Почему никто не пишет?)) Сегодня сходили. Мне очень понравилось кино, патриотично, сильно. Я в детстве очень любил баскетбол, много играл, но за отечественный баскетбол ничего совсем не знал никогда. Поэтому смотрели с интересом)) Как на стадионе побывали! Даже прикрикивали с супругой, когда наши гол забивали)))). Жаль только, что Олимпийское движение уже не так мотивирует молодежь заниматься спортом....
@имя, русское кино принципиально смотрю дома. Тем более релизы выходят максимально быстро, сразу за прокатом. По трейлеру ничего так кинцо, годное.
Я лет 5 в кино не был. Вот детей сдали бабуле и пошли в свет. Не понятно, почему тренера не называют истинной фамилией...
сколько лет уж этому случаю, а где нынешние спортсмены, кем бы можно было гордиться как этими из данных фильмов, сплошной мельдоний и кальян, а просят гордиться подвигами 50-летней давности.
в конце фильма тоже об этом подумал. хочется гордиться нынешними достижениями в спорте. но их к сожалению мало. нам предлагают гордиться делами давно минувших дней. но фильм хорош)))
ну тогда и шпажисток надо включить, короч девчонки спасут лицо России вроде еще гимнастки и фигуристки чего-то там занимают. Новый фильм "Девчата" нас ждет.
именно как продукт кинематографа - обычный заурядный фильм. Но то, что наши втащили таки пиндосам, дает фильму +100 к карме в глазах среднестатистического))). У меня отец тоже сходил, до этого грит лет 30 не ходил в кино. Ему пипец как понравилось))) Я вообще Машкова люблю как актера, все его роли очень нравятся. В данном фильме Машков сыграл как бы себя...мне показалось. В Ликвидации конечно его роль была намного сильнее..
@hasslich, я этот фильм ставлю в один ряд с Чемпионы.Быстрее.Выше.Сильнее Патриотичный фильм, нацеленный на мотивацию овоще-молодежи к спорту (раз), на осознание в какой великой стране мы живем щас (два), какие крутые были в сссре люди (три).
фильмы касающиеся успехов ссср не могут быть патриотичными в настоящее время. для меня так. сейчас другая страна, другой строй, другие люди. и так как раньше уже не будет. эти фильмы скорее для ностальгии для тех, кто тогда жил, и для осознания "какую страну проссали" для тех, кто тогда не жил.
ну не знаю))) у меня батя вчера так орал, когда мы обсуждали это кино на охоте))) грит, "Утерли нос сраной америке!!!" Ему чуть за 60, и таких по стране миллионы... Кстати, матч он этот смотрел по телеку будучи в армии, в ГДР. И в радиусе несколько метров от его сидухи в кинотеатре все знали как кто сыграет, кто там и как забьет))))
потому что пиндосам ввалили. А кто, когда и как - это не важно. Это вторично...Нет это даже не вторично.
Это на самом деле деле было счастье для советского народа. Они радовались этому очень искренне. Намного больше, чем радовались возможности купить себе нормальный пиджак))) в кино епт
да почему она сраная? кроме собственно баскетбола, этот фильм еще и о позоре советской действительности. режиссер собирает деньги на лечение сына в австрии. американские контактные линзы американские врачи ставят диагноз советскому баскетболисту. и они же ставят его на ноги. американское обезболивающее и наконец, западные товары которые спортсмены перли в ссср. советский, а теперь уже и российский обыватель, почти всегда предпочитал западные товары отечественным. это она и есть. ты же не орал?
Так этот фильм не про успехи ссср, а про то, что у нас все успехи были вопреки. Какашечкой мазнули как обычно. Напридумывалм всякой чуши. Дошло до того, что пришлось фамилию тренера поменять - ибо родственники за клевету в фильме чуть ли не исками грозят...
Много где уже видел. Например Фильм "Движение вверх". Что правда, а что вымысел На ютубе хороший режиссёрский разбор Диденко есть.
Российские спортсмены массово снялись с первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, узнав про приезд допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом в среду, 17 января, сообщает «Чемпионат.com». Всего в числе отказавшихся стартовать оказалось 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. Некоторые из тех, кто не снялся и решил стартовать, не финишировали. Таким образом, они избежали процедуры прохождения допинг-контроля. Российские легкоатлеты узнали о допинг-контроле и массово снялись с соревнований: Легкая атлетика: Спорт: Lenta.ru ну да, ну да
Это то тут при чем? Здесь обсуждают интерпретацию истории которая уже произошла. Всё, игра закончена, счет зафиксирован, медали розданы. А вы в своей упоротой руссофобии тащите сюда новость про химиков.