1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ASUS 1060 3Gb

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем BIOSTAR, 20.01.18.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Никого я не обзывал. Но прогер, работающий за 25тыр это явно от лени и недообразованности. Такой, да, майнить запросто начнет. Продаст папкину машину, лапши ему навешает, что завтра заработает и отдаст, наплевав на все риски начнет майнить.
    И что интересно, прогорит если, никогда и нигде об этом не напишет, а вот заработает чуть, будет рассказывать на каждом углу, как он правильно поступил.

3aвулoн нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.033
    5.440
    @out, Вот давай я тебе так расскажу по тому, кто, сколкьо заработал на майнинге. На примере хорошего знакомого :)
    Весной 2017 года, покупались карты класса 1060 по 13000-15000 рублей. В пиковые моменты данные карты выдавали криптовалют на 3-5$. В самые фиговые месяцы, по 1-1.5. Берем вариант, когда намайненное сразу продается (без торгов на бирже, без ожидания пампа и т.д.). Возьмем доход с такой карты 1.5$. Вычтем всякие МАКСИМАЛЬНЫЕ комиссии на конвертацию и перевод (6%). И того 1,41$. Т.е. чистая окупаемость карты составит примерно полгода. Ну, минус электричество. 200 рубелей в месяц....
    В реальности же, за счет того, что были месяцы когда было 2-5, то данная карта окупилась еще раньше....
    Как-то так.... :)

Согласен. Майнинг, скорее сродни треденгу, торговле на бирже. Риски примерно равные. Но это не значит, что не будет бирж и не будет трейдеров. Спекулянтам, по большому счету, все равно чем торговать. Кукурузой или биткоином....

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    карта втыкается в святой дух? материнки процы память блоки питания и прочие железяки бесплатны, энергии не потребляют и никогда не горят? Ну фиг с ним. Если карта приносит за полгода по 15000руб (и окупается) то она дает в месяц 2500р. это значит чтобы сравняться с узбеком со стройки надо их иметь штук двадцать минимум, превратив одну из комнат квартиры в серверную...

Спекулянты торгуют предсказуемыми (только не надо додумывать что я вкладываю в это слово) активами на предсказуемых биржах. Торговать на бирже которая сеня работает завтра нет, а послезавтра с нее сперли деньги какие то жулики есть безумие.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, не писал ты такого. Всё, что ты писал было либо в будущем времени, как один ждёт пампа. Либо в прошлом вымышленном, когда ты написал про "если бы продал" сейчас.

Вот абсолютно все рассчёты и примеры только такие и есть: или вымышленное будущее, или условное прошлое/настоящее. А конкретного простого всего с тремя простыми цифрами(расход, доход, стоимость текущего оборудования) не было ещё ни от кого ни разу.

Ну полный пипец же. Опять все эти условности и варианты. Просто теория.

Опять теория. Какая разница, какая там окупаемость? Кого это волнует? На окупаемость в магазине подгузники на продадут.

Вот так окупаемости и считают только. А дохода реального ну и у кого нет. Если что-то окупилось, то деньги все назад вбуханы в пирамиду.

Вот это уже ближе к истине. И, как я уже говорил, зарабатывают на этом именно биржи. То есть все те, кто берут всевозможные комиссии. Вот они снимают все сливки через, казалось бы, небольшие проценты. Причём, они получают миллионами именно реальные деньги, а не теоритические. И это важно понимать. Закон сохранения бабла он почти всегда работает. Если кто-то получает огромную прибыль, кто-то за это платит.

@Монтажник, Кстати, почему так странно получается. В теме про такси, я помню, ты постоянно говорил, что надо помнить про амортизацию, про расходы, про риски. А в теме про майнинг ты смеёшься над риском того, что техника сломается или биржа сворует деньги(как происходит не так и редко).
    Какие-то двойные стандарты получаются.

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Расход 4 000 в месяц на свет (округлено в большую сторону, крайний месяц не полный) / доход 3,4 эфира (не буду сюда писать доход от биржевой торговли и всякие мелкие монеты которые майнились ради интереса после писем паштета) / стоимость оборудования 130 000 + 65 000. Когда при каких курсах выводил точно не скажу, так как не записывал, не помню. Время с сентября по декабрь 2018 (именно этот промежуток, когда знакомый майнил уже на пул).

