ASUS 1060 3Gb

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем BIOSTAR, 20.01.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    1) Это не в России. ДНС не актуален. Достаточно вариантов на амазоне и даже локально за 200-300 долларов. Есть и адаптеры для дисплейпорта. Для такой задачи всё-таки расходы явно были завышены. Я с удовольсвием решу проблем, чтобы забрать карточку в свою пользу :)

2. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Так майнеры об этом то и не особо думают, вы тут всё пристали, когда окупится, когда пойдет чистый доход? Окупаемость вообще по боку, купил на свободные средства, и имеешь баблинское, вот и вся философия. Кому повезло больше, тот в кредит набрал, и уже вообще может не работать, так как вышел на самый чистый доход. Кому-то повеет меньше, он в минуса уйдет.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Это и от меня зависит. Но в этом и смысл карьеры и профессионализма. Компания же не моя. Если буду проблемы, я просто сменю место работы.

В этом и главный плюс над тем же майнингом. Он же тоже не будет "так и процветать"?

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Ну в майнинге так есть все последние годы. В уровню розетки и близко еще не подходило. Одна 8 карточная ферма, в перерасчете на карту, тратит в день не больше 10 рулей на электричество. Минимальный доход с карты, до которого падал уровень майнинга, это 40 рублей. (и то длилось, пару недель). Как-то так. Да же древние карты 7970 (12 года выпуска) до сих пор выдают 120-140 рублей, при затратах на энергию 20-25 рублей с карты.

Т.е. как бы запас прочности майнинга еще есть....

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, это про электричество. Но я же ещё и второй статью расходов указал - зарплата. Зарплата майнера. На жизнь же тоже он будет брать 30, 40, 50, 60, 160 и т.д. Кто как. В здесь уже сложнее будет.

Верно. Я, как раз, и не приставал с окупаемостью. Я же сразу спрашивал три вещи: расходы, доходы, текущая стоимость. Окупаемость реально нах не нужна. Важны эти пункты. А точнее: (доходы+текущая стоимость-расходы)/nмесяцев.

6. Pashtet

38.007
    5.434
    Понятно, что сложнее. Хотя, тут уже объемы смотреть надо. Одно дело ферма на балконе, которая 50000 приносит. То, каких-то временных расходов на нее не нужно. Работает и работает. Раз в месяц от пыли продуть.... Можно снимать все 50000 и тратить. В данном случае, это равносильно тому, что у тебя было 200000, но вметсо того, что бы их просто потратить, ты их вложил в дело и тратишь постепенно. Плюс, когда потратишь свои 200000 все равно будет дальнейшая прибыль, которую сможешь тратить сверх суммы.

Суммы чисто условные....

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Бинго. Наконец-то, мы все перешли на одну волну. В итоге, правильно я понимаю, что тут на форуме нет(по крайней мере, кто признаётся в этом) таких, кто бы зарабатывал на жизнь на майнинге и плевал бы в потолок, лёжа на диване? Верно?

8. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    @out, плевать в потолок скучно :biggrin:

m41284m нравится это.
  9. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    какой смысл упрямо пытаться доказать сектанту что он не в секте или его секта совсем не та?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я никому ничего не доказываю. Тут вообще уже 3 страницы куча обсуждения, которое вообще непонятно, откуда вылилось. Я лишь сегодня спросил простой ответ, в котором достаточно было указать три цифры. Конечно, если кто-то не считает это секретом. А в итоге в ответ услышал кучу всевозможных "если" и планов на будущий "памп".

11. Монтажник

6.755
    422
    Да ежели бы вас в теме не было в этой, и обсуждения не было бы))

Если взять мои прежние 270 хешей, то это сейчас 29,6 в день, 48 840 в месяц. Даже при условии того, что я бы не продавал, и сейчас бы вышел на самый чистый доход, один фиг я бы работал. На новые карты)))) Всё в семью!

12. Pashtet

38.007
    5.434
    Я чет не пойму, где ты живешь и работаешь?

Я, думаю, что нет. Ибо, да же те, кто вложился по несколько миллионов, тот как-то все же заработал эти миллионы сначала....
    Хотя есть персонажи, которые майнят с 2013 года и их фермы только растут. Тут уже ХЗ. может и плюют :)

Просто ситуация такая, что найти приличную зарплату ОЧЕНЬ сложно, для подавляющего большинства. И из вариантов работать на 2-3 работах 24 часа в сутки, и работать на одной работе + иметь ферму дающую столько же - вторйо вариант заманчивее....

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Выделено самое важное.
    Вот и хорошо. А то утром ещё в этой теме другие мнения высказыались про возможность плевать в потолок. А те, кто миллионами вложился, потом ещё докупился, все вложения вернул и сейчас отлично зарабатывают майнингом - таки точно есть. Только, всё равно, они не плюют в потолок. Там уже объёмы такие будут, что постоянно дела будут. Что-то купить, что-то продать, что-то в сервис отнести.

14. Монтажник

6.755
    422
    Так у меня их уже нет. Поэтому и если. Хорошо, на момент середины декабря, когда у меня было 270 хешей, я один фиг работал.

Про плеваться имелось ввиду, что с фермами плюют в потолок, что оно само работает 95% времени. Хотя вот Завулон сглазил, я одну счас ковыряю. Она работает, но не кажет обороты вентилятора. хз почему, закономерности не выявил. Но это мой новый риг, не настроенный.

15. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Узкие места где можно сесть и стрИчь, в любой системе всегда были и есть, это ясно. Они правда не очень устойчивы под конкретными седалищами и активно эти седалища на себе меняют, но это к делу не относится почти:). Вы скажите, а в чем же заключается построение карьеры в данном случае?

Что-то мне подсказывает что когда какие нибудь Тойота или Интел строят новый завод/линию, то они как-бэ прикидывают, во сколько это обойдется, сколько проработает, сколько принесет(это в т.ч. и вопрос окупаемости), нет? И что если они насчитают, что эта линия себя даже не окупит, не говоря уже о прибыли, то строить ее не станут почти наверняка, за редким-редким исключением. И тот же голос мне жужжит в другое ухо что им, как и 99% других компаний нужно постоянно покупать/вкладываться в новое оборудование/технологии, чтобы тупо не вылететь с рынка. Тут тоже голос меня обманывает? Или это все компании с убогими бизнес-моделями?

Последнее редактирование: 27.01.18
  16. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    ппц во что тему превратили майнеры хреновы):frustrated: ненавижу майнеров!:d
    Как в анекдоте: больше всего в жизни я ненавижу 2 вещи: негров и расистов):biggrin::facepalm:

@Pashtet, хорош ему доказывать что либо он далек от российских реалий. у нас не страна, а сырьевой концлагерь. и любой россиянин, кто заработает лям баксов, сразу соскочит в канаду или гейропу, к бабке не ходи)) в Дании кстати пенсии около 2800$))

ну так что 1060 кто забирает? или снимаю с продажи до весны.

17. Монтажник

6.755
    422
    Так особо желающихъ вроде и не было!

18. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Я весной как раз тему создам, для спасения майнеров от голодной смерти, буду принимать видюхи на вес, приносите, рублей на 500 люминия с медью там наберется)

NeonKIR нравится это.
  19. beidok

beidok Участник

199
    7
    О чем спор, сейчас майнинг выгоден, но это не стабильный заработок и век его недолог.
    2010г. в покере без вложений, зарабатывали через 3 месяца обучения по 2-3к$ в месяц, играя по 4 часа в день, а в 2016 покер окончательно умер.
    Заработал мой знакомый покерист на квартиру и машину (большинство просадили деньги), а теперь ему 33 и он ничего не умеет. Его знакомые один риэлтор, другой адвокат потратили эти годы на развитие себя и клиентской базы и сейчас получают больше 100к, через 1-2года отдадут остатки ипотеки, а дальше доход будет только расти, в отличие от покериста, в этом и смысл карьеры.
    Нельзя забывать что майнинг как и покер, это работа дома, а значит выключение из социума, утеря контактов, снижение уровня коммуникации и еще куча проблем.

Arturvn нравится это.
  20. Монтажник

6.755
    422
    Опишите работу таксиста, сплошная деградация, пьянь, наркота, тупо рулить с утра до вечера, прямо одни кучи проблем.

21. beidok

beidok Участник

199
    7
    А это не так? Правда социум у них не исключается, а наоборот, но умных и интересных таксистов я что то не встречал. Сами подумайте какие могут быть достижения у таксиста, чтоб он потом мог ими похвастаться хотя бы перед собой в чем его развитие?
    Многие считают, что работа это обмен времени на деньги, по большей части ненавистной деятельности. Это так для лентяев коих по моему 90%. Всех кто добился много своим трудом работа мотивирует, развивает, они испытывают гордость от достижений.
    Работа к слову занимает минимум 1/3 жизни и вычеркнуть эту часть мне кажется это жесть.

22. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    1240 дырок просверлил за смену я. Задохнётся общий рынок в дырке нашего нуля.
    Я спросил у дяди Миши: "Кто ж придумал танец сей? Всю судьбу мне искалечил этот чёртовый конвейр"... (с).
    Это с чего бы? Я не про ипотеку если что )))

в 2010м можно было майнить на совершенно смешных видеокарточках в еденичном экземпляре, купленных буквально за копейки.

а сейчас 2017. и надо искать НОВЫЕ темы а не вбухиваться в некро... сорри, в криптофермы.

23. beidok

beidok Участник

199
    7
    Я купил только что вышедшую, бу 1 месяц 280x у шапочно знакомого товарища, который переезжал в другой город. Он рассказал что зарабатывает этим, я подумал че за хрень он несет.
    Видюху купил за 5,5тыс, когда новые 8к стоили, а это был почти топ, а зп у всех были немного меньше, чем сейчас. Представьте сейчас за 10к купить 1080.

24. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    номинал

25. BIOSTAR

5.973
    592
    кстати забыл написать что 22к предложено в личке, кто 22.5к предложит - пусть забирает.

просьба меньше спама писать, ибо кто не шарит в теме майнинга и мнение иметь не должен.
    По поводу того когда все развалится: мне кажется экономика рф быстрее развалится и у нас начнется майдан, чем майнинг умрет.
    это не выгодно никому чтобы майнинг умер, даже банкам, они могут его легализовать в конце концов и получать профит.
    А вот развалить Росею - святое дело, по мнению наших чиновников)

Последнее редактирование: 28.01.18
  26. m41284m

3.595
    360
    @BIOSTAR, память какая на карте?

27. BIOSTAR

5.973
    592
    @m41284m, вроде самсунг не уточнял.

28. m41284m

3.595
    360
    @BIOSTAR как бы уточнить?

29. BIOSTAR

5.973
    592
    @m41284m, гонится хорошо до 290-сол

30. m41284m

3.595
    360
    к чему это? вам вопрос задали по памяти.а вы рассказываете как она классно гонится))