1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ООО. Борьба с ПФР.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем электрик, 05.01.18.

  1. электрик

    электрик Активный участник

    3.372
    40
    Если вести речь о вновь создаваемом ООО (УСН 6%). Без работников. Директор, он же бухгалтер и все.
    Возможно прописать в уставе, либо приказе о назначении директора, что он работает 0.5-1 час в день? И можно ли, что бы он работал без зарплаты? Ну хочет человек. Почему нет? Цель да, уменьшение выплат в ПФР.
    Деятельность реальная будет ну 3-4 платежа в год на небольшие суммы. Т.е. практически никакой деятельности. Цель - сократить расходы, что бы они как минимум не превосходили доход.
    О целесообразности вопрос другой и не обсуждаемый.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.939
    833
    Т.е. меньше минималки?
     
  3. электрик

    электрик Активный участник

    3.372
    40
    Ну да. Ну скажем работает он по трудовому договору 30 минут в день. Либо вообще 1 день в неделю. Не платить же за это минималку?
     
  4. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.159
    666
    на полставки можно вроде
     
  5. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.939
    833
    Пропорциально доле занимаемой ставки. 1 ставка - не ниже МРОТ = ~10'200руб. на 2018г. Насколько понимаю, в ТК РФ ограничений для директора нет. Соотв. формально может быть любое кол-во ставки, только не забудьте для директора установить режим неполного рабочего времени.

    К тому же, если организация не ведёт деятельность, директор может принять решение уйти в отпуск без содержания. Тогда ничего ему платить не надо.

    Другое дело, что директор на 0,05 ставки вызовет вопросы в налоговой по поводу "целенаправленного ухода от налогообложения" (и там уже другие кодексы работают). Могут начать копать. Подумайте, оно вам надо и все ли будет чисто с 0,05 ставками и периодическими/постоянными "отпусками без содержания"?
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Закон не запрещает (а может специально так сделали наши законодатели для себя любимых?) принимать на работу кого-угодно на любой размер ставки - главное это правильно оформлять бумажками (как это делать - другой вопрос). Хоть 0,01... Этим грешат даже бюджетные структуры, устанавливая оклады меньше прожиточного минимума (потом правда, доплачивая до него отдельной строчкой, если человек умудрился работать более 40 часов в неделю в течение месяца, и это зафиксировано документально).

    Это проблема налоговой.

    @электрик, вызовут на "беседу", - объясните ситуацию. Если есть другие доходы, захватите их подтверждение, что живете на деньги, с которых платите НДФЛ. Наказать могут только, если не придете на допрос.

    По поводу копать. Сложно это, если деятельность ведется за черный нал. Всё что там могут сделать, это проверочную закупку, при которой проверяемый должен взять деньги в руки, чтобы на них остались следы от специального средства, которым помечают для этих целей купюры.

    Никто не запрещает создавать ООО, чтобы оказывать услуги раз в год. Так же как никого нельзя принудить пользоваться услугами этого ООО. Тоже самое и при торговой деятельности. Я могу создать ООО, купить какой-то очень дорогостоящий товар, который можно положить в ящик стола, продать этот товар через год. При этом не факт, что я получу прибыль. Вот только от расходов всё равно никуда не деться, пусть даже и мизерных и "из своего личного" кармана:
    - расчетный счет всё равно открывать
    - регистрироваться
    - сдавать нулевую отчетность

    Никто не запрещает создавать ООО, работая в другой организации (или на ИП). Никто не запрещает создавать несколько ООО. Нет ответственности за то, что кто-то может жить не получая нигде никаких официальных доходов, при этом производя любые расходы.
     
    Последнее редактирование: 05.01.18
  7. Lla

    Lla Активный участник

    2.566
    305
    Скажите, какой по Волгоградской области МРОТ и есть ли соглашение минимальной оплате труда и какая она должна быть.
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.624
    198
    Когда брал себе сотрудников и хотел поставить минималку в 10к в качестве зарплаты, в ПФР мне сказали, что итс нот гуд, надо хотя бы 12100, чтобы с налоговой проблем не иметь.
     