Итого: доход (3.4 * 700 усредним в меньшую сторону) 133 280 - расход 15 000 на свет = 118 280. Почти окупилась за 3,5 месяца. Продажа за теже самые деньги. Чистый доход за 3.5 месяца 118 280 рублей. Сюда не включены доход с торговли, который по схеме флёта принёс еще где-то % 20. Кредитных средств 0. Как тебе ещё подробнее расписать. А тут есть пара человек, которая до сих пор не обменяла монеты на баксы, они по вашей логике в нулях. Вот сейчас если будут менять, то будет 4080 баксов. Расчёт устроил Вас?

Пересчитывать не охото, но со светом лопухнулся, 960 ватт это по 4,02 2800 в месяц.

6. Pashtet

38.033
    5.440
    1) Стоимость матерински, проца, блока питания не существенны по сравнению со стоимостью видеокарт. Ибо на вторичке стоят "копейки". Проц со всей обвязкой потребляет ват 70-100 в пределе. Про электричество уже писал...
    2) Поломки. Всякое бывает. У приятеля материнка выходила из строя. Пошел, на авито взял за 500 рублей :). А по видюхам, страхуются большим количеством карт. Ибо, если карт 20-30 и каждый месяц будет ломаться одна. Это не существенно скажется на всем процессе.

Последнее редактирование: 27.01.18
  7. Монтажник

6.755
    422
    надо учитывать, поэтому монеты на 3 разных биржах, что-то есть в холодном кошельке. А вот машину на 4 части не поделишь. И я раз пять писал что с деньгами потраченными намайнинг желательно бы растаться мысленно. Я воспринимаю это как угон машины, тачка есть, но если утром не обнаружить её, чтобы не сильно расстраиваться, поэтому у меня пыж и акцент.

Но и говорить о том, что постоянно всё это ломается, сложность растёт и майнер постоянно тащит бабло обратно, тоже не стоит, так как это не так. Такие есть, но у меня за всё время (тьфу-тьфу-тьфу) два БП вышло из строя. один поменяли по гарантии, второй на авито был куплен, серийник не совпал, я отрезал одну линию.

8. Pashtet

38.033
    5.440
    Какая теория? Я тебе ясно сказал, приятель продавал намайненное. Средний доход я написал. Чего еще надо? Еще раз, у ВСЕХ приятелей, кто купил зима-весна прошлого года, все окупилось в ноль за 4-6 месяцев. Кто-то вложил 50 тысяч, а кто-то 450. Кто то майнил дома в комнате (лоджии), кто-то в гараже своего дома....

Средний размер фермы маленькой "домашней", 30-100 карт

@out, Вот, просто ради интереса. Ты хотел себе комп покупать. Возьми с хорошей картой и погоняй ее в майнинге месяца 2-3, для статистики. Все станет понятно, сколько приносит, как продать, куда продать....

9. Монтажник

6.755
    422
    Ты погоди. следующим этапом тебя попросят выписки предоставить, а то одна теория, и полынй писец.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Монтажник, вот спасибо больше за рассчёт такой. Наконец-то. Только один вопросик - это за какой период?

А то здесь я вижу, что средняя цена с сентября по середину декабря была в два раза меньше 700.

Верно писал. Но при этом и писал, что лучше продать свою машину ради майнинга... То есть предлагается продать машину и мысленно с ней расстаться...

11. Монтажник

6.755
    422
    Это за период с сентября под середину декабря. До курса 700 практически не выводилось никуда.
    пардон, всё это 17 год.

И купить подешевле можно. Я вот хотел машинку получше, но передумал, оставил старую и купил железок.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот такая:
    Это чистая теория грубо обобщённая. А хотелось бы услышать, не какого класса карты(это пофиг), а сколько денег потрачено.

Опять теория про "окупаемость" какую-то. Сколько именно получилось-то дохода у друга этого? В рублях, а не окупаемостях.

Сам посмотри, сколько раз ты написал слово "окупаемость" в своём расчёте. Майнят ради окупаемости что ли, а не ради дохода? Тогда понятно, что с такой целью в отпуск с семьёй не сгоняешь.

Тогда понятно. Но с таким подходом сценарий с плеванием в потолок никак не пройдёт. Что-то же кушать три месяца надо. Или только слюной с потолка питаться?

13. Монтажник

6.755
    422
    делим стоимость оборудования на 12. Считаем что оно 12 месяцев будет окупаться. Вычитаем из дохода стоимость оборудования, на остальное живём. Ну уж совсем то дурачка включать не надо. ))

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Из-за цен я решил взять попроще и проапгрейдить потом, когда цены резко упадут. Закажу себе на следующей неделе с RX 580 4gb. Пробовать майнить не буду, конечно, так как я и так отлично понимаю, сколько это денег приносит. За 2-3 месяца она не принесёт мне больше, чем один рабочий день.

