2 февраля - выходной в Волгограде и области?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Zebra21, 22.01.18.

1. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Всё верно - "рекомендовать", читай... как хотите, так и делайте. При чём даже не только частникам всех форм собственности, но и руководителям ГУПов, МУПов тоже "рекомендовать". А о частниках вообще какой может быть разговор? Торговля, сфера услуг, охрана. Для них выходной - это лучший рабочий день ))

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    садики закроют, а я работаю, куда девать ребенка ?

3. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    @vrio, отпроситесь с работы, или возьмете выходной за свой счет, чтобы посидеть с ребенком дома. :biggrin:

Постановление, это конечно не Закон. С Законом, я думаю, было бы все дольше, и это надо через Облдуму пропускать. В случае, если бы был Закон, то обязывал к исполнению на 100%. Постановление - на усмотрение работодателя. Но скорее всего все госструктуры работать в этот день не будут.

4. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    И дружно пойдут на митинг. :biggrin:

5. ZEDER

ZEDER Участник

156
    31
    @Grinya, какой митинг? :) Будет парад, туда скорее всего по пропускам.

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    цель выходного - якобы "чтобы ЖИТЕЛИ смогли посетить торжества". Я на стрижей пойду .

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я образно. Просто знаю, как госструктуры проводят праздничные дни. Там на Набережной ничего не планируют?

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Дополнительный выходной, объявленный 2 февраля 2018 года в Волгоградской области, частные компании могут и не брать. Как поясняют юристы, на одни организации решение областных властей распространяется, для других — носит рекомендательный характер.

Напомним, 22 января 2018 года на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров объявил 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области.

— Учитывая значимость празднования 75-летия Сталинградской Победы, мы приняли решение объявить 2 февраля 2018 года выходным днем в Волгоградской области, — сказал глава региона.

Но дополнительный выходной могут получить не все.

— Решение волгоградских властей об установлении 2 февраля 2018 года выходного дня автоматически распространяется на все учреждения бюджетной сферы регионального подчинения: школы, больницы, социальные центры, — а также на государственные предприятия Волгоградской области. Что касается остальных организаций и предприятий различных форм собственности, то для них решение о предоставлении дополнительного выходного дня 2 февраля носит рекомендательный характер. Данное решение принимает руководитель организации. Оплата труда производится согласно Трудовому кодексу РФ, — разъяснила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и международного частного права Волгоградского государственного университета Олеся Казаченок.

Куприн нравится это.
  9. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    По этому документу норму времени не скорректируешь. И потом выходной за счёт работодателя как-то не солидно для государства.

Совершенно верно. Сгласно трудового кодекса выходного дня 2 февраля нет. Значит оплата будет производится как работа в обычный день.

Grinya и vrio нравится это.
  10. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Далеко не все. Напр., на федеральные это точно не может распространяться, только на муниципальные.

11. Аndrew_

Аndrew_ Активный участник

588
    143
    Навеяло:
    1. "Распорядок дня .... В 11 часов - война с Англией!" ( (с) "Тот самый Мюнхгаузен". А что?: тоже - захотел -взял да объявил! :-) )
    2. "Я вам посылку принес. Только я вам ее не отдам, потому, что у вас документов нету... Я ее теперь так и буду туда-сюда носить. "
    (формально - Вам посылку доставили. Но фактически - у Вас ее нет. Бугааа!)

Последнее редактирование: 25.01.18
  12. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Блин, до чего же неграмотно написано название темы! Товарищ Zebra21, учите пожалуйста географию! Или конституцию на досуге почитайте. Волгоград - это ЧАСТЬ Волгоградской области! Поэтому неграмотно писать "в Волгограде и области" - грамотно писать "в Волгоградской области". Из всех столиц субъектов федерации только 2 из них не входят в состав своих субъектов и являются отдельными субъектами федерации - Москва и Санкт-Петербург.

