Синий экран Windows

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем BIOSTAR, 15.01.18.

1. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5526279

@hash, какой район?
    должно валяться неск. дисков, но что на них фиг знает, сто лет уже не ставил, как уже сказали, флешка онли.
    я на Тракторном, могу дать на время погонять(просто что именно там окажутся за семерки, читаются они, не читаются - не помню...)

2. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Флешка тоже пойдет, сейчас глянул в биос, boot с флешки тоже возможен. Removable device, это ведь флешка?
    Резак уже года три как стал read only.
    Ворош., даргора.
    Попробую, спасибо. Как я понял, из этого нужно сделать загрузочную флешку? Боюсь обоср... на каком-нибудь этапе.
    Не, у меня не тот уровень в этих вопросах чтобы отличать зерна от плевел. Мой уровень - вставить диск (флешку), перезагрузить комп и пить чай, потом по инструкции подсунуть таблетку которая тут же рядом, и которая уже проверялась. Мое развитие остановилось на четвертом пне, помню и первый комп на втором пне собирал по книжке Фигурнова, полгода собирал: скопил на мать - купил, радусь, затем скопил на проц - купил, радусь, а когда осталось купить последнюю вещь - память, случилось тайваньское землетрясение, и цены взлетели ... еле-еле насобирал на 16мб. ;)

3. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    необязательно. зачастую, флешка определяется как жесткий диск, то бишь если ставить ее первичным загрузочным устройством в биосе, оставляем собственно жесткий, но выбираем флешку уже в менюшке выбора жесткого(что-то типа хард драйв селект). можно вообще в биос не заходить, а выбрать флешку в бут меню(при включении компа F8, F11, F12, Esc - в зависимости от мамки, обычно есть подсказка внизу экрана при старте, откроется окно со всеми имеющимися загрузочными устройствами).
    да. нужна чистая флешка 4Гб+ и программа для записи например http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-2.18p.exe
    из настроек, по моему там кроме как указать путь к скачанному образу можно вообще ничего не трогать. а так гайдов в сети полно.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    @hash, предложу ещё раз. Может всё таки привезёшь свой аппарат в Центр. Вместе посидим, протестим его и накатим семёрку, 8, 10, да что скажешь. Ну а флешку или диск тоже могу выдать, но только в центре, завтра. Уточню, флешку могу тебе записать с образом, свою не отдам ... :)

как правило образа уже активированы и отдельно не надо лечить, ну у меня так например.

5. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    @Deceiver, спасибо, но я без колес с недавних пор, да еще с сундуком переться, и сто пудов что-нибудь из внезапно потребовавшегося с собой не окажется, у меня всегда так. ;)

6. Deceiver

25.649
    7.796
    @hash, так у меня всё есть :) Без колёс, да сложновато ... Ну что тебе помочь, образ ? Приезжай с флешкой Или чем ещё помочь

7. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    Еще вопросик. Вот отнес я старый диск в чулан, поставил новую ось на новый диск, допустим что все прошло ок, живу и радуюсь месяцами. Но замученный ностальгией как-то раз втыкаю в комп старый диск, а новый физически удаляю, вопрос: я получу старую ось в том же виде какой она была до замены диска, или после установки новой оси произойдут необратимые изменения в данных .. хз где, наверное на материнке? Проще говоря, можно ли безнаказанно переподключать диски каждый из которых является носителем оси, сбои не произойдут?

8. Deceiver

25.649
    7.796
    на мамке ничего не изменяется вообще и никогда. Можешь хоть 8 дисков с разными осями иметь и переключаться когда вздумается. Даже не переключая, ну т.е. не вынимая диски с компа и с мамки разумеется

9. Serg2018

Serg2018 Участник

261
    84
    что за ось? , на компе можно даже ничего не снимать, сколько жестких дисков ( винчестеров), в слоты влезет и проводов сколько хватит, для одновременного подключения столько объема памяти винтов можно и использовать, нужно только биос видел все винты, и в разделе загрузка нужно выбрать нужный винт в качестве первоочередной загрузке.