Опять теория. На практике же просто все эфирки были проданы в последний месяц. Если бы вот так делил, как ты написал, то получилось бы цена средняя значительно меньше 700, не так ли?

15. Монтажник

6.755
    422
    Да как ж ты притомил то а))) Кто-то сразу выводит, кто-то ждёт. На практике кто купил летом хоть на мульён, большинство уже отбилось, а ты всё с теорией пристал. Если в такси идти, то что, не жрать тоже чтоли, все в машину вбухать, чтобы доход получать как можно быстрее чистый, наичистейший.?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, кстати, хотел сказать, что в твоём примере это больше был заработак на игре на бирже даже, если сразу не продавалось. Если сразу выводить, то получилась бы совсем скромная сумма.
    Хоть пришли к общему мнению, что задача майнеров не заработать, а отбиться/окупиться.

Меня жена бы из дома выгнала бы, если бы я деньги не зарабатывал, а окупал потраченное.

А за реальный пример большое спасибо. Ты первый, кто смог честно назвать цифры такие по расходу/доходу. Я лучше карьеру буду строить :)

Ну Паштет ещё косвенно называл итог, признав, что взял кредит недавно. То есть пока 50 на 50. У одного получился небольшой доход. У другого пока расходов больше, чем реального дохода в кэше.

Arturvn нравится это.
  17. Монтажник

6.755
    422
    В моём примере было выгоднее не играть, а тупо ждать 1400 за эфирку. Но кто ж знал то, я например до сих пор верю что цена эфира баксов 200))

18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Об этом и речь, что сначала то вложиться нужно и причем немалой суммой. Те копейки которые может вложить студент или вчерашний таксист и будут приносить копейки, при этом негарантированно.
    Все вышеприведенные примеры были справедливы при постоянном тренде растущего курса, который нивелировал постоянно растущую сложность.
    Что будет буквально через пару месяцев вообще неизвестно.

p.s. надо бы оффтоп этот перенести в тему с майнингом.

19. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Предоставьте пожалуйста расчеты прибыльности карьеры, какие расходы, кап. вложения, какие доходы и т.п., с циферками в общем. Ну и конечно не "в неясном будущем" а конкретно, как вы любите -сколько и чего она вам принесла по факту. :biggrin:

20. Монтажник

6.755
    422
    Особенно за 5 лет универа, и выражение лиц родителей когда на третьем курсе приходишь и говоришь что не хочешь быть инженером, а хочешь танцеать джагу!

21. Pashtet

38.033
    5.440
    Ну, понятно, что одна карта для майнинга это так себе. И ясен перец, ты заработаешь больше. НО:
    1) Просто посмотришь, как оно. Что такое майнинг. Чисто ради интереса, как говориться.... Забот от тебя ни каких. Запустил программу манера, и пусть себе работает. Зато будет понимание, что это такое и сколько приносит. Грубо говоря, имея результат, сможешь его интерполировать на то, что было бы, будь у тебя 10, 20 карт...

Т.е. бизнесом ты в принципе заниматсья не будешь? Ибо любой бизнес, первое время на окупить вложенные деньги :)

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кап. вложений никаких. Ну, кроме, примерно 100тыс. руб на перелёт при последней смене работы. Из прибыльности - примерно в полтора-два раза ЗП растёт каждые два года. К сожалению, это если в рублях считать только.

В абсолюте по факту, а не "неясном будущем" получается за два рабочих дня больше, чем получилось у Монтажника в его примере в месяц.

Мне, на самом деле, несколько раз очень сильно повезло в карьере. Но это, один фиг, было бы выгоднее майнинга даже и без везения.

23. Монтажник

6.755
    422
    Даже если бы летом Паштет купил фермы на 4 миллиона рублей, сейчас бы их окупил, все равно вы бы зарабатывали бы больше? Ваше выгодно странное вообще. Вы когда переезжали, тоже считали что доход в первый месяц 0, так как вы вложили деньги на покупку перелёта?

24. homebody

homebody Новичок

39
    3
    Т.е. карьера случилась внезапно, щелкнул так вот пальцами и вот она, садись и ехай? Ни учеб, ни стажировок, ни каких-либо иных предварительных мозгоклюйств.. И приносит по 15-20 тыр каждый день.. И видимо ничего с ней не может случиться, как там у Захарченко или Улюкаева, или Ходорковского.. Слушайте, я с вами хочу дружить, напишите в личку, где такие карьеры можно заполучить? Или хотя бы намекните, в какой сфере искать такое чЮдо? Или хотя-бы такие зарплаты официальные.

