1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отказ от реанимационных действий

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Deceiver, 29.12.17.

  1. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.702
    95
    Когда в реанимации человек приходит в себя, он обнаруживает, что руки-ноги привязаны к кровати. Подходит врач и тоном старого капитана НКВД спрашивает фамилию, имя, отчество. Если сумеете вспомнить, то отвяжут. Не всем дано, одному из 5-7. То есть до этого момента никто ничего не знает. А Вы хотите, чтобы знали за сутки до этого.
     
    Сирин нравится это.
  2. sema

    sema Активный участник

    8.805
    74
    Татуху набить и жетон повесить вообще никто не мешает. Отказ тоже можно оформить. Но при оформлении отказа надо будет подтвердить дееспособность. Как минимум справка что не состоишь на учете лишней не будет.
    Ну и вообще у ближайшего реаниматолога (или в жж - там их несколько пишут) спроси - если к нему пациент с татухой "не реанимировать" заедет - что они будут делать?
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.976
    59
    а момент осознания что такое смерть успели отметить?
    Это забавно.
    Не все вообще отдупляют, что что-то изменилось. Но оно, сцуко, меняется...причем у людей со стандартной эмоц.сферой как раз страх смерти появляется.
    А я до сих пор не могу сформулировать ощущения по поводу.
     
  4. Grommy

    Grommy Участник

    296
    4
    Умею.
    Об этом и говорю.
    Есть переломы или инфаркт.
    Но самому оценить это - бывает сложно.
    Я привел _наглядный_ пример. Когда заведомо безопасное состояние , молодым человеком - было расценено как почти безнадежное.
    То есть - оценки в подобных случаях сорри, субьективны, наверняка, и значит неверны.
    Я об этом.
    Кто и как оценит реальное состояние, включая _прогноз_?
     
    alexsh и Сирин нравится это.
  5. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.441
    5
    Не буду прикладывать документы, просто на пальцах. Все что связано с реаниматологией в нашей стране - это.... Короче существует перечень заболеваний при которых не показаны реанимационные мероприятия, т.е замещение функций дыхания и сердцебиение (аппарат ивл, бить током, стучать кулаком и т.д.). Внимание это не означает что вас не должны переводить в реанимационное отделение и проводить интенсивную терапию (капать, протирать засовывать трубки и так далее). Если человек находится в сознании то он может отказаться от перевода в реанимацию, но когда он его потеряет его все равно переведут. При жизни вы можете нотариально написать отказ от любых вмешательства, но не факт что эта бумага будет при вас. Второй вариант одного из родственников нотариально сделать законным представителем и он в свою очередь сможет за вас от всего отказаться.
     
    Cruel Eve нравится это.
  6. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.456
    306
    по закону всё одно не прокатит. У медиков есть свой закон, по которому его и будут судить в случае Вашей смерти. Так что никто такое на себя не возьмёт и спасать Вас будут до упора ...
     
  7. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.441
    5
    Я это и так знаю и пытаюсь это объяснить.
     
    sema нравится это.