Cаратов

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем romantic, 14.10.04.

1. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    Ну, что, в воскресенье мне удалось посетить этот город. Приехал поздновато, в два часа дня и сразу же пошел на Соколову гору. Вид оттуда здоровский! Вот только был слабенький туман, что немного ухудшало обзорность. А количество военной техники меня просто поразило. Также удалось залезть на десантную вышку и посмотреть на саму Соколову гору:) К сожалению начало смеркаться и я не усмел посмотреть национальные дворы....а фотография трамвая у меня сейчас на рабочем столе. Далее я отправился на набережную, попутно убеждаясь в верности слов песни "Огней так много золотых на улицах Саратова", походил немного по мосту через Волгу, посетил Макдональдс, и разумеется побродил по проспекту Кирова...а в одиннадцать ночи я уже ехал домой.
    Чуть позже будут фотографии.
    Огромное спасибо всем, кто откликнулся, ваша информация мне очень помогла!

2. Postal

Postal географ

12.224
    1

jek а чем Воронеж то плох?:upset:

3. JaZZZ

JaZZZ Новичок

20
    0
    Воронеж похож на Саратов...но он больше понравился...нет дурацкой советской застроики в центре....только сегодня оттудава

4. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Был там в последний раз летом 2003-го! Впечатления очень посредственные! "Кирова" неплохо.... но с Арбатом даже сравнивать не стоит! Набережная намного хуже чем в Воло. Дороги мегаубитые, даже тратуары, я там пару недешёвых ботов убил напроч, т.к. трезвым я был только в момент приезда!!! Побольшому счёту ненавижу этот город и со страхом думаю, что когда-нибудь придётся туда съездить!!!

5. Гость

Гость Гость

Чем же это набережная Саратова хуже волгоградской? Тем, что она "стабильная" на всем ее протяжении. Тогда как наша - это только парадная лестница и 100 метров по обе стороны. Остальное - сплошной недострой.

6. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Вот собрались с друзьями в Саратов на выходные. Может кто порекомендует , где можно нормально и недорого покушать, где переночевать, что стоит посмотреть. а то со времени посделних постов в этой теме прошло больше года - мало ли что изменилось

7. aleks728

aleks728 Активный участник

939
    0
    в первой половине месяца апреля еду в этот город,
    ночная жизнь (клубы) менее привлекательней наших, хочу посетить кафе "Акварель". Что-то вроде клуба, единственное из танц-мест где я осенью побывать не смог, т.к. была реконструкция. Люблю смену обстановки, может куда-то больше не поеду, а в Саратов съезжу :)

8. Волжаночка

Волжаночка Активный участник

1.008
    0
    ой, ребятушки! последние года 2 просто брежу Саратовом, ни разу там не побывав. :p
    каждый раз поездка откладывалась из-за каких-то форс-мажров:(
    но на эти майские обьзательно туда!
    и как кстати я наткнулась на ваши рассуждения! спасибо...:crazy:

9. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Волжаночка,
    можт вместе поедем )))

10. Фенрир

Фенрир Активный участник

813
    0
    Мне Саратов понра... Даже очень. Из-за общей атмосферы. Про детали, собсно, уже всё сказали.

Бабушкин Взвоз... просто песня. Кста, Радищевский музей на реконструкции... по крайней мере был в апреле.

Ленин у них смешной перед обкомом... Почему-то показывает пальцем в землю. :)

Вложения:

• IMG_0408.jpg
      IMG_0408.jpg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      419
    • IMG_0477.jpg
      IMG_0477.jpg
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      289
    • IMG_0393.jpg
      IMG_0393.jpg
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      574
    • IMG_0405.jpg
      IMG_0405.jpg
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      534
    Последнее редактирование: 18.04.06
  11. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Привет Саратову, особенно "Кирова"... Воспоминания просто сказочные о недолгом времени, проведенном там однажды в мае...
    :shys:

12. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0
    Честно говоря, больше суток в Саратове делать, пожалуй, и нечего.
    Ездили в прошлом году, суббота - туда, воскресенье - обратно. Места в гостиницах, правда, пришлось поискать, ввиду какого-то там очередного пришествия немцев, но в итоге нашли.
    Центр, представленный на фото Фенриром, интересен архитектурой, в частности старыми гостиницами, консерваторией, рынком и так далее. Летом приятно было прогулятся по липовому (в древесном смысле слова :) ) парку - дочке понравились разные резные штуки из дерева.
    Набережная - ну, набережная, ничего особенного или умопомрачительно интересного.
    Тюрьма - сомнительная достопримечательность, кроме как сгинувшего в её застенках моего деда в 37-м. :(
    На мой взгляд главное чудо Саратова - это Парк Победы на Соколовой горе.
    Во-первых, абсолютная панорама всего города, находящегося в котловине.
    Во-вторых, шикарная выставка военной техники под открытым небом - для детей фактически Клондайк по части полазить / поглазеть. Печально, что наш супер-город-герой у той же Панорамы не имеет и 10-й части того, что представлено в Саратове: техника времён войны, после оной, современная. Танки, БТРы, самолёты, вертолёты, пара спускаемых космических модулей. Не скрою, оттащился сам. :)
    В-третьих, выставка сельскохозяйственной техники - тут уж батянька вспомнил свою бурную молодость.
    В-четвёртых, действующая(!) этническая деревня, эдакий мини-СССР, где представлены типичные постройки национальностей, проживающих на территории Саратовской области + "особенности национальной кухни". Узбекский плов, украинский борщ с пампушками и всё такое прочее были неподражаемы! Повеселился, глядя на фотографию Максюты в окружении бандуристок в украинском шинке. :)
    С удовольствием побродили бы по парку и дольше, но надо было бежать на электричку.
    В общем, прочитав некоторые описания в данном топике и надыбав карту Саратова, можно составить план мероприятий и уложиться как раз в 1 день.
    Надеюсь в этом году ещё разок с дочкой смотаться летом на выходные.

13. старик

старик Читатель

14.538
    0
    да, прикольнвя вещь.

буду по осени в засратове.

14. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    старик
    Вот надо же все взять и... :)

15. koroed

koroed Активный участник

548
    0
    не в обиду будет сказанно но мне Саратов не понравился. люди пришибленные я пол дня спрашивал как проехать туда то и все шарахались. может я чё то не так делал??
    город грязный и даже в центре.
    туда я больше не поеду без особой надобности.