Я прямо начинаю подозревать наш народ в тупости - тут всего-то и нужно оказывается, что карьеры строить (благо что это затрат не требует и каждому доступно).. построил и коси капусту по 8-10 килобаксов в месяц, и делов-то. А они все бегают чего-то, куйней занимаются...:biggrin:

Последнее редактирование: 27.01.18
  25. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    по моему тема майнинга уже и сюда проросла.)

Видимо не те универы кончали)))

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не купил бы. Это прям из разряда: если бы продал всё имущество перед крахом курса рубля в 2014 и купил бы доллары на все. А потом обратно продал бы на пике.
    Такие вот если, зная прошлое...
    Учёба в универе была. Бесплатная. Да, зарабатывал я тогда очень мало и не всегда. Но и майнинг для таких студентов не актуален, так как нет денег на карточку. Машину не продашь, как советовал Монтажник.

Так уже намекал, что компания занимается примерно тем же, что и биржи по обмене крипты: стрежёт процент с умников, пытающихся обмануть систему. Это очень прибыльно. Директор расходы почти не считает. Поэтому и зарплаты платит, какие кто попросил.
    Два дня назад вон увидели в собираемом компе у админов вставленную 1080. Прихуели с коллегой. Админ сказал, что это нормально. Нужна она, так как к компу будет подключено 6 мониторов(там отображаться будут простые приложение с текстом, грубо говоря). Я директору сказал, что это совсем беспредел, лучше всем премию раздать, чем одному админу с майнинга или отката при покупке. Я потом ради интереса глянул другой новый комп, недавно поставленный для фин. отдела - думал, если майнит он, то и в тот комп заказал, наверняка, 1080. Но нет. Так что возможно админ реально тупой и не стал заморачиваться с более дешёвой альтернативой для 6 мониторов.

В общем, @Pashtet на этом компе, куда воткнул админ 1080, коллега мой теперь и запустит майнинг. Посмотрю на практике, как ты предлагаешь. Ну, и я всё ещё хочу забрать её нафиг домой для игрушек, а взамен купить что-нибудь за 200-300 баксов, подохдящее для работы 6 мониторов.

27. Монтажник

6.755
    422
    Я в 2005 натаксовал за год на девятку, это был 3 курс универа. 70 000 рублей, но я намотал в такси за год под сотню км. Еще я был супервайзер, совмещал езду по городу с таксованием. Летом я жил в машине. Но это была свобода, свои деньги, что в 2005 году за вечер можно было 1000 поднять, для студента это было много. Только вечера были без простоя, по 15 заказов за вечер. ну тут правда был нюанс, я работал на отца машине, потом у него её выкупил, и жил все-таи с родней, шмотки уже сам покупал, но аренда (тогда однуха была 3500 в месяц) считай уже нет.

28. Pashtet

38.033
    5.440
    Я бы не купил. Не такой я человек, что бы вабанк идти. А так, цифры реальные... Тут на форуме, одна из форумчанок с мужем ферму замутили... На сколько я в курсе, у них более 100 не самых дешевых карт. 580 и 1080ти. Так, что сумма в 4 миллиона ушла на это легко....

Оно немного дешевле, но не так прям.... https://www.dns-shop.ru/product/99d...rta-matrox-c680-c680-e4gbf/?p=4&i=4&mode=list

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не собираюсь. Но если буду, то точно окупаемость будет далеко не самой важной. Можно вообще не обращать внимание. Главное, чтобы была прибыль выше операционных расходов. Даже более важно, чтобы динамика была нужная. А также рыночная стоимость компании.

Ну, в общем вон как пример компании Маска. Тут часто любят говорить про их убыточность, не то что отсутствие окупаемости. Но это не особо важно, если стоимость компании растёт быстрее, разница доходов и расходов. Но это для инвест проектов.

Для рядовой небольшой компании важно, чтобы чистая прибыль была. А окупаемость уже вторична.

На примере майнинга - чтобы затраты на электричество и зарплату были меньше доходов от майнинга. И соответственно, размер этой разницы. А не то, когда там что-то окупиться.

Но майнеры всегда думают прежде всего про окупаемость именно потому, что бизнес-модель такая убогая, что заранее известно, что постоянной эта прибыльность не может быть без всё новых покупок всё более дорогих карточек...

30. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    вообще в этом мире мало постоянства. вы полагает что ваша компания так и будет процветать?

L14150 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: calltouch jivo - синхронизация за 5 минут! | fc51 инструкция | стеклянный стол раздвижной | пароходы до костромы из москвы