Пол представляет собой шпунтованную доску. Из особенностей - толщина желательна минимальная. Т.к. потолок низкий
В голову приходит ЭПС ( пенополистирол ) 30 мм , а остальное всё толще. Есть ещё пенофол В, который 5 мм заменяет пенопласт 50 мм , ну что то верится с трудом.
это чтото новое в теплотехнике. можно еще пенофол астротеком покрасить. астратек еще 50мм пенопласта заменит
ПИР панели при меньшей толщине 30 мм. эквивалентны экструдированному 50мм. Ну и это, а зачем пол утеплять?
под доской по бокам щели есть см 15. мы конечно под полом закроем щели. но то что по периметру видны щели в карнизе и гуляет ветер, ничего хорошего не сулит.
как могут быть щели 15см!!! а поподробнее моно рассказать где пол, какой фундамент, есть ли продухи, какие стены, какие лаги, на чем шпунтованная доска лежит и какое расстояние от чернового пола до половой доски, есть ли утеплитель и какой, ... короче, вначале нужна инфа, ну а потом, что то можно и посоветовать... сами на глазок прикинули? или кто из продавцов рассказал об инновационном материале? и правильно что не верится, т.к. коэффициент теплопроводности пенофола -0,038 - 0,051 Вт/м•°С , у ЭППС же 0,026 Вт/м•°С, т.е. почти в 2 раза ниже, а значит и в 2 раза эффективнее...
я лучше фото наделаю сегодня. Приблизительный смысл такой что Во всю длину идут лаги и они снизу обсыпаны древесной стружкой(и поидеи по бокам паралельно под лаги не задувает) но там где кончается лаги с той стороны ничем не закрыто пространство на высоту лагов.
Я понятия не имею, что это за такие Волгоградсендвичпанели, я привел данные производителя - Технониколь.