Blax Я воспользовался любезным предложением crazy_mouse и отправил ей все, что необходимо, почтой. И получил ответ. Я не дальтоник, вижу. :D Я просто высказал мнение, что по-моему сайт не поддерживается (и не неделю, не надо приуменьшать). У многих компаний в центре сейчас меняются телефоны. Надо было всего-лишь скорректировать (это насчет "моей конкретной проблемы") Так ведь не я придумал иерархию каталога на сайте. Если мы и системный интегратор, и провайдер, и компьютеры продаем - хотелось бы "отображаться" в каждом разделе. Если система такого не позволяет - так и скажите. Тогда от вас не будут ждать необоснованных сервисов. А вот этот текст надо поместить перед формой регистрации, дабы не вводить в заблуждение людей ("оператор свяжется с вами") и не вызывать появление таких тем.
А чего от меня ожидали? И на каких основаниях, стесняюсь спросить? Я не работник ВолгаЛинка, я не сотрудник КликОна. Но Ваши предъявы какие-то... ну не очень умные, я бы сказала. Имхо, конечно. Я бы на Вашем месте позвонила бы в ВолгаЛинк по интересующему Вас вопросу, а не заявляла бы во всеуслышанье на форуме, что мне западло взять в руки телефонную трубку и набрать номер телефона... crazy_mouse добавил [date]1098094268[/date]: Вам повезло - в тот момент я была свободна, как китайский народ. Я никуда не переезжала (и даже не собираюсь). И мне было не лень снять трубку и позвонить людям, которые занимаются интересующим Вас вопросом. Вот, собсно, и всё. crazy_mouse добавил [date]1098094571[/date]: Ну мы это уже проходили ведь, и Вам всё уже объяснили. Я как человек, чей сайт есть в этом каталоге, и как знакомая многих других людей, чьи сайты также в нём присутствуют, ещё раз с полной ответственностью заявляю: оператор действительно связывается со всеми. И плановая актуализация была совсем недавно. Мои знакомые получили письма (с просьбой перепроверить информацию карточек и сообщить о возможных изменениях) от Юлии и очень им удивились. Кстати, во время этой плановой актуализации Юлия лично обзванивала все организации, у которых нет ни сайта, ни имейла. И узнавала о себе очень много нового и интересного, когда попадала не на предприятие, а в какую-нибудь квартиру, к которой в связи с упомянутым "изменением телефонов" отныне принадлежат эти номера... to all Так что... прежде чем поднимать бурю в стакане воды, удосужьтесь, плиз, сначала разобраться в ситуации.
crazy_mouse Нормальный саппорт и должен давать полный алгоритм действий. Умничать с друзьями можно, а при беседе с клиентом надо решать его проблему. Данный ответ хостинг-саппорта вызывает уважение и желание сотрудничать с компанией, которая дает пользователям такую поддержку. Ответы же Blax, вызывают только неприязнь и желание никогда не связываться с данным проектом, т.к. пользователи не любят когда их посылают, пусть и в столь вежливой форме. Blax Это не аргумент. Если вы взялись что-то делать, делайте это хорошо. Если вам ваша работа не нравится, закройте проект или передайте эту работу кому-то, кто сможет ее хорошо делать. Клиента не интересуют ВАШИ проблемы, ему интересны исключительно ЕГО проблемы. Плохо, что вы этого не понимаете. Это для вас не трагедия, а для клиента может быть трагедией, т.к. он теряет на этом деньги. И в этом случае, по уму, нужно было бы извиниться, а не говорить: "сам *****". Hermes добавил [date]1098107209[/date]: crazy_mouse Угу, а еще можно лично в офис прийти. Если компания не планирует вести переписку с пользователем по e-mail, то не надо его публиковать. А если опубликовали, будьте добры отвечать на письма (это не к вам лично, а так, рассуждения об абстрактной компании).
