1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Справедливо ли отстранение А.А.Навального от участия в президентских выборах?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 15.01.18.

Сабж.

Голосование закрыто 29.01.18.
  1. Да

58,5%
  2. Нет

41,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.095
    2.780
    Ну собственно вопрос в названии емы. Подчеркиваю слово СПРАВЕДЛИВО, т.е. о ЗАКОННОСТИ тут речь не идет. Т.к. между этими понятиями есть разница.

2. desd

desd Активный участник

27.488
    5.582
    Странный опрос...

3. akrivcov

30.095
    2.780
    @desd, почему?

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.470
    702
    Опрос открытый - подсчитать олалешей

Колоброд и vs777 нравится это.
  5. desd

desd Активный участник

27.488
    5.582
    Справедливость субьективна.

Моште меня посчитать.
    Хотя не думаю что б за него голосовал.

6. akrivcov

30.095
    2.780
    Да кто ж с этим спорит.

7. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.778
    нет. но не голосовал бы

8. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.665
    572
    Так по понятиям все и живут.
    А потом удивляемся, почему так хреново

9. akrivcov

30.095
    2.780
  10. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.175
    895
    Саш, а ты хочешь жить по закону или по понятиям?! Ты ратуешь за закон и борьбу с коррупцией... А тут ты, про Навального, хочешь не по закону. Как так?

Саш, это тебе в очередной раз в голову насрали. Без обид.

И опять голосовалка закрытая... Чего вы ссыте?

11. akrivcov

30.095
    2.780
    Я ваще ни к чему не призываю. Просто ворос, а не обсуждение моей скромной персоны. Когда что-то делаешь и возникает чувство, что это неправильно. Хоят возможно это нужно делать. Вот и тут вопрос с таким прицелов. Ваше ЛИЧНОЕ ОЩУЩЕНИЕ: справедливо или нет.

Конституция:

4. Не имеет права избирать Президента Российской Федерации и быть избранным Президентом Российской Федерации, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Я незнаю как так вышло, но Конституционный суд истолковал эту фразу, что судимый не может быть избранным Президентом. Ну вот так они это оттрактовали. Фуй с ними. Теперь их решение это закон. Неправовой, но закон и мы будем его исполнять.

12. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    216
    КС мог руководствоваться не только Конституцией.

Судимость является препятствием для занятия государственных должностей и госслужбы в целом.

13. BigBrazer

7.175
    895
    @akrivcov, есть еще закон о Президенте, там в п.5.2 ст.3 все описано.
    Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ
    Так дойдет до того, что и ПДД ты захочешь Конституцией мерить.

Я ж говорю, не верь всему чего тебе в голову закладывают. Часто туда тебе, и не только, срут.
    И, если ты посмотришь редакции закона, в консультанте и гаранте можно видеть их по датам. То, требования про судимости внесены в закон давненько. Не для Навального специально это делали.

И НАВАЛЬНЫЙ, КАК ЮРИСТ, ЭТО ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ!!!!
    Или он куевый йурист, либо таки жулег...

Последнее редактирование: 15.01.18
    Колоброд нравится это.
  14. RedCat

RedCat Активный участник

10.556
    1.161
    Бред какой то. По закону он не должен быть осужден. Нет состава преступления. Значит недопуск несправедлив?
    А если считать что судимость ему дали и нефиг мол ее законность оспаривать, то мол тогда недопуск справедлив?

15. BigBrazer

7.175
    895
    Это с чего бы?!

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.556
    1.161
    C того, что он ничего не воровал. Что и определил первый суд. И дело было сдано в архив.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.470
    702
    Открытая, смотрите сколько влезет. Я и выше писал, что открытая.

По Вашему закону?

А Вы свечку держали?

18. RedCat

RedCat Активный участник

10.556
    1.161
    Зачем. Он не имел такой возможности. Потому что он никакого от ношения к предриятию Кировлес не имел. Он всего лишь спекулянт, покупавший лес у этого предприятия. Это определил суд российский.

Вы когда нибудь покупали товар со скидкой? Если покупали, то вас тоже надо посадить по этой "логике". Вы вступили в преступный сговор с продавцом, который недополучил прибыль!

Последнее редактирование: 15.01.18
  19. BigBrazer

7.175
    895
    вы молодец, мне показалось изначально, что закрытая.

был бы он неблатным в то время, все могло быть иначе.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.470
    702
    А толку-то про ответ нет, мы и так их все знали, там только #удаленного и завулона не хватает.

21. BigBrazer

7.175
    895
    толк есть. ибо в соседней теме их 30+
    а тут 10 всего

22. RedCat

RedCat Активный участник

10.556
    1.161
    И что? Там я за Навального, например, не голосовал. Я лишь за допуск его на выборы. Поскольку считаю никаких доказательств его преступной деятельности не представлено. Были бы представлены, не было бы вопросов.

23. BigBrazer

7.175
    895
    там я за него проголосовал. за тебя голос ему отдал

24. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.697
    433
    Никого не смущает, что этот закон был принят аккурат после того как Навальный набрал 27% на выборах мера Москвы? И что на них его допустили несмотря на судимость, т.к. руководствовались конституцией, в которой четко сказано, что лишь нахождение в местах лишения свободы по приговору лишает пассивного избирательного права.
    Я бы за него проголосовал, но прекрасно понимаю, что как бы он не пыжился, выиграть ему не светило даже близко... даже второго тура не было бы. Однако дать ему как кандидату федеральный эфир, чтобы он там на всю страну сказал, то что говорит для узкого круга сторонников на ютубе, кто-то приссал. Вот и нарисовался оперативно нужный закон.

desd нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.488
    5.582
    Что приссал то приссал...))

26. dsv

dsv Активный участник

15.540
    1.778
    ПУ?

27. E13

E13 Активный участник

10.189
    1.577
    В случае с Навальным Россия отлично показала, что такое НЕправовое государство. Недопуск считаю несправедливым и незаконным, потому что Кировлес-2 был проведён с явно обвинительным подтекстом и без исправления нарушений, которые стали основанием для отмены Кировлеса-1. То, что второй приговор отменят, как и первый приговор, не вызывает никаких сомнений. Разве что, Россия решит грубо игнорировать решения ЕСПЧ.

28. desd

desd Активный участник

27.488
    5.582
    Да в целом... все окружение.
    Очень не модно сейчас на центральных каналах альтернативная информация и точка зрения.

Ведь хорошо же в целом, а? К чему расшатывать.

Вообще у меня складывается мнение что вся властная верхушка подочковывает перед выборами... хотя кахалось бы - с чего?

29. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.600
    12
    Зачем на федеральных каналах ахинея, которую несет популист Навальный ???? Его словесный мусор можно послушать и в узком кругу.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Да. У нас и так на выборах клоуны, все что ниже уровнем отсеивать справедливо.

Статус темы:
Закрыта.