До скольки можно делать ремонт в квартире?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Alessandro007, 17.01.18.

1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Вы похоже уже просто решили потроллить)) Вы, я, дети, все живем в многоквартирном доме. У меня/моей бабушки/моего ребенка может болеть голова от плача вашего ребенка. Или от музицирования на пиано в 8 утра. Я верю, что вы, вот лично вы и ваша семья, никогда не делали ремонт, не вешали полки и т.п. но основной массе народа просто бывает необходимо проводить какие то шумные работы. НОРМАЛЬНЫЕ люди договариваются, хорошо, что не все мамы истерички.
    В след раз, когда я или мои друзья будем делать ремонт, то обязательно пригласим вас, чтобы вы дали консультацию о том, какими инструментами нам его делать, и куда вату подкладывать.

З.Ы. Я так поняла, что перф просто изобретение диавола....предлагаю создать петицию по их запрету. Стены долбить просто кувалдой)

Да!!!!!! ИМЕННО!!!!!!

2. romantica

romantica Активный участник

3.133
    1.937
    не не не))) я, слава Богу, убралась в частный дом, чтобы не мешать нормальным людям делать ремонт своими истериками.

вас тоже в гугле забанили?

Делали, и даже штробили. Но никогда это не длилось более получаса.
    ПОЛКИ вешать при помощи ПЕРФОРАТОРА?!

Да, перфоратор вообще надо запретить, если вы не бригада строителей. Некоторые настолько увлекаются, что годами сверлят.

alexsh и JampeR нравится это.
  3. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    видел теле программу, что за страна в ролике не помню .... в Европе, так у них воду только днем можно включать и осторожно унитазом пользоваться , что бы соседи не вызвали полицию.Мое мнение до 17.00 перфом херачить, законов нет и не будет в этой стране.У меня с верху многодетная алкашня - играют до 22.00 , складывается что потолка нет. С низу редиска (не хороший человек) меломан, прыгаю от вибрации. Все как у бульдога харланова...хоррошоооо.Вроде справляемся с соседями сами, одно но закона нет, самому ситуацию надо исправлять.

4. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А вы точно знаете, что это такое?
    Вот вы типичный представитель человека, который желает чтобы было так, как удобно только ему. Я в этой теме не раз писала, что нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, Миссури предложила вариант, но нет, ваш выбор всем сидеть тихо, набрав в рот воды и вешать полки с помощью буравчика. Ладно, смысла дальше что то выяснять не вижу, хорошо, что у всех все хорошо) Кто то договорился, кто то переехал в частный дом) Ура!)))

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.851
    5.003
    на самом деле адекватных соседей гораздо больше чем неадекватов. я за восемнадцать лет трудовой деятельности всего лишь пару раз сталкивался с отмороженными требовальщиками тишины почти всегда можно прийти к общему консенсусу без конфликтов

6. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Вы прикалываетесь или просто не понимаете разницу между перфом и дрелью. Попробуйте в моей стене дрелью отверстия для карниза\плинтуса сделать....ой, а если еще и в арматуринку попадете...ммммм.....красота и леруамЭрлин вам спасибо скажет и "приходите к нам еще", задолбаетесь сверла покупать.

ОlgА нравится это.
  7. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    Хорошая тема!!!
    Когда надо ремонтировать самому - на всех плевать, пусть соседи удавятся. они, мол, вообще оборзели. то у них ребенок днем спит, у каждого соседа в свое время. то у них вечером послеработний отдых. а ночью, в 22 часа, вообще спать укладываются. одним словом, работать не дают
    Когда ремонтируют соседи - чтоб они там утопились в своих канализационных трубах, застрелились перфораторами и замуровались в стенах. у нас же тут ребенок спит, всю ночь не спал, а тут сон сморил. и мы с ним тоже решили отдохнуть
    ....

Последнее редактирование: 18.01.18
    Slv, out, Cruel Eve и ещё 1-му нравится это.
  8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Когда надо повесить полку или карниз/плинтус самому неохота с перфом морочиться. Взял шуруповерт, в него алмазное сверло по керамике, просверлил аккуратные отверстия. Быстро и без шума.:)

9. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    О как. А сверло такое?

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Не, не такое. Вот такое.

RusSs нравится это.
  11. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    В москве с 9-19 долбить можно, с тихим часом 13-15. Кроме воскресенья и праздников.
    Приучила своего моадшего специально засыпать в 13, так нет, все равно нашлись крайне упоротые, начинающие хреначить перфоратором ровно в 13. И звук хрен поймешь откуда. Пришлось участковому пару паз настучать, в управляющую настучать, объявления развесить.
    Долбодятел обнаружился за стеной. Недавно решил 31 подолбить, я ему такого наорала через стенку, что до сих пор молчит.
    Тупые имбецилы, срать на всех. Ладно бы попросили: мол надо-простите-все понимаем. Нет же, думают никто не пойдет ругаться.
    Утырки, короче вот те, которые не собоюдают режим тишины. И мамашки, требующие тишины в 16 ибо ляля спит - тоже кхе-кхе.
    Все. Наболело

HELL'o и out нравится это.
  12. romantica

3.133
    1.937
    @Cruel Eve, это вам в Москве повезло. Тут бы вам долбили с 7 утра до 22 вечера и никаких участковых бы вы не вызвали. Интересно сколько бы вы смогли продержаться в таком режиме и не скатиться до мамашки кхе-кхе.