crazy_mouse Ладно-ладно. Волну поднял не я. Просто телефон хотел узнать. На сайте-то его нет. А на письма админу - ответа нет. Можно было дать телефон, я бы сам позвонил. Мне не лень. Вы же сами предложили помощь. Я воспользовался ей. Если бы на форуме ничего не решилось - звонил бы в V-Link, в любом случае нашел бы концы. Чего ради я и создал эту тему! Разобрался, причинами удовлетворился. Помогли. Сказал СПАСИБО! Да - переезд, да - все понял. И даже предложил закрыть уже тему-то. Но!!! Я ж не знал, что благодетели нас и весь город, оказывается, облагодетельствовали, сделав такую халяву. И при этом говорят: "Это ж халява, какие претензии!?" Тогда я предлагаю - напишите об этом на сайте, чтобы такие как я не лезли с претензиями. И не надо будет больше ничего объяснять. Почему-то люди из "Желтых страниц" и "Алло" отнеслись с бОльшим пониманием, ответили на письма или по телефону. Изменили контактную информацию. Добавили новую информацию. Там ЭТО ТОЖЕ БЕСПЛАТНО! Кстати, город у нас маленький (в плане интернета). И если некоторые сайты заброшены и не поддерживаются - неплохо об этом и сказать в публичном месте. Краем уха может и владельцы (создатели, их знакомые) услышат, и, может, примут меры к объяснению и изменению ситуации, а не будут пенять на кривизну рук и лень пользователя. А, короче, просто-б сказали - переезжаем. И всем всё понятно - через месяц я бы себе задачку возобновил.
Dimm_On Дать на сайте номер телефона офиса ВолгоградРу было невозможно по причине отсутствия этого самого офиса и, соответственно, телефона в нём. Дома люди работали, понимаете? Не могу же я домашними и мобильными номерами разбрасываться! На мои письма админ, кстати, в последние пару-тройку недель тоже не очень реагировала. И как аську ни подключишь - всё её, админа в сети нет. Ни утром, ни днём, ни вечером, ни даже ночью. Даже странно как-то было - я привыкла, что человек до 4-х ночи за компьютером и в сети - работает над проектом... А тут в сети нет, дома трубку никто не берёт, а по мобильнику только и слышишь: "Я в налоговой", "Я бегаю справки собираю" и прочие отмазки... Ну непорядок же ведь, верно? ВолгоградРу этого не сделал разве? Похвально. Только насчёт ВолгаЛинк - это я не Вам предлагала. А тому человеку, который не видит разницы между студией КликОн (изготовителем сайтов, мыло: mailto:info[тяф-тяф]clickon.ru) и ВолгаЛинк (который ведает регистрацией доменов осуществляет поддержку, мыло как раз support[тяф-тяф] но не clickon, а vlink.ru). И который почему-то пишет КликОну по каким-то нелепым support и чего-то там ещё. Причём, я так понимаю, по вопросам, отнюдь не связанным в работой студии вэб-студии КликОн. Hermes Давайте заёдём с другого бока: чем лично Вам не нравится каталог ВолгоградРу? Он плохо наполнен? Он неактуален? Дайте нам, плз, конкретный перечень недоработок, глюков, список конкретных идей и предложений. А мы все очень внимательно Вас выслушаем. А вот передёргивать не надо... Особенно - если не особо хорошо ориентирутесь в вопросе. :smilewink
crazy_mouse При чем здесь нравится-не нравится. Как в могли заметить у меня вызвал недоумение стиль общения с пользователями. И все, не более того. Речь именно об этом, а не о проекте как таковом. Вести беседу в стиле: "плох или хорош ВолгоградРу" я не желаю, т.к. изначально я написал именно о стиле общения с пользователями. Если вам есть что сказать по этому поводу, то готов подискутировать. В противном случае, извините.
