Вопрос к HR, кто работает по Волгограду

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ~KoT~, 17.01.18.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    @zaqwsx, люди здесь вопрошают, как персонал удержать, пытаюсь ответить.
    Знает чел, что " по Волгограду", ЗП 25, он говорит кандидату - я те плачу 45-50, в течение года..
    Как вы думаете, срулить он или нет?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    утут совсем прям не временное. а на длительный срок под конкретную задачу. по сути это инвестиция.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно, к тому кто скажет плачУ 50-100 в течение двух лет

Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

при чём здесь срок? вы путаетесь в понятиях, сравниваете кислое с зелёным. Инвестиции более глобальная веСч, а "покрытие кассового разрыва" - это одна из целей использования средств.

4. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    я не помню какой был МРОТ, но я начал работать еще в вузе:
    2004 - у меня было 4-5 тр в месяц (продажи компов, ПО), в инете нашел среднюю по стране в 7 тр (т.е. 60% от средней во время вуза)
    2005 - у меня 6 тр, средняя 8,5
    2006 - у меня 10-12, средняя 10

в 2007 я закончил универ и сменил работу, стал работать по специальности (разработка ПО), немного повезло, попал на достаточно высокую декретную должность в гос учреждении
    зп 21, средняя 14 (т.е. 150% от средней сразу после вуза)

так что, мое мнение, сейчас (спустя 7-8 лет) - иметь начальную зп в 20-30 тр после вуза - в принципе нормально и адекватно

нашел федеральный МРОТ на 1 сентября 2007 - 2300, т.е. я после вуза получал почти 10 МРОТ
    и да все это на руки, после уплаты налогов

Последнее редактирование: 21.01.18
  5. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Обычно HR выставляет странные требования, вот и ищут долго.
    Я не говорю про зарплату - тут они живут в своём мире.
    Можно вспомнить про опыт - иногда от выпускника ВУЗа требуют опыт, который он ну никак не смог бы приобрести за время обучения.

Но вот лично меня, привыкшего за 2 года непрерывного поиска работы ко многому, - недавно HR всё-таки удивил, когда одна HR-овка начала жаловаться что в городе категорически не хватает операторов контакт-центров - я предложил ей кандидатуру родственника - местный, русский, не заикается, здоров, язык подвешен так, что заслушаешься...
    Ну что ещё надо от человека, который должен сидеть в кресле и трындеть в гарнитуру?
    А вот и не подошел. Говорят - сотрудников старше 30 они даже не рассматривают. Ну, если женщина - (цитата) - "так уж и и быть, до 40 можем попробовать посмотреть..."
    Так и пошла она дальше жаловаться на то, что операторов в нашем городе не найти...

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Сами ли они выставляют?
    Или с подачи?

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    если у чувака есть живые деньги и он их вкладывает в проект (закупка это оборудования, товара или оплата з/п - не важно), то это инвестиции, так?
    а если у чувака денех нет и он берет кредит на себя и вкладывает в проект (юрлицо), то это уже не инвестиции?)

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так может они и понимают, что в убогих нищебродских компаниях лучше и не начинать работать?

Ну, как такое может быть в нормальных конторах? Своя сфера, а рынок зп смотрят просто по все всему сферам Волгограда? Это бред, поэтому и тяжело человека найти.

Я вот тоже работаю в "своей сфере". И так уж получается, что если бы нужен был спец по этой сфере в Волгограде, то надо было бы предлагать зп 200+, чтобы переманить кого-нибудь из Москвы или Ростова.

"Рынок" - это прежде всего, сколько необходимый человек может заработать у другого работодателя. И да, чем уже специализация, выше зп и больше требования, тем больше вероятность, что друго работодатель этот находится в той же Москве.

Xolodok нравится это.
  9. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Кого искать и с какими требованиями, даёт запрос руководитель того подразделения, куда подбирают сотрудника. HR может рекомендовать что-то добавить, убрать из параметров, но не решает, HR исполняет.

А требования, да, бывают со стороны забавными, странными, не логичными на наш взгляд) Но у того кому ищут, явно есть на это аргументы))

10. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    Ну с работниками на родине действительно не ах как выяснилось. Искал тут специалиста по ОТ.... денег до 45 готов был дать, и это для рядового (пусть и хорошего) специалиста исполнителя. Выбор оказался сильно скромней моих ожиданий.
    По моему из города просто медленно, но верно бегут все, кто более менее востребован на рынке труда.

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    факт. И это тренд. Увы. Волгограду уготована судьба Детройта.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а что там с Детройтом ? Просветите,пж-та, а то не все в курсе.

13. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
  14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
  15. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    @lylu, кризис отдельно взятого города. Население начиная с 50-х годов прошлого века сократилось втрое со всеми вытекающими.
    Детройт, мертвый город

lylu нравится это.