Vladis11 и BP нравится это.
  13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не срача ради... Севастополь ещё.

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну географически ДА :biggrin:, а в остальном нет :pain23: .

у области - Бочаров
    у Волгограда - Лихачев
    Губернатор может приказывать только областной администрации и ФГУПам и не вправе вмешиваться (приказывать) в дела местного самоуправления (местной адм-ии, МУПам, школам, садикам), поэтому формально (по закону) губер не вправе объявлять выходной в Волгограде (только в области), а Лихачев вправе не согласиться с предложением губернатора и продолжить работать. Но Лихачева потому и поставили, чтобы слушался десантуру и он издаст свой документ о выходном в Волгограде, но без документа Лихачева в Волгограде нет выходного.

А частному бизнесу ВАЩЕ накакать на всех, они - независимые. У них начальник - клиент, который платит.

читайте сами Конституцию :crazy2:, а то так и будете кондуктором работать до седых волос

15. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    А вот и ни фига! Город Севастополь (так же, как Москва и Петербург) является городом федерального значения (то есть отдельным субъектом Российской Федерации), но не является столицей какого-либо субъекта (единственный из трёх городов федерального значения). Я же вёл речь именно о столицах (административных центрах).

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Pif, да. Не сразу понял о чём речь.

17. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Во-первых, переходить на личности - это пипец как низко. Во-вторых, мне моя работа нравится, и я пошёл на неё осознанно (давно уже занимаюсь расписаниями движения и давно хотел работать в штате предприятия). В-третьих, я работаю не только в Метроэлектротрансе, но и в техническом университете, который имел честь закончить в 2003 году. И в-четвёртых: конституцию я читал, и субъекта с названием "Волгоград" там не обнаружил.

Да, и в-пятых: во времена выборов губернатора я как житель Волгограда в них участвовал. Это как я мог выбирать губернатора, который не имел права соваться в дела моего города, а?

Vladis11 нравится это.
  18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ну что тут сказать:
    - Знать законы, значит воспринимать не их слова, а их содержание .

А Вы слова Волгогоад не нашли и давай кричать глупости несусветные :eek::facepalm::eek:

19. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    В шестых: Боженов разве не для Волгограда троллейбусы покупал?

Это всё общие слова. Прошу конкретную ссылку на документы, подтверждающие сказанное.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
  21. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Ну и где в приведённом документе написано, что Волгоград не подчиняется администрации Волгоградской области, в состав которой входит?

Какого чёрта в таком случае губернатор по Волгограду разъезжает? Волгоградская область

Успокойтесь: я ничего не преподаю, за студентов можете не беспокоиться. Моя работа по факту секретарская: компьютерная вёрстка больших сложных документов и помощь в организации конференций.

А что касается Лихачёва - то в ЛЮБОМ населённом пункте Волгоградской области (городе, посёлке, селе) есть свой руководитель - так же, как и в Волгограде. И если губернатор им всем не указ - то на кой хрен он вообще существует?

Vladis11 нравится это.
  22. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А мы работаем((((
    Эх...а счастье было так возможно....)))

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Так все работают :biggrin: (Вы обл, мун или ООО ?) . А синька - зло.:alc: :beer: :drinka:

как не указ ?

24. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Ты сам чуть выше дал понять, что формально губернатор области руководителю населённого пункта (в данном случае Волгограда) не указ. А уж как - это я у тебя хотел спросить.

25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :pok::pok::pok:

26. Pif

Pif Активный участник

1.209
    39
    Понятно: вразумительных аргументов нет.

27. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Мы ФАО))))
    Ну рабочий день не отменяет вечернего зла:-)

В том то и дело, что садики то не работают...дети останутся дома на хозяйстве))

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    хуизет ?

29. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Филиал Акционерного Общества)

30. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Многие предприятия и организации будут работать. В том числе и муниципальные.
    По сути, работать или нет- решает местный руководитель.