"Не стреляйте в тапера, он играет как может" :-) Проект перед Вами действительно не несет никаких материальных обязательств. Впрочем как и Вы перед ним. Все обязательства - морального характера, что означает, что Ваш запрос в любом случае будет рассмотрен и по возможности отработан. Вам же предлагается отнестись к этому с пониманием. Уважаемые господа! Учитывая общегражданскую значимость проекта "Волгоград в Сети", которая, судя по всему, осознана выступающими здесь лицами, предлагаю всем желающим принять участие в его работе. Сразу замечу, что работать придется скорее "за идею", чем за достойное материальное вознаграждение, но форма участия может быть разнообразной. Предполагается, что у участника проекта имеется самостоятельная возможность подключения к сети Интернет, при этом затраты на пользование сетью в рамках работы над проектом могут быть компенсированы частично или полностью. Свои предложения просьба направлять на адрес admin@volgograd.ru. С уважением, Андрей Светловский, ООО "ВолгаЛинк"
Hermes, ещё раз напомню Вам Ваши же собственные слова: Из этой фразы я делаю вывод, что в данный момент работа делается плохо. Собственно это и есть сабж данной ветки, а не то, в какой манере общается человек, которого напрягают вопросами, которые находяся вне его компетенции. Половина (если не больше) постов с претензиями, если Вы ещё до сих пор не заметили, не имеют к этому человеку ровным счётом никакого отношения. И манеры человека, который эти претензии предъявляет, оставляют желать лучшего. Так почему Вы так пристрастны к одному и не замечаете выходок другого? Собственно, потому, как мне кажется, что не очень хорошо понимаете, о чём здесь вообще идёт речь. А о стиле общения пользователей поговорить не хотите? Тоже очень информативно и поучительно, аднака! О стиле общения админа сайта ВолгоградРу с пользователями сайта ВолгоградРу Вы лично могли бы поговорить... только, плиз, на фактическом материале. У Вас лично есть письма Юлии Трушкиной, стиль которых мог бы скомпроментировать её как админа сайта? Итак, господа крикуны, кто хочет поработать на благо нашей малой Интернет-родины? За идею и в свободное от основной работы время? Наряды вне очереди от забора и до 4 утра гарантируются. Благодарность потомков обещается, неблагодарность современников гарантируется. [off]А в ответ - тишина... и мёртвые с косами...[/off] Понимаю: орать и размахивать кулаками куда интересенее. И проще.
crazy_mouse Не делайте выводов из фразы, вырванной из контекста. Не хочу. Клиент всегда прав. Не знаю кто это. В этой ветке пользователь с ником Blax говорил от имени проекта, я апеллировал к нему.
Hermes Закон бизнеса? Действительно, кто платит, тот и заказывает музыку. Однако когда обычный пользователь пишет письмо, что, дескать, ещё столько-то времени назад он зарегистрировал свой ресурс в каталоге, однако этого ресурса в нём по-прежнему нет (ресурс мирно уже полгода как находится в том самом каталоге, о котором говорят, что его там нет)... Согласитесь, ситуация не совсем нормальна. А что ж Вы, батенька? Не знаю броду - да в воду? С ресурсом Вы незнакомы, по существу вопроса Вам сказать нечего... так о чём Вы вообще здесь тогда говорите? Вы помните вообще суть его постов? И какие конкретно слова были адресованы кому именно на какие претензии? И по каким вопросам он вообще здесь высказывался? Поверьте, там речь шла отнюдь не только о ВолгоградРу. Тем вообще было три. И две собаки из числа повешенных на него явно были лишними. Отсюда и эмоции. Blax - представитель вэб-студии "Клик-Он". Занимается разработкой сайтов, которые затем размещаются на хостинге Влинка, как правило, имеют доменное имя третьего уровня ххх.volgograd.ru. Никакого отношения к службе поддержки Влинк не имеет, равно как и к регистрации этих доменных имён (суть претензий, предъявленных ему лично как представителю студии Клик-Он и как человеку, занимающемуся технической поддержкой сайта ВолгограРу). Weave - админ сайта ВолгоградРу, занимается обновлениями каталога, раздела "Публикации" и прочей неблагодарной работой. Делает это всегда регулярно и оперативно. Но, увы, в данный момент находится в отпуске, поэтому какое-то время к своему компьютеру вообще не подходила. Что и было здесь объяснено. К ней со стороны автора ветки претензий уже нет, насколько я понимаю. Vlink - директор компании ВолгаЛинк. Который уже высказался, добавить к его словам, имхо, больше нечего. Можно только повторить ещё раз то, что и так было не раз сказано: ВолгоградРу - ресурс некоммерческий. За работу над ним люди получают по большей части чувство морального удовлетворения. И работают они всё это время на совесть (можете доказать обратное? Флаг Вам в руки). Но и им иногда нужно уходить в отпуск, заниматься переездами и т.д. Несколько недель без обновлений в каталоге - не повод для истерик и гневных постов. crazy_mouse добавил [date]1098189162[/date]: Эта фраза вполне самодостаточна. И смысл её не изменится от помещения в тот контекст, из которого она была вырезана - для краткости цитаты. Докажите, что люди не справляются со своей работой. Докажите, что им не нравится их работа. Докажите, что они не умеют общаться с юзверями. Докажите - не на основе излишне эмоциональных постов Blax'а, а судя "по делам его"! Докажите! И всё. Тогда с чистой совестью сможете бросаться такими громкими заявлениями.
