1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГАИ стало наглеть!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем SPORT LINE, 03.10.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Эти волонтёры могут быть и не зарегены, просто если дойдёт дело до суда ( ну если на принцип пойдёшь ), то они типа свидетели при твоём мнимом ( а со стороны мента нет ) нарушении. Ну что, если у тебя в машине были люди, то это свидетели с твоей стороны. Они будут на суде тебя поддерживать? По закону в случае если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события адм. правонарушения дело рассматривает суд.
    И два вопроса: 1) что тебе дали протокол или постановление?
    2) сумма вменяемого штрафа?

2. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    http://avtojulia.narod.ru/pravo.html -
    Всем желающим побороться за свои права с гаерами рекомендую этот сайт. Эта Юлия сначала публиковалась у Вилыча (тоже неплохой), теперь сделала свою страницу. Очень грамотно, толково. Я распечатал большинство рекомендаций и теперь вожу их в бордачке.

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Думаю что будут тем более что могу привлечь в качестве свидетелй вообще лиц что там не были - не дакажут.

Дали мне и протокол и постановление.
    Сумма за не пропуск пешехода при повороте 100 р. - но дело не в сумме а в принципе.Я не люблю когда меня держат фактичеки за лоха который может взять и заплатить просто за то что дышит воздухом.

2 Gosha
    Спасибо за ссылку - поизучаю

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Demiurg
    Если дали протокол, то только через суд. Имей ввиду, что если проиграешь дело, то на тебя лягут издершки суда - это к 100р. приплюсуют. Почитай протокол внимательно и посмотри реально ли тебе дело выиграть :confused: . ИМНО: 100р. не те деньги за которые надо бодаться, понимаю обидно, но.....

5. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Дело говоришь ... я тебя поддерживаю!

6. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    То есть ты предлагаешь сложить лапки и делать так как им взбредет в голову: сказали платит и платить? Нет это не по мне.

7. SPORT LINE

1.618
    0
    Demiurg

Но из-за 100 рублев не стоит оно того. Надо было решать все на месте ...

8. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Но я бы решал все на месте как обычно если бы был виновен. Но если я не виноват!!!!Я им что, донор?

9. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Demiurg
    на месте, в смысле парить что не нарушал :) - своих свидетелей вытаскивать из машины и пальцы гнуть .... имей ввиду проиграешь дело ещё большим донором окажешься :)

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Если не пропустил пешехода, см.здесь:
    http://avtojulia.narod.ru/starue/sud/soveti.htm , раздел так и называется - если не пропустил ...

ПРочитай, распечатай и в следующий раз посылай гаеров на ...
    куда хочешь

11. Grek

Grek Гость

Забей на них и не плати вообще... мне вчера в Калаче кумовки ещё протокольчик накатали... за знак... он мне столько мукулатуры надавал... плати, говорит... :D

12. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    2Grek

Да я в общем то так и планирую. Кстати-я узнал. Гаер обязан предоставить двух свидетелей со своей стороны а в постанровлении подпись только одного :)

13. SPORT LINE

1.618
    0
    Demiurg
    А жалубу нужно было написать в течении 3-х суток...ты это сделал?

14. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
  15. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Какие жалобы? Какой суд?
    Какие деньги?
    Не платить и все.

У меня друг работал в ССП (службе судебных приставов). Щас со июля этого года взысканиями штрафов занимаются именно они. Права не изымаются (кроме нарушений, за которые предусматривается санкция в виде лишения права управлять транспортным средством). Дык вот друган нарушет и прикалывается - пишите , пишите протоколы. У них в ССП был один раз в неделю "день невозможности взыскания". В этот день он писал акты о невозможности взыскания по всем (!!!) исполнительным производствам, где сумма меньше 500 рублей.

Короче не платите ни в коем случае.

Да кстати и гаишников стало меньше на улицах осеннего города.

16. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Да ее кстати и необязательно подавать - все равно выиграю дело даже без жалобы. Жаль только вот про этот ползеый ресурс с ликбезом узнал слишком поздно. Но тем не менее.
    Вот Ацелот как человек с юридическим образованием может сказать: имеет гаер право привлекать волонтеров в качестве свидетелей или нет и может быть только один свидетель или обязательно не менее двух понятых и обязан ли гаер был мне сказать что я должен упомянуть в протоколе что желаю разбирательства в суде с адвокатом. Ацелот, проконсультируй плиз.

17. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Demiurg
    Я так понимаю всё-таки суд будет :) Ну что же право твоё. Расскажи потом чем всё кончилось, а?

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Разумеется будет и разумеется поделюсь пройденным опытом. Даже если проиграю не пожалею о потраченном времени.

19. Grek

Grek Гость

А эти волонтеры были сотрудники милиции?

20. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Как мне гаер заявил нет. НО ведь невозможно же просто придти в ГАИ и безо всякой записи начать работать, выдать такому волонтеру "палку" и спецовку и гуляй, Вася, получается? Наверняка где нить они записаны у них.

21. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    КОАП РФ
    Комментировать не буду времени нет. Пометки тока поставлю.

Статья 25.7. Понятой
    1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (!!!), должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное (!!!) в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
    2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 (!!!) настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
    3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
    4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
    5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Где стоят воскл. знаки – обязательно присутствие понятых.

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
    1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
    1) доставление;
    2) административное задержание;
    3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; !!!
    4) изъятие вещей и документов;!!!
    5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
    6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
    7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации (при отсутствие водителя !!!);
    8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей !!!;
    9) привод.
    2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Так что понятые для протокола о штрафе не нужны, тока как свидетели в суде будут. Сколько, значения не имеет.

Обжаловать можно как вышестоящему начальству (не рекомендуется) так и в суд.
    Извиняюсь за краткость, работы до фига.

22. SPORT LINE

1.618
    0
    Что я сейчас раскажу ... уписайтесь :)

Едим мы с другом с Ворошиловского (часов этак в семь вечера,может чуть раньше), на посту (возле современника), нас тормозить мент ... мл. лейтинант :) Говорит мол проверка, ваши документы ...
    (вернемся на два дня раньше в прошлое, мы купили на мойке Випойл, календарик в виде прав, там фото Шумахера и все его данные, от обычным прав если сильно не приглядывать их не отличишь (10 руб стоят),)
    ... вот я и решил повесилится и даю ему эти права (календарик) и тех. паспорт ... он внимательно смотрит, потом выдает фразу от которой у меня живот от смеха заболел: "А доверенность есть?" ...:D я чуть не описился от смеха! :) ... я говорю: Ага ... и даю доверенность на Тойоту Рав4 :) и что вы думайте...он ее осмотрел,,,отдает мне документы и выдает фразу дня: "Счастливого пути" ...

Во как бывает:crazy:

23. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to SPORT LINE
    А, представляешь, он тебе бы ляпнул: "Нарушаете, товарищ, Шумахер!!!" :D :D :D

24. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Блин, все закупаю эти права пачками и нехай изымают :D Кстати а адрес в правах там какой указан? :)

25. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Прикольно гы-гы-гы

26. Grek

Grek Гость

У меня такие права со Шварцнегером были... у мусора в машине потерял (когда выходил наверное выронил) после просмотра, тоже повелся... :D :D :D , тока до этого ему ксиву показали....

27. SPORT LINE

1.618
    0
    Demiurg
    Фамилия: Шумахер (SHUMAHER)
    Отчество: ---
    Дата и место рождения: 03.01.1969
    ФРГ FEDERATION REPUBLIC OF GERMANY :)
    дата выдачи: 01.04.2003 действительно: 01.04.2013

Уматные такие :)

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    :haha: "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз"

ЗЫ:Вчера как нутром чуял где стоят эти Тузики в ожидании кормежки и спциально проехал мимо с черепашьей скоростью пропустив вперед себя все что только можно было пропустить. А когда с ними поравнялся то помахал рукой этим прыгавшим на морозе, так надо было видеть их морды как реакцию на приветствие.... :D

29. SPORT LINE

1.618
    0
    Demiurg
    Честь тебе не отдали? :)

30. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Еду с дачи - увожу последнее, чтоб зимой не спёрли. Для этих целей взял у папы машину с багажником на верху + прицеп. Грузонул её трубами всякими, да инвентарём дачным. Еду в дачной одежде: комуфляж, шапочка чёрная и армейские ботинки. На посту останавливают, ля-ля-тополя что везёшь? Я возьми и ляпни: "что не видешь ПЗРК?". Мент заявляет - "да ты шутник" и взаправду меня начинает по полной программе проверять с приглашением к конуру ихнюю. Вывод: лучше с ними не шутить :( - они этого мало что не понимают, так ещё и не любят :(.

Статус темы:
Закрыта.