Sashko нравится это.
  13. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Почему не вызвала бы? Вызывала в Волгограде, только не участкового, а прямо в полицию звонила))) приехали.
    До мамашки кхе-кхе скатываются искренне считающие всех окружающих никем, как и долбодятлы.

В 7 утра подолбить это ведь взаправду можно по чердаку схлопотать. Надо иметь много отваги или жить в доме глухих

14. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    вот это здорово и правильно

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Делал ремонт в ванной, с 9 до 18 работали. Никто даже слова не сказал.

16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Некоторые работают на половину ставки, поэтому уважайте и их, работайте до 14:00 и позже не шумите.
    Плюс некоторые работают в ночную смену, им надо отоспаться. Не начинайте ранее 13:40.
    В оставшиеся 20 минут принимайте внимание детский сон и тоже не шумите.

Вот примерно так я вижу эти комментарии выше.
    Шуметь, конечно же, плохо, но ремонт делать надо.
    И если сосед приходит с претензией "я тебе позволяю до 19 шуметь", когда по закону можно дольше, то можно такое охамевшее быдло слать лесом.

А вот если вежливо попросят - то почему бы и не прислушаться к такой просьбе?

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Это верно. портить отношения с соседом из-за того, что ты сделаешь ремонт на 2 раньше нет смысла.
    По началу тоже рвали задницу, работали летом с 6 до 9.
    Нафига??????????????????????? За три дня такой работы человек выматывается, на четвертый день кто-то проспит. Все, механизм дает сбой.
    Последний сезон работали с 9 до 17 или до 18. Результат тот же, делается столько же!
    Какой смысл долбить в квартире до 9 вечера???? Поиск проблем?

alexsh нравится это.
  18. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Кто-то домой приходит в 19-00..и очень хочется ремонт доделать. и если закон позволяет - то почему нет? а вот если законодательно прописан определенный режим - то хочешь-не хочешь, его соблюдаешь.

Cruel Eve нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, что всегда поражало, как любят люди хвалиться, какие они мудаки?

Так в этом и разница должна быть в развитии. Зачем опускаться до уровня малышей годовалых?

Хорошо живётся с таким отношением к окружающих? Хотя, в принципе, большинство так и живут.
    Если едешь в пробке по главной, то не должен пропускать с второстепенной - пусть ждут окончания пробки.

Никто, кстати, и не должен не покупать виброколонку и врубать её вам. Если бы у меня нашёлся из-за соседей такой, который никого не должен предупреждать и не готов идти на компромисс, то очень долго бы он получал сигналы от такой колонки.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Во-первых если вы долбите перфоратором стенку к соседям, то вы уже нарушаете нормы на уровень проникающего шума :) И соседи это терпят, потому что поступают не по закону, а по понятиям. Получается что охамевшее быдло, нарушающее нормы - это прежде всего вы.

Во-вторых я лично не представляю что может быть такого срочного, чтобы вам приспичило в 6-7-8-9 вечера что-то долбить перфоратором длительно (ибо соседи просто проигнорируют, если вы битой 6кой пару дырок пробурите). Никто не мешает взять отгул 1 день и все сделать в течение рабочего дня. Вот я например сейчас делаю ремонт и в пятницу днем делаю все работы перфоратором за выходные, чтобы в выходные заниматься более тихими процессами.

Sashko и romantica нравится это.
  21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Не понял, причем тут развитие. Годовалому малышу пофиг когда орать, если ему что-то не нравится. Детям лет до 7 пофиг когда прыгать и скакать, уложить их ровно в 21-22 допустим и проконтролировать это можно разве что в однушке. Поэтому рассказывать, что легко после 22 соблюдать полнейшую тишину может развето одинокий человек. В лучшем случае пожилая пара.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Развитие тут при том, что нельзя одинаковые требования предъявлять к взрослому и годовалому малышу.
    Есть огромная разницу между орущим пьяным мужиком ночью или ребёнком, например.

Человек - это существо социальное. Странно срать на социум.

Kairel и romantica нравится это.
  23. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Сталкивалась сама с соседями которые делали ремонт, сами делали ремонт.

В первом случае, сходила договорилась чтобы один раз в день в определенные часы делали тихие работы. Пришла и спросила, могут ли они так делать. Ответили, что когда ваш ребёнок будет ложиться, звоните, мы переходим на тихие работы, встаёт, звоните что можно шуметь)
    Но, я не стала долго заморачиваться, попросила мужа увезти нас на это время в деревню.

Во втором случае, сами шумели днем. В какой-то день, работ шумных оставалось на час, а время было уже 19:00. Муж пошёл к соседям и спросил, можно ли нам сегодня ещё час пошуметь и завтра уже будет тихо, либо нет. Никто не возразил, сказали доделывайте.