Блин! Пустобрехство какое-то! МЫ в каталоге регистрировались, были обласканы и незабыты. Трушкина работает быстро и качественно. Хамских писем не посылает. Каталог хорошо и понятно организован. Ну были у людей временные проблемы. Ну и что? Скажите спасибо, что вообще такой ресурс есть. Нам очень нравится.
crazy_mouse Соглашаюсь. Но и вы согласитесь, что ответ в стиле: vlink как и ряд других ответов в этой ветке, не совсем корректен, по крайней мере. Большое спасибо за ресурс, он очень ценный и полезный. Я рад, что люди на голом энтузиазме его поддерживают. Но от таких ответов, честно говоря, дар речи пропадает. Нельзя так говорить с пользователем, даже если проект некоммерческий, а пользователь 100 раз не прав. Это мое личное мнение. Соглашаться или не соглашаться с ним - ваше право.
crazy_mouse Намек на несовсем нормального "обычного пользователя" понял! :D :D Однако, передергиваем! У нас в холдинге несколько компаний (отдельных юр.лиц) с разным коммерческим профилем. Я просил добавить компании, отсутствующие в каталоге, а у одной компании, которая уже была в каталоге - изменить контактную информацию. Это Vlink сказал, что мы уже там пол-года ("если он правильно интерпретировал ник"). Т.е. письма он явно не читал, т.к. я там подписался ФИО и должностью и нечего было интерпретировать. Вы же приняли его заявления за константу и делаете вывод о ненормальности ситуации. Через форму регистрации я пытался добавить новые компании. Да, я помню, что ранее регистрация прошла успешно. Но сейчас-то - нет. Поэтому и возникла тема. Клиент каталога Что значит "обласканы"? Мало того, что халява, так еще ласкают. :D :D
Hermes Вам не кажется, что vlink здесь, на форуме может высказать всё, что сочтёт нужным? Это ведь не официальный ответ администратора ресурса ВолгоградРу. Тем более, что если отбросить излишние эмоции и поубавить в этой реплике экспрессию, то останется только то, что Вы, собственно, уже признали: и то, что был вынужден сказать изначально не хотевший ввязываться в эту драку Клиент каталога: Dimm_On, я разговаривала не с vlink, а лично с Юлей. По телефону. Раз уж Вы поняли намёк на пользователя, то разрешите маленький совет без эмоций: даже если у Вас несколько компаний, и перед Вами стоит задача зарегистрироваться в как можно большем количестве каталогов сразу, всё равно используйте личностно ориентированный подход при сочинении писем и более корректно формулируйте свои просьбы. Например, письмо к Юлии можно было начать фразой о том, что в карточке предприятия, находящегося в данном каталоге по такому-то адресу (гиперссылка) находится потерявшая актуальность информация, в связи с чем Вы хотели бы внести в неё такие-то и такие-то изменения. Кроме того, у Вас появилось желание зарегистрировать такие-то и такие-то новые предприятия... А из Вашего письма было проблематично понять, чего Вы, собственно, хотите на самом деле и вообще - туда ли Вы обращаетесь или просто адрес в зашпаре перепутали. Но-но-но! Сейчас Blax приревнует, и Вы тогда узнаете, почём фунт лиха! Насчёт ласки - это сказано громко, а вот личностно ориентированный подход в общении - это правда. К тому же знаю как минимум трёх клиентов каталога, кого админ ВолгоградРу пригласил в жюри конкурса "Волгоградские красавицы", который летом проходил на этом сайте. И один из них даже находился на сцене и толкал речь во время церемонии награждения, которая проходила 24 сентября в здании музкомедии...
