Выбор автосервиса в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем dk-34, 06.01.18.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Сменилось поколение водителей и ремонтников, интересно, как и по каким критериям, сейчас люди выбирают сервис для своего железного коня?

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    после личного общения и хорошей репутацией :) сегодня например ездил к маляру, случайно узнал про него, и ваще в шоке, что про него никто не упомянул на базаре где выбирал краску... красит дешевле и качественнее остальных где был.

dk-34 нравится это.
  3. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    По цене выбирают если массовый сегмент. Если редкие модели то по рекомендации , но цена является тоже не последним критерием.

dk-34 нравится это.
  4. andrusha

andrusha Активный участник

26.853
    5.003
    дешевле всего и надежней самому все сделать:biggrin:

NeonKIR нравится это.
  5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.094
    @dk-34, Дим, проанализируй вопросы от форумчан- близко и недорого, и сделать именно то, что я уже решил.

Пока тачка на гарантии - к дилеру, неуспели сдыхать- подешевле отьеб..ся.

morj нравится это.
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Довольно часто вижу это "САМ сделал".... :)
    Терзают сомнения, что дешевле, видя то, что продают и что надежнее, видя, как "по совету друзей" делают...
    А так да, что-то явно дешевле самому!

redbumer нравится это.
  7. redbumer

1.136
    69
    Смотря что делать и от куда руки?!. Иногда инструмент для сам сделаю стоит дороже чем работы в мастерской. А иногда самсделалсломал так начинят что ни кто потом не берется или берется но за большие деньги. Я посмотрел бы как владелец бмв в 65 кузове будет менять трубку ОЖ и уплотнения в развале блока.

dk-34 нравится это.
  8. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    В современных тачках "САМ СДЕЛАЛ" - малореально.
    Самому шаманить можно либо ведерко 10 летнее, либо ВАЗ, любой, прямо с новья.

DEL нравится это.
  9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    тепрь уже не так.
    раньше тоже своими шаловливыми ручками лазил везде.
    Не косячил.
    Но сейчас многое завязано на электронике, самодиагностика ушла в прошлое, как карбюраторы и распределители тормозных усилий, ручники уходят в прошлое.
    Диагностические блоки с алиэкспресса показывают только простенькие ошибки, диагностировать качественно авто уже нужны серьезные тестеры.
    Ну и лень еще пришла с годами.
    Пусть этим занимаются те, кто может и хочет этим заниматься. Пользуюсь услугами своих двух тоарищей, грамотных, дотошных. Не боюсь им доверить свою машину.
    таких механиков не много в городе. Сын даже планирует обслуживание своей машины с приездами сюда. Там где живет, сервис на потоке, и цены раза в 4 выше.

10. andrusha

26.853
    5.003
    господа ну понятно что диавол в деталях кроется. современный авто конечно же очень малоприспособлен для гаражного ремонта

мне просто нравится ковырять свою машину даже если это не сильно дешевле или равноценно

morj нравится это.
  11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Ну, когда в охотку...

12. andrusha

26.853
    5.003
    по своей машине я таких не знаю в влг. в мск ежели чо ремонтируюсь у модератора опильфорума или еще есть одна проверенная СТО

NeonKIR нравится это.
  13. redbumer

1.136
    69
    Дьявол роется в деталях и портит их.
    Разные гаражи бывают, просто не в каждом гараже есть соответствующий инструмент и оснастка.
    А у некоторых нет времени заниматься авто самостоятельно и они едут в мастерские,сервисы или к диллеру.
    Сейчас в основном кроилово , денег нет давайте как нибудь сделаем.

Vovok нравится это.
  14. andrusha

26.853
    5.003
    ну так если б не стройка то я б в авторемонт с удовольствием пошел бы по специальности

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Интересно, пользуется ли кто "наводками" из гаджетов? Ну, картами, соц сетками, спец сайтами? Или что-то уже есть продвинутее?

16. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Только сегодня наблюдал "Сам сделал". Человечек на машине стоимостью 2-2,5 мульта рублей поменял колёса в сборе, лето на зиму. Что то говорит не поехала машинка, после такой замены. Оказалось секретки длинноваты для дисков с зимней резиной. Счёт от не официального, но качественного сервиса всего то 140 килорублей. Оба задних кулака, ну и вокруг, чуток. Клиент стоит и чешет репу: "Бл*дь, грузовое такси стоит гораздо дешевле". Ну не хотел он колёса грузить в машину, и ехать к специалистам. Ну все вокруг считают что это конечно человек такой (ну не очень умный и везучий), а уж со мной такого точно не произойдёт. Но к сожалению, я наблюдаю подобные случаи с завидной периодичностью.
    А так, каждый сам хозяин своего "счастья".

dk-34 нравится это.
  17. andrusha

26.853
    5.003
    это да. каждый авторемонтник мнит себя как минимум волшебником которого никому не дано понять:biggrin:

BP, morj, имя и ещё 1-му нравится это.
  18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Ну, почему только автремонтник?...

19. andrusha

26.853
    5.003
    мне когда после дтп погнули заднюю балку тоже лень было покупать новую под заме я схождение задних колес шаебочками выловил:biggrin:

20. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Выше андрюша написал самый реальный способ найти сервис - регнуться на автоклубе своей марки.
    Я как-то ездил с товарищем на его тачке в Вольво-сервис, от клуба местного. После увиденного был приятно удивлен.
    Реально работают боги. Знают все досконально. Когда обслуживают монобренд - это лучше.