У свекрови когда делали ремонт в квартире, просто предупредили соседей, что от нас две недели будет шумно.

Пока проблем в сфере ремонта не было.

Остальное, гавканье собак, орущие при сексе, курящие на соседнем балконе, бегающие дети... это издержки квартирного проживания, как говорит муж, живем в «курятнике»)))

У нас ещё зимой рано утром хорошо слышно рабочих убирающих снег, орудую лопатами знатно!)

Cruel Eve нравится это.
  24. missouri

8.582
    215
    Прекрасно.
    Во-первых, Вы предлагаете оббежать 200 квартир, тчо бы предупредить? Зачем? я делаю в рамках закона. Если соседка придет и скажет, ПОЖАЛУЙСТА, минут за 15 предупреждай - я предупрежу.
    Во-вторых - если мне надо и я делаю это в рамках закона, то какие ко мне претензии?

И, кстати, столкнулась с тем, что как раз несоблюдение закона у людей в крови. "мне надо, и плевать я на закон хотел".

Во-первых, например, в законах МО указан строительный шум, без ограничений по уровню шума.
    Во-вторых, например сейчас мне надо делать гипсокартонную конструкцию по всему периметру кухни. Это 4*5 метров. Приходим с работы в 18-00. До 19-00 по закону имеем право. После 19-00, соблюдая закон делать ремонт не будем. в субботу - разрешенный для ремонтных работ день. В воскресенье выходной. Предположительно, долбежка будет продолжаться недели 2-3 такими темпами.
    А вот все новогодние праздники с 31 по 8 люди не имели права делать ремонтные работы. Соблюдали... (по закону МО, в Воло - беззаконие...)
    Однако есть и такие, кто в час ночи включает перфоратор - там вызов полиции.

И поверьте, все прекрасно уживаются в рамках закона - и мамы, у которых дети спят с 13 до 15. И строители.

Последнее редактирование: 29.01.18
    The Last Winged нравится это.
  25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не было такого, не надо обманывать.
    Никаких. У вас же тоже не будет претензий, если соседи направят вам вибродинамик, так?

26. romantica

3.133
    1.937
    Только с законом беда. В воло с 7 до 22, это с ума свихнуться можно, а в мск по определенному графику, да еще с тихим часом. Если бы у нас был тихий час, ограничения по времени и прочее, претензий было бы меньше. Мамы и пенсионеры волгограда чем-то хуже жителей столицы? Некорректно сравнивать соблюдение более адекватного закона и неадекватного.

Вон выше приводили пример: живи мы в Европах, у меня бы к соблюдению соседями законов о тишине претензий бы вообще не было. Ибо там в принципе сильно шуметь нельзя.

охотно верю, только у нас нет этого тихого часа

27. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    этим летом купил квартиру и решили делать косметический ремонт, в комнатах перекраска и стены стробили под проводку, шкафы купе устанавливали, а вот ванную с нуля. Бригада кто делали, работали с 9-17, в выходные не работали, и днем с 12 до 14 прекращали делать шумные работы, так как соседи сверху дитя днем укладывали спать. Сосед правда снизу приходил пару раз свет в щитке отключал, ругался, что "Солнцеликого" по новостям не дают слушать и кляузу в ТСН написал, по поводу сноса мной несущих стен, видимо по звуку определил))). Все нормы приличия,как мне кажется я все выполнил, но в любом случае всем не угодишь и недовольные будут.

missouri нравится это.
  28. missouri

8.582
    215
    так я и говорю...
    Только и с законом тоже недовольные бывают с обеих сторон - кому-то ремонт нужно делать в 10 ночи, а у кого-то ребенок спит 3 раза в день. А у третьего - репетитор у ребенка.

а это не строительные работы в рамках переустройства, перепланировки и т.п. (что озвучивает закон без ограничения уровня шума), поэтому действует другая часть закона. Главное - читать закон :)))

как это не было???
    То есть,я как сосед с ваших слов должна предупредить всех, кто меня услышит. по моим 3 секциям это около 200 квартир. (поверьте, слышат в панельке +/- 5 этажей)

у нас иногда так делают ремонт, что сидишь и думаешь - у него ремонт, или художественная резка по бетону :)

Последнее редактирование: 30.01.18
  29. romantica

3.133
    1.937
    Вы про какой закон - московский или волгоградский? Читайте волгоградский, никакой разницы между строительными работами и виброколонкой в соседскую стену нет. Ровно точно так же можно повышать культурный уровень соседа в установленное законом время.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так почитайте закон. Где там что против таких колонок есть? Звук они издают тихий, вполне в пределах нормы. Шуметь будет ваша стена. Это вы ещё и нарушителем будете :)
    А можно даже, чтобы и стена не шумела, просто включить тихо круглосуточно какие-нибудь Вести ФМ. Слушайте. В пределах закона всё, как любите.
    Это с ввших слов, а не моих.