Борьба с телефонными мошенниками!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Vovok, 14.01.18.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всем здрасти.

Проблема такая, активизировались мошенники по телефону.

Суть в следующем,звонят,чтобы нанять авто, для перевозки различного груза.

Подделывают печати,росписи, платёжки, даже сайт создают действующей фирмы, хотя у фирмы отродясь его не было, указывают контактные данные, паспорта подделывают очень хорошо.

Вообщем, по статистике,как я уже понял,страдает больше всего база на Тулака.

Делают заказ, на среднею сумму 100-150 т.р. и подделывают платёжку и гарантийное письмо.

Прошлый раз, приехал,чтобы в меня якобы перегрузили пену монтажную,в том году, телефон,сразу не пробил по яндексу, обычно подозрительные пробиваю и выясняется,что была схема развода и уже кидали в других городах.

Тут,по приезду проверил, оказались мошенники, стояло еще 2 Газели,одна с товаром и такая же, как моя пустая. Фирма без зачисления денег на р\с не разрешила отгружать и товар не увели.

Перед НГ, у одной фирмы умыкнули груз, те поверили в платежку и гарантийное письмо, отдали груз. Прождали аж до 9 января деньги,а их нету и телефоны не алё.

Полиция бессильна, т.к. живут СОВДЕПОМ и ни чем не могут помочь грузовладельцам.

Есть ли у нас отделы,которые могут РЕАГИРОВАТЬ МОЛНИЕНОСНО?! Не 2-3 дня,не неделю, думу думать? Т.к. симки меняются каждый раз и скорее всего,покупаются на улице города, без паспорта.

Один,который прошлый раз с пеной звонил,уже 4 раз названивает, специфичный говорок у него.

Скорее всего,они могут находится,в местах лишения свободы,НО! Здесь в городе, они контактируют с кем-то,кто уводит груз,в конечной точке.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Желательно реальные телефоны, либо отделения, где не живут разрухой и могут в режиме реального времени, отследить, среагировать.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Какие же это "телефонные" мошенники, если у них есть поддельные документы? Вполне себе обычные:biggrin: Сейчас деньги быстро зачисляются и онлайн видны. Новому клиенту отгрузить по платежке большой риск, можно подождать пару часов.

Дионисий нравится это.
  4. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    МОЛНИЕНОСНЫМ , обычно бывает только понос -недержание желудка . Вы сколько лет в перевозках ? Не новичек ?

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Если по делу нечего сказать, мимо проходите.

6. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Какие-то неадекватные продавцы, отгружающие покупателям без договора и без поступления предоплаты. Такое вообще бывает? ))
    И это с ведома владельца конторы происходит или работники так эксперементируют?? Если бы у меня так развлекались бы - я бы в первую очередь подумал бы на сговор )

3aвулoн, DEL и alexsh нравится это.
  7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    С одобрения хозяина всё. И,что значит предоплаты?

Т.е. Вам можно 30-50% предоплаты и Вы отгружаете?

Чем торгуете,контакты?))))

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Предоплата разная бывает. Для новых клиентов в основном 100%. Для постоянных клиентов больше распространена 0% с отсрочкой платежа. Это больше от длительности отношений поставщик-клиент зависит, чем от продукции.