Вот озадачился на улицу купить светильник для освещения парковки и дороги (так сказать общей территории, хотим освещенную улицу). Что выбрать : 1. Есть вариант купить китайский светильник (Светодиодный прожектор SAFFIT SFL90-100 IP65 100W 6400K черный купить в интернет-магазине, цена 1 991 руб. / shop.feron.ru) 2. Есть вариант купить вот такой Светодиодные светильники общего назначения : Светильник светодиодный FL-18N, только на 40Вт. В китайском все как бы встроено в корпус, он подозрительно маленький и легкий. По освещению 100Вт (китайский) примерно тоже что и 80 у аналогичного светильника Пролюкс. Разница в цене в 3-4 раза . Что выбрать))
Ничего не могу сказать по поводу того, как будет долго работать светильник из китая на 100 ватт, но то что он будет гораздо ярче светить - это однозначно!
Не факт. В мастерскую покупал 30 Вт прожекторы ЭРА. так вот 50 вт подобный прожектор другой конторы светит ЗАМЕТНО хуже. Правда у 30 Вт матовое, а не прозрачное стекло. Может в этом дело. Кстати больше прожекторов с матовым стеклом невидел.
первый магаз это просто чтобы показать сам светильник, а второй это наш волгоградский производитель между прочим. Держал светильник- очень качественно вроде))
Я бы советовал не искать за морем чудес, а обратиться в приличную контору ЭТМ. Искомые прожекторы Склад и офис у них на Обувной (возле авторынка). Производитель? Впервые слышу про такого производителя. Ну и это вот: Такое только полуграмотные продаваны могут напейсать. Ну и опять же. Диоды Cree еще ладно. В конце концов, Cree который год рвется на рынок промышленного освещения. Но ничия-то каким боком в дешевых светильниках? А самсунг где? Я уж не говорю о лавине китайских COB-ов .
а что не так с потоком и прочим у него? Будет такой же только на 40Вт "Но ничия-то каким боком в дешевых светильниках? А самсунг где? Я уж не говорю о лавине китайских COB-ов ." - совсем не понял)))
Имхо надо брать с рассеятевалем. А не просто светодиоды рядами. Брал на дачу Навигатор с рассеявателем. Хорошо светил. Год отработал. А потом как то в него вода попала. Хотя все вроде герметиком залито. Светодиодам и драйверу настали кранты. Взял подешевле, без рассеятеваля после светодиодов. Не нравится. Вроде светит. Но свет какой то не плотный чтоль.
А оно вам надо? Если серьезно, ЭТМ рекомендую по личному опыту. Летом искал себе аккумулятор в UPS, домой, наткнулся в поиске на их сайт, вспомнил, что несколько лет назад брал у них счетчик электроэнергии, вроде приличная контора. И цены на аккумуляторы хорошие. Заказал. Это не магазин, это оптовая контора с розничной торговлей. Там небыстро, не магазин. Кто закупался в таких фирмах, знает — стройрынок, например. Пока сидел-ждал, подошел к стеллажу и офигел: светодиодные лампы OSRAM, 6,5 Вт по 80 рублей, 11,5 Вт по 109! Ауеть, дайте два! Дали, правда, только 11.5-ваттные, мелких в наличии не оказалось, предложили под заказ — без проблем. Кто если не понял — это приличные лампочки, с именем — это OSRAM, а так у них процентов на 20-30 дешевле noname китайцы тоже есть.