Я так понимаю всё дело в том, кого будут судить... А сейчас по законам пробежимся... Уголовное дело может быть прекращено при "небольшой или средней тяжести". Даже интересно: убийство из ружья - это "небольшая" или "средняя" тяжесть?
вот видите - для вас, для них - вопрос всего лишь в количестве макулатуры. закон это вполне себе предусматривает. бред, поищите в сети мотивировочные решения дел по тем же случайным наездам на пешеходов. для понимания.
Где в 109-й написано про "небольшую" и "среднюю тяжесть"? Сами придумали? Бред пишите Вы. Случайный наезд на пешехода или случайное убийство из ружья - это абсолютно разные вещи. Я даже не говорю про то, как можно было вообще спутать человека с кабаном... Кабаны у нас в лесах на двух ногах ходят? Да нет, в моём случае это была бы не макулатура - это было бы будущее моих детей: хорошие квартиры, качественное образование, страхование жизни всей семьи на несколько лет вперед от таких вот чиновников... Сколько там этот чиновник зарабатывает? Думаю, что зарплат за несколько лет ему бы не хватило.
чего хамить то? от ума большого? ст. 15 УК РФ. если интересно - ознакамливайтесь. отрывайтесь тут в одного.
Начните с себя. Я считаю хамством бросать незнакомому человеку слово "бред". Русский язык имеет много синонимов этого оскорбления - "ошибаться", "заблуждаться", "не владеть полной информацией" и т.д. Бред - это: Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии (в медицине — расстройство мыслительной деятельности при психических и нек-рых других заболеваниях). "Больной в бреду" переносное значение - Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное разг. Вы когда мне "бред" написали, что из перечисленного имели в виду? За 15-ую спасибо. Если надумаю кого-то убить "по неосторожности", воспользуюсь Вашими советами... Всё-таки интересные у нас законы, написанные нашей властью. Своруешь что-то в магазине - реальный срок. Застрелишь человека - штраф и что-то семье, чтобы заткнулись.
"Товар стоит столько, сколько за него готовы платить". Т.е. если он за какую-то сумму договорился с семьёй, значит семья во сколько-то смогла оценить стоимость кормильца.
Если я один тут вижу нестыковки, то что-то мне реально становится страшно жить в нашей стране... Либо этот чиновник ворует в открытую, либо семья реально получила только угрозы, либо эта семья деградировала настолько, что согласилась на небольшую сумму денег (вопрос, сколько, так и открыт)... Еще варианты?
странно! а ранее ничего подозрительного в этой стране не было замечено?! так-то лично я вижу давно и понимаю, что население делится на две неравные части. мяса конечно больше барьёв.
Интересно, а если у жертвы никого нет из родственников и возмещать ущерб некому, то можно случайно завалить человека без последствий или за 100тр?!
Когда человек уже мертв, вопрос компенсации так или иначе переходит в деньги. А количество денег будет определяется кошельком ответчика и здравомыслием истца. Деньги не вернут человека, но в могут серьезно облегчить жизнь его родственникам. Можно встать в позу и корчить тут непонятно кого, но на месте вдовы с детьми взять деньги было самым правильным решением. Это события одного поля. Убийство - это когда есть умысел. А в этих случаях - причинение смерти по неосторожности. А наезд на пешехода нет? Или за рулем можно нарушать ПДД и не следить за дорогой? Да легко. Мог выстрелить в сумерках на звук или на движение. Мог в лесу споткнуться, а оружие взведено\не на предохранителе и палец на крючке. Человек мог оказаться на линии выстрела, при это его не заметили. Что угодно могло произойти. Я частенько ездил на охоту с прокурорскими и чиновниками. В таких компаниях много случайных людей, которые не охотники, а едут просто отдохнуть. Стрелять не умеют, культуры обращения с оружием нет. Ружье берут в руки пару раз в год. Леса опасаются, особенно если перед их байками накормили. В их представлении кабан, - это не безобидный подсвинок, а обязательно секач размером с теленка и с клыками как у саблезубого тигра, который только и думает, как задрать охотника. Совокупность разных факторов может привести к трагедии, и необязательно, что человек отморозок, плюющий на чужие жизни. Небольшую - это какую? Пара миллионов в этом случае будет адекватной суммой. А это подъемные деньги даже для офисного планктона.
какой же вы однобокий! обычно пешеходы сами бросаются под колёса, да и ПДД для них вроде как не отменили.
Во всем цивилизованном мире так. Наличие умысла - один из ключевых факторов при определении наказания. Также как и социальная опасность деяния.
У вас извращенное понятие об этом. Допустим, пошли бы родственники этого егеря на принцип, максимум то получил бы этот чиновник - двушечку условно. А скорее всего приговор был бы тем же - злодей явно непростой человек, нашел бы ходы. Им от этого легче жить стало бы? Хотя суд ради приличия мог бы годик условно дать, а чиновника с должности снять. Еще один любитель ярлыки вешать.
Цинично как звучит. Ну и как же смогут серьезно облегчить жизнь его родственникам ?Вы это серьезно ? Не самым правильным, но, быть может, у этой вдовы, как тут правильно сказали, не было особого выбора? Быть может, и денег она не взяла ? А написали, что де, все об всём договорились и, мол, всё улажено.Но вдову то ладно, ещё, как-то, можно понять, мне вот, тоже непонятны наши законы.Если я вас правильно поняла и наших законодателей, то УК РФ, в настоящее время, поощряет совершение таких преступлений. А иначе, как назвать ст.15 УК РФ и приведенный вами отрывок по поводу возмещения и примирения, и решения суда в конкретном случае? Мне вот очень интересно, а как же наша Конституция ? Нынче какой-то Кодекс решает у нас всё ? Что это за бред сивой кобылы ? И ежу понятно, что жизнь человека - бесценна, и не может быть, оценена не во сколько. А стало быть, и применение нормы ст.25 УПК РФ здесь не уместно, и не может быть применено в отношении преступлений, касающихся жизни и здоровья человека.И только для наших "юристов" и власть придержащих всё имеет, оказывается, свою цену. Надеюсь, в будущем, их жизнь тоже оценят в несколько тугриков. И это будет правильно, по ихним законам. А по человеческим.. хотя, это не для них. Вот интересно, чтобы сказал, наш президент, относительно этого случая ? Почему двушечку то ?Кто сказал, что убийство егеря совершенно случайно ? Вот если бы, другого кого подстрелили, то да, случайность очевидна. А тут, случайность неоднозначна. Егерь находился по месту службы. Выполнял свой долг. Кто сказал, что его убийство случайно ? Может он слишком рьяно исполнял свои обязанности ? Вот и решили его "заменить" таким макаром ? А за это согласно нашему "справедливому" УК : 2. Убийство: б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; - наказывается лишением свободы на срок от 8-ми до 20-ти лет с ограничением свободы на срок от 1-ого года до 2-ух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. ( ст.105 УК РФ).
Скорее это у вас извращённые понятия об этом. Достоинство и честь - эти понятия подразумевают, что ты что-то делаешь или хотя бы пытаешься сделать исходя из своих моральных принципов и убеждений, а не из соображений выгоды. Я конечно же говорил с сарказмом, но мне знакомы ваши чувства по поводу страха проживания в нашей стране из-за почти полного отсутствия в ней хоть каких-то моральных ценностей и ещё меньшего желания отстаивать оставшиеся ценности если это не принесёт материальную выгоду.
да еще и не известно, как там на самом деле все было может и не по неосторожности, но я соглашусь в такой ситуации одна статья всего...ну видимо да, чиновник же...