1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Служба внутренней безопасности на фирме

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Finealex, 15.10.04.

  1. Finealex

    Finealex Участник

    317
    0
    Служба внутренней безопастности на фирме

    Сегодня никто не удивится факту организации во многих фирмах службы безопастности. Одно дело это ЧОП, охраняющие офисы. Другое дело, это как правило бывшие (уволенные или ушедшие на пенсию) сотрудники милиции, УБЭПА итд... При приеме на работу они используя свои связи (связи как правило в таких случаях "наследуются") для "проверки" кандидата на должность:"пробивают" все, от места жительства и членов семьи до длины внутреннего шва брюк и цвета нижнего белья. Хотелось бы узнать, правомерное ли это расследование, и что делать , в случае, если в твою жизнь влезли....:confused:
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Не думай об этом.
    Во первых пробить
    очень тяжело даже для штатных сотрудников органов. Работы у них по горло и собирать материалы на лево, так сказать по дружбе, они не стремятся.
    Во вторых, внутрення служба безопасности - первые бездельники и делать ничего не хотят. Их непременно надо заставлять что-нибудь делать. Окутают себя мраком, пугают кандидатов тем что они бывшие сотрудники и втирают очки руководителям предприятий.
    Действия их правомерны, и определяются внутренним распорядком компании. Меня один раз даже на детекторе лжи проверяли при устройстве на работу, а потом мне охранник рассказывает что это его сослуживец по ФСБ колымит таким образом.
    Главное - это лично с ними не ссориться.
     
  3. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Служба внутренней безопастности на фирме

    "Пробить" любого легко. Я не думаю что ты представляешь какой то интерес для службы безопасности. Это уже следует из твоего вопроса. Так что особого интереса вызывать не будешь. Не волнуйся зря. А правомерно это или нет. Это пустая трата твоего времени на выяснение этого. "Пробить" не нарушая практически ничего это легко.
     
  4. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Finealex

    Это зависит от того, каким образом, какими методами "влезли". Если действительно неправомерно - защищайся в судебном порядке.
     
  5. Finealex

    Finealex Участник

    317
    0
    Всем спасибо, нет меня этот вопрос к счастью лично не касается. Просто обзор мнений. Меня если честно, всегда бесили всякие охранники и секьюрити..:p:
     
  6. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Гы, а может компании интересно - как ты себя в быту проявляешь.
    Можно ведь и просто, без "бывших", сделать оперустановку по дому.
    Из трех соседних квартир на площадке хоть из одной, да расскажут
    о тебе все, что знают. Опять же бабушки-старушки у подъезда.
    Подойди и скажи: "Вот Вася Пупкин у вас в 15-ой квартире живет?
    Слышал я, что жену он бьет, собака!" Тут тебе однозначно или
    подтвердят, или опровергнут. Да еще с подробностями.
     
  7. bivshii

    bivshii Активный участник

    753
    3
    Finealex
    Сейчас при приеме в любую нормальную контору без спецпроверки не обойдёшься, мнимой или действтительной, доскональной или поверхностной- не принципиально. И в отделах кадров в приличных конторах не дураки сидят.