crazy_mouse Да все уже в порядке. Просто стёб уже пошёл. Подождем месячишко - там видно будет. А то еще может придется тему из глубины архива поднимать.
crazy_mouse, а где я сказал, что писал письма в Клик-Он? Я сделал замечание, что если ребята берутся что-то переделывать, то прежде пусть проследят, что их действия не возымеют негативного эффекта. А по поводу заявление vlink Андрей, работать за идею - это, конечно, хорошо. А еще хорошо работать за баннер 125x100 в правом верхнем углу проекта volgograd.ru
Музыкант А где Вы вообще сказали, с кем разговариваете и по какому поводу? Обращение "Господа", простите за скудоумие, мне объясняет не слишком много. Тем более - в ветке под названием www.volgograd.ru Ах, да, простите, спутала... Вы тот самый человек, который жалобился на то, что не может зарегистрировать домен третьего уровня (кажется, Вы единственный, кому почему-то не везёт в этом начинании), жутко гордился тем, что не намерен звонить ни по каким телефонам (хотя в контактах с компанией Влинк 2 номера телефона указаны наравне с одним имейл-адресом) и заявлял, что ему всё равно, какое подразделение в компании чем занимается - если раздавать за что-то пендели, то уж всем сразу. А когда у Вас поинтересовались конкретными замечаниями и предложениями по работе, Вы сделали незнакомый цвет лица и воспользовались фигурой умолчания. : Единственное, что я не понимаю во всех Ваших спичах: какое отношение Ваши претензии имеют собственно к сабжу - работе сайта ВолгоградРу? Где-таки и какие здесь недоработки? И уточните поконкретней, плз, кто и каким именно образом очень хорошо держится за счёт этого сайта? Оченно уж интересно массам... Учиться, аднака, будем, как надо уметь жить за счёт некоммерческих ресурсов!
Hermes 1. Спасибо за оценку работы. Не все идеально гладко, но мы работаем и, надеюсь, сервис будет лучше. 2. Уважаемый Hermes, мои слова относились к абсолютно конкретному человеку, и имели целью четко расставить точки над i в ответ на попытки кинуть "помидор" в «Волгоград в сети» или «ВолгаЛинк». Когда человек считает что у него очень серьёзная проблема, но телефонный звонок это непомерная цена за её решение, или всенародно внедрять мнение кто и за чей счёт "неплохо держится", то мне представляется это за гранью фола (black PR) и просто приходится в ответ обрисовывать свою позицию как она есть - вежливо, но однозначно. Пожалуйста, не стоит думать, что в подобным образом строятся отношения со всеми клиентами. Это скорее крайний случай. to Dimm_On - спасибо, что решили сменить вектор обсуждения на более конструктивный. Кстати, предприятия холдинга наверняка уже занесены в нужные разделы каталога (в соответствии с видами деятельности, каталог позволяет регистрацию и многопрофильных предприятий и предприятий с филиалами и предприятий с пересекающимися контактными данными). Но, чтобы избежать недоразумений, путанницы (особенно с контактными данными), всё таки рекомендую созвониться с админом и уточнить детали. Телефон 97-64-81, Трушкина Юлия, бывает у телефона с 9:00 - 18:00.
Ну вот, пришёл Blax и испортил мне всю малину своим не в меру скучно-деловым ответом... Всхлипывая: А ведь так всё хорошо начиналось!..
crazy_mouse Вот-вот. Одно это: чего стоит. Таким ответом тему можно было на корню обрубить, т.к. это прямой ответ на вопрос. Всем спасибо!
Dimm_On, я себе тоже номерок запишу - это что-то новенькое... Похоже, в офис они всё-таки переехали...