1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГАИ стало наглеть!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем SPORT LINE, 03.10.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дервиш

Дервиш Участник

153
    0
    Сегодня уплатитл 100р, только потому, что у мента было плохое настроение...Он меня остоновил, типо за превышение, ну и говрит, что я ехал 110...Я знал, что привысил, но не на столько!Я ехал, ну максимум 80...
    Когда я стал спорить, тот вообще обиделся и сказал:"много вас таких умных на дорогох...Или не нарушайте, или научитесь платить...". Так самое странное, он в начале не брал, я не знаю, может побольше хотел?:mad: :eek: :confused:

Последнее редактирование: 09.11.02
  2. Grek

Grek Гость

А если собственности никакой нет...

3. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Наверное какие-нибуть принудительные обществе работы :D

4. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    А у меня права забрали за езду по встречной полосе :)

5. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    По решению суда? И на какой срок?

6. SPORT LINE

1.618
    0
    kaa
    4 месяца :)

7. 2headS

2headS Участник

315
    0
    2SPORT LINE: Все вопросы надо решать на месте (и проще и дешевле) :)

8. SPORT LINE

1.618
    0
    2headS
    Да ну! А когда два капитана стоят с пузами до земли ... они мне сказали 500 руб ... а у меня небыло ... предложил последнии 210 :) им ведать мало было ...
    а вот только-что (минут 30 назад) ... мне выписали протакол за привышение скорости (где красные казармы знак 40) я ехал 94 км/ч :) Дебилы даже не спросили где мои права :D

9. Дервиш

Дервиш Участник

153
    0
    И как ты теперь?Где тебя так жестоко?:cool:

10. SPORT LINE

1.618
    0
    Дервиш
    На Современики ... выйхал на островок безопасности ... поехал на красный, и повстречной на мосту обгонял, а потом повернул где Банк зеркальных, меня догнала шаха ментовская ... и девятка которая там стояла.

11. 2headS

2headS Участник

315
    0
    2SPORT LINE:
    А че ж ты на встречку то с 200 рублями прешься??? :)

12. SPORT LINE

1.618
    0
    2headS
    Просто гонял :)

13. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    так ты это, если так любишь на машине ездить бабак однозначно больше бери.....А то как один мой знакомый на Опеле с 20руб. ездил, а если останавливали за превышение или т.п. на лекторий вечно набивался ( ну когда они были ещё ).

14. ***K.To.E.1***

***K.To.E.1*** GSMщик

1.360
    0
    По закону обяжут оплатить через суд, потом пеня на штраф а патом посядят!

15. Grek

Grek Гость

А законы есть такие??? Какие статьи?

16. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    А ты нарушение соверши и ГИБДДшник вроде как обязан тебе все эти статьи разъяснить будет и за то что он разъяснил, потом в предписании расписываешься :)

17. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Sport Line

Ни фига ж себе: выезд на встречную, превышение скорости (ты ж по мосту явно не сорок шел ;) ),поворот в неположеннном месте (у банка он запрещен если не ошибаюсь). Ну ты братец даешь :) Вот оно,влияние Кармагедона:D

18. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Пишу по второму разу - потому коротко.
    Спортлайн несколько лоханулся заплатив 50 р.

Мож не в тему но дело такое:
    Изъять водительское удостовререние можно только за грубое нарушение, как то сплошная линия, пьянка, превушение более чем на 60 км скорости и т.д. Кому интересно купите новый административный кодекс. Кстати красный свет и кирпич - не грубое нарушение.

А вот порядок исполнения штрафа таков. Протокол передается приставу. ПРистав просто офигивает огт потока протоколов. Максимум, что он делает - направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, ну не будет он из-за 5 рублей (4% от суммы взыскания по-моему) работать. Потом он пишет акт о невозможности взыскания. И все. Штрафа нет. Да и максимум, чем вы рискуете, это заплатить 7% исполсбора за принудильное исполнение.

Еду я как -то.Гаишники.

-Вы ехали 77 км/ч, торопитесь?
    -Не когда я тороплюсь , я еду 90-100 км .ч. Пишите протокол
    -А ты что, протоколы собираешь?
    -Да.
    - Ну езжай –отдал права.

Гы-гы-гы Корыстные побуждения служителей закона пресечены в корне.

Совет: Нарушайте, когда хотите (красный цвет, кирпич, превышайте) , но остерегайтесь сплошной линии, превышения более чем на 60 км, пьянки и других грубых нарушений, а то или платить или через суд.
    При мелких нарушениях никогда не платите, и будет вам счастье.

19. SPORT LINE

1.618
    0
    Ацелот
    ..."На Современики ... выйхал на островок безопасности ... поехал на красный, и повстречной на мосту обгонял, а потом повернул где Банк зеркальных, меня догнала шаха ментовская ... и девятка которая там стояла. "... - повторяю специально для тебя за что забрали права.
    И что за 50 руб???? Чет я тебя не понял ...:confused:
    Ты может где запутался :)

20. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    Я про самый первый пост написал.
    А потом я даже не читал.
    А в остальном совет - нарушать надо умеючи. Ситуация должна быть под контролем.