В декабре повез менять резину на своём экспе к оф. дилеру - машина на гарантии, да еще и подходило ТО.
    Резину перекинули - перестал работать датчик давления шин. :facepalm: Поменяли колодки, появился скрип, после второго вскрытия выяснилось, что они их перепутали местами при установке. :facepalm: Официальный дилер - не панацея. Особенно при их нынешнем уровне зарплат.

шустрик34, redbumer, Vovok и ещё 1-му нравится это.
  21. andrusha

26.853
    5.003
    но это не для нищего Влг. в Мск СПб еще возможно специализироваться на какойлибо одной марке

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Раз по авито повёлся, ремень ГРМ 2500р на ино, по мне дорого, было года 2 назад. В итоге за 1000р меняли 4 часа, инструмент совдеп,подработка типа, в итоге сбили метки, поехал за 2500р переделывать)))

А, по магазу одному,отзыв оставлял,через год звонили,судом ругали, расмешили, дал доказуху,что покупал и ворачивал на след. день,не подошло и не хотели принимать, сразу голос поменялся и скидки предлогал,сказал,даром не нужны. На Череповечкой какой-то JMC -Avto чтоли, наценка бешенная.

Колеса до конца не притянул?
    Я возил на х5 колёса, в Баварию Моторс. Там еще в мозги прописывают, типа вес колёс меняется,балансировка, не в курсах даже был.

Последнее редактирование: 06.01.18
  23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.094
    Клубные форумские мастерни, у нас в Волгограде, может кто назвать?

24. saleksval

1.110
    445
    Кроме отвращения, ни один из выше перечисленных способов поиска мастерской, у меня не вызвал ни чего. Иногда на профильных (по моделям или производителям) форумах попадаются более менее толковые высказывания типа: "Это делал у Васи, а то у Феди", как правило без рекламы. От себя могу добавить: Ни один уважающий себя мастер не будет работать в тёмном гараже, на полу которого пятисантиметровый накат грязи.

dk-34 нравится это.
  25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Если бы я был автослесарем, наоборот бы взял одну марку, подтянул матчасть, и пилил бы ее делая себе рекламу.
    Многие так и делают. Знаю диагноста одного по БМВ - к нему весь город едет, очередь стоит.
    Правда непонятно поедет ли ко мне конкретно Воло аудитория, судя по темам народ ищет где дешевле.
    А вообще, сервисмены они как и строители, в 90% р@спиzдяи в основной своей массе.

dk-34 и saleksval нравится это.
  26. andrusha

26.853
    5.003
    я знал таких. еще ни один не удержался в рамках. вона даж Вадим брал в ремонт и вольво и опиль и приору

27. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ну это он с голодухи наверное :biggrin:

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.073
    1.731
    Раньше- ДА, а сейчас появилось множество марок...

29. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    на каждом авто форуме есть проверенные мастера ;)

30. saleksval

1.110
    445
    Ну это частое явление. Если отдали с горящей лампой, ну что сказать? Мудели. Даже если цейтнот, как правило переобувание всегда в цейтноте происходит, могли бы просто объяснить что через 20-30 км машина разберётся где какой датчик стоит (как правило сложно колёса оставить на своих местах) и индикатор погаснет (ну это только в случае если уверенны, что не убили датчик). С колодками это конечно косяк, есть повод получить свою порцию "плюшек" от дилера.
    Смею Вас уверить, хороший мастер как правило не дешевле официалов, а за частую и дороже. Был у меня один курьёзный случай в практике: Приходит клиент и просит поменять ремень ГРМ на V образном моторе с ТНВД VP44. Работа в общем то не сложная, для меня в то время обыденная. Озвучивается перечень железа, ценник работы (для многих до сих пор не подъёмный 7000 рублей). Клиент начинает верещать, обзывать "шкуродёрами", пытается из перечня убрать всё кроме ремня и с великим трудом соглашается что натяжной ролик тоже надо поменять. Короче хочет за сто рублей и с минимальными потерями, всё сделать и ещё выторговать себе некие гарантии. На что мой напарник (надо отдать ему должное) изрекает: "торг здесь не уместен". Клиент хлопает дверью и с криками: "Я ославлю Вас н весь город", уходит. Через три-четыре дня с покаянной головой приходит снова и сообщает, что он согласен на 7000, но теперь её надо просто завести (ремень уже поменяли). Напарник говорит ему что паровоз с 7000 рублей уехал три четыре дня назад, новый ценник 9000 и тот же перечень железа что и раньше, но добавляется отсутствие гарантии. И что возможно придётся ещё лезть внутрь мотора (разумеется за отдельные деньги). Клиент снова психует, хлопает дверью и уходит (естественно с матюгами). История эта закончилась 10000 рублей, повторной заменой ремня и грамотной заводкой автомобиля. Ну уж очень специфический моторчик (эти идиоты вместе с ГРМ ещё ТО сделали, а прокачать систему не смогли, да и с насосом нае*ались). Как то так. Правда потом человек стал супер лояльным клиентом, и даже продавая авто приехал с новым "счастливчиком", и сказал: "Только сюда".
    +1
    Ну к жопелю у него была страсть ещё со времён Омеги. Голодухи я у него не наблюдал. Правда он не умеет отказывать некоторым людям (было у него несколько авто типа "домоклов меч").
    Viper к стати а где сервис Volvo в Волгограде, о котором Вы упоминали?

dk-34 нравится это.