  9. электрик

    электрик Активный участник

    3.372
    40
    Директор оформлен как сотрудник в другом ООО, где все полностью платится в белую, в том числе и НДФЛ.
     
  10. имя

    имя Активный участник

    11.380
    1.027
    я Вас умоляю))) у ментов эти химловушки в дефиците, когда нарков ловят, а тут по налоговой будут с ними работать)))) Налоговая не занимается ОРД, а у силовиков нет ни оснований ни мягко говоря желания проверять таким образом какое-то ооо.
     
    colorprint нравится это.
  11. tata34

    tata34 Участник

    180
    4
    Гражданин регистрирует ООО для занятия бизнесом, получения прибыли, а после уплаты налогов - дивидендов.
    Так какой же смысл платить самому себе зарплату, делать все выплаты в фонды, уменьшая тем самым размер дивидендов?
    Поэтому Единственный Участник ООО вступает в должность Директора на основании приказа и не платит сам себе зарплату.
    На эту тему даже есть разъяснение ПФР, косвенно подтверждающее вышесказанное.
    Пока никого еще налоговая не наказывала за отсутствие заплаты директора - единственного участника. Да и не единственного тоже.
     
    colorprint нравится это.
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Тогда получается, что "копать" они могут только психологическим давлением при беседах. Хотя, есть те, которые этого боятся, и на них даже действует откровенная ложь со стороны налоговой, что бегут платить налоги (чтобы не повторятся, вот пример), а потом пресмыкаются, выполняя все требования каких-нибудь писем минфина, которые противоречат НК.

    P.S. Просто я прошел через проверочную закупку в 2004-м, думал, что их несложно организовать, а тут вон оно как, даже хим. ловушек сейчас нет...
     
    Последнее редактирование: 08.01.18
  13. шутник

    шутник Участник

    264
    2
    интересно почему тогда не ип? понятно ип отвечает всем своим имуществом, а вот ооо уставным капиталом, как же будет заключаться трудовой договор между кем и кем сам с собой, это не реально, директор назначается по приказу и ктстаи он должен тогда и бухгалтером быть о чем так же в приказе пишется что возлагает на себя полномочия бухгалтера, а тут и з/п наверное тоже должна быть не хочет как директор получать, будет как бухгалтер, ну а то что вы хотите не платить столько налогов на з/п поверьте налоговиков это не волнует, можете и минималку поставить, указав это в штатном расписании, но что то мне кажется при ведении деятельности налоговая вряд ли откажется от дополнительных сборов, и будет препятствовать по всякому..... кто то как то проходя мимо налоговой по адресу пр ленина 90,курили инспектора и говорили между собой про данный форум и вопросы здесь, так что всем привет и нашим и вашим )
     
  14. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.751
    1.719
    З/п обычно не хотят назначать директору/собственнику, чтобы отчисления с этойц зарплаты не делать.
    У ИП з/п нет, а отчисления все равно есть (устанавливаются минимальные по закону)
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    8.597
    199
  16. Lla

    Lla Активный участник

    2.566
    305
  17. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.939
    833
    Там информация по нашей области точно неверная; Около 10,2 МРОТ (1,2ПМ трудоспособного населения).
     
    Последнее редактирование: 10.01.18
  18. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    Проще договорится с реально работающей ОООшкой и через неё проводить сделки.
     
  19. tata34

    tata34 Участник

    180
    4
    Похоже, Электрику не очень интересны ответы.
    Тема ради темы. Ладно.

    Еще раз: директор, он же единственный учредитель, имеет полное право не платить себе з\п, так как он работает "за прибыль". Кроме того, за работника сдается еще 25 отчетов в ПФР и налоговую, да и штрафы довольно большие. Считаю это достаточным аргументом.
     
  20. электрик

    электрик Активный участник

    3.372
    40
    Мне очень интересны ответы. Мне просто пока сказать нечего. Но общую картину понял. Спасибо!
     
  21. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Только на это право налоговикам как-то плевать. Они давят на то, что все присоединяются к региональному соглашению о минимальной заработной плате. Или надо было писать отказ...

    ТК РФ Статья 133.1
     
столик-трансформер для ноутбука | удаление вмятин на крыше | rvk sileo 125e2 | привод ble230vic | купить материалы для рекламы