Пример если ехать со стороны современника к стекляшке и поворачивать налево к управлению юстиции, то нарушаешь две вещи - сплошная линия и знак запрещающий поворот налево.
    Проезжаешь двадцать метров, ждешь красный и на светофоре, разгоняя пешеходов поворачиваешь за агропромбанк и выезжаешь на калинина. Потеря времени секунд 20. Нарушение одно - красный светофор. А менты всегда сторожат около управления юстиции, типа за сплошняк хлобучат.
    Я на красный свет в день раз по 20 проезжаю - и ни разу не тормознули.

Контролируемое нарушение. Ты готов к дальнейшему развитию ситуации. Для тебя нет неожиданностей. Гибддэшники проигрывают, ты выигрываешь.

21. Владимир

Владимир Активный участник

9.178
    1.511
    Вот! Золотые слова! как и мне говорили...

Последний прикол от них. Гаишник выписывает мне протокол и спрашивает: а вы платить будете? я говорю, что конечно нет. Он говорит, ну я тогда вам копию и давать не буду, чего вам ждать.. переписал данные, вписал по моей просьбе вид нарушения и сумму штрафа, дал подписать и с миром отпустил :)

22. kaa

kaa Активный

4.135
    0
  23. Grek

Grek Гость

... или говориш: Я студент, денег нет - обычно отпускают....
    А еще был случай: пересек на 3-ей продольной разделительную, проехал по встречной, останавливается шаха, оттуда жезл... а в 30 метрах стоит 2108 бело-синяя (ночью не заметил), отдали туда... там говорят: "лишение прав от 2 до 4 месяцев, решай что с тобой делать будем." Я им отвечаю: Я бы с удовольствием порешал, но только денег нет, карбюратоб бензин жрет, на последний полтиник залил и всё...." - ОТПУСТИЛИ...
    ЗЫ: А эти же ГИБДДшники дня 4 до этого за ТО останавливали... протокол написали... но днем. :bawling:

24. SPORT LINE

1.618
    0
    Ураааа...мне права люди вымутили :) Я так рад :)

Добавление от [date]1037279644[/date]:
    ...ps: но штраф я заплатил :(

25. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    toSPORT LINE
    Главное потом на те же грабли не наступать, а то, замечено, те люди которые права вымучивают нервничать начинают. Во всяком случае с теми с которыми я сталкивался.

26. SPORT LINE

1.618
    0
    kaa
    Уш буду стараться не наступить :)

27. Дервиш

Дервиш Участник

153
    0
    И наезжать тоже не надо!:D :biglaugh:

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Нужна консультация тех у кого уже немалый опыт общения с ГАИшниками. Вчерашнее происшествие меня просто взбесило. Одно дело когда они пытаются хапнуть когда хоть знают что ты не прав и действительно нарушил а другое когда они просто придумывают тебе нарушение!!!
    Вчера вечером, в начале 10 я поворачивал налево с улицы Елецкой на 2-ю продольную. И меня тут же тормозит ГАИшник. Я спокойно останавливаюсь, без задней мысли, считая что это очередная попытка их проявления бдительности после очередного теракта, и вдруг выясняется что я нарушил!!!! Оказывается что я не пропустил пешехода который переходил по Елецкой вторую продольную. Но я готов поклясться что там вообще не было ни одного пешехода в радиусе 20 метров!!! Там машин то с гулькин нос было а пеших тем более. Я ему спокойно объясняю что там не было никого а он ине начинает тыкать носом в двух своих свидетелей- их так называемых ГАИшных волонтеров. Что они согласны подтвердить что пешеход все же был и что я не докажу что они имеют какое то отношение к ГАИ. Разумеется я написал в протоколе что не согласен с предъявленным мне обвинением. Но мне нужна консультация. Мне стоит самому подать встречную жалобу в течение 10 дней на Ардатовскую или просто стоит дождаться разбирания в суде и каковы мои шансы выиграть?

Последнее редактирование: 18.11.02
  29. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Если у тебя ни кого в машине не было, то вряд ли что докажешь на Ардатовской - тогда формально они правы с двумя свидетелями и любой суд примет их сторону.

30. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ну начнем с того что в машине у меня сидели. Кроме того они даже не обратили внимания на то что есть у меня кто-то в машине так что в принципе в свидетели могу "записать" кого угодно.

И потом: мне вот интересно: эти "волонтеры" все же должны быть где то у них в ГИБДД зарегены или там жезлы со спецовкой выдают всякому приходящему? Если зарегены до я докопаюсь, надеюсь. Не собираюсь я платить за то чего я не делал!!!:mad:

Статус темы:
Закрыта.