Налоговый ТРЕШак

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Монтажник, 25.12.17.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    это пока ещё не факт.

2. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Так и так придётся топать в ближайший МФЦ, тк в детсадике меня могут принять за странного с каким-то запросами на подтверждение личности :biggrin:

А винду я видел последний раз в 2012 году на своём компе, поэтому исполнить вот это:

• ОС Windows XP SP3 или выше (например, Windows 7);
    • Internet Explorer 8.0 или выше (загрузить с сайта компании Microsoft);
    • Крипто ПРО CSP 3.6 или выше с действующей лицензией (скачать с официального сайта компании "Крипто-Про", заполнив форму регистрации);
    • драйверы ключевых носителей (eToken, RuToken и т.п.).
      Установить корневой сертификат УЦ ФНС России
    нереально, в моём случае :shuffle:.

Ну да ладно, налоговую только и остаётся, что "понять и простить" в вопросе accessibility.

Про это вслух не стоит говорить :)

3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    "
    Уважаемый пользователь!

Вход с использованием учетной записи Госуслуг возможен только для пользователей, которые ввели паспортные данные в личном кабинете на Госуслугах и подтвердили свою личность, посетив центр обслуживания.

Вы осуществили подтверждение личности на Госуслугах, воспользовавшись кодом активации, направляемым Почтой России, и сейчас ваша учетная запись не может быть использована для авторизации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Чтобы получить доступ к личному кабинету налогоплательщика с вашей учетной записью, заполните данные паспорта в полном соответствии с документом в личном кабинете на Госуслугах и дождитесь окончания их проверки (около 15 минут), после чего обратитесь в ближайший центр обслуживания для подтверждения личности.(с) nalog.ru

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Для верификации в МФЦ не надо сидеть очередь, девочки на ресепшн обрабатывают

5. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    это вопрос времени) ибо пром производство упало на 3% по оф данным а по не оф на 15% и продолжает падать.
    там еще дохрена ослабляющих бюджет факторов, поэтому бюджет будет пополняться за счет народа.

6. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Не, ну сроки то перенесут, уж после выборов то. Они ж там не совсем того-то. Понятно что на яхты не хватает, но могут и подождать.

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так это же с 2019 года. И как это отразится на малом бизнесе? НДС оплачивает конечный покупатель. Или вы переживаете за тех, кто на упрощенке?:)

8. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    такое было
    посетил почту, где показал паспорт
    такого не было в моем случае

9. BIOSTAR

6.033
    600
    падение покупательной способности населения отразится на любом виде бизнеса. ибо экономика не работает если у людей тупо нет денег на руках.
    налоги растут, а доходы падают у людей - чуете к чему это всё ведет? надеюсь ЭТО вам не надо объяснять?)
    скоро кроме картошки, лука и хлеба больше ниче люди купить не смогут, уж наебулина с ее политикой это легко устроит)

www.youtube.com/watch?v=mRzagC2qx4A

про налоги и "рост" экономики)

Последнее редактирование: 25.12.17
    Ogurec нравится это.
  10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Повышение НДС планируется компенсировать снижением нагрузки на работодателей – с 30% до 22% ставки страховых взносов. Министр финансов Силуанов заявил, что полагает возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести соответственно нагрузку на косвенные налоги.
    Будет зарплата больше. ФОТ то не изменится. А увеличивающийся НДФЛ активнее надо возмещать.

11. Монтажник

6.756
    427
    Конечно, сразу работодатели повысят на величину ставки. Покажут они елдак междуножный. А вот ценник в магазах вырастет.

Ogurec нравится это.
  12. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Зависит от работодателя. Хороший повод будет повысить лояльность сотрудников, не вкладывая ни копейки. И можно даже громко заявить об этом.:)

13. BIOSTAR

6.033
    600
    @alexsh, работодатель\предприниматель в первую очередь экономит на з\п работников, чтобы отчитаться по долгам и налогам. т.к по сути ему насрать сколько получают рабы. главное чтоб бизнес не загнулся. в этом году рабам конкретно показали их место. так еще не опускали население не считая лихих 90тых. говорят это еще цветочки, в 2018 году еще хуже и тяжелее жить будет, особенно после выборов это будет видно.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Жизнь показала обратное, все мои знакомые кто начинал бизнес в 90-х и не платил налоги, кончили не очень хорошо.
    Я эти причетания слышу уже 20 лет.

alexsh нравится это.
  15. Монтажник

6.756
    427
    так он и накрывается, постепенно. Сначала ушли в тень. Они и закон то этот принять хотят для того, чтобы те, кто в тени, тащили больше бабла в НДС. (ашаны, лента и прочее), еду то в магазах берут с НДС обычно. У меня не осталось ни одного знакомого кто ставит сплиты с открытым ИП. От ИП осталась только печать.

Vovok нравится это.
  16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    В первую очередь зарплата это мощный инструмент работодателя. С помощью этого инструмента стимулируют работников на выполнение и перевыполнение планов, удерживают нужных сотрудников и избавляются от ненужных. Конечно есть категория сотрудников, на которых экономят, но это как правило низкоквалифицированные позиции.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это в нормальных компаниях. А таких в Волгограде практически нет. Можно даже просто сказать - нет, с поправкой на погрешность.
    Достаточно раздел с предложениями работы посмотреть.

Ogurec нравится это.
  18. Монтажник

6.756
    427
    Прямо учебник экономики, только не для нашей страны. Сидят такие регулируемые этим мощным инструментом сотрудники, скажем Центробанка программисты, работают за 25 000 рублей (!), они вообще никуда уходить не собираются. Вот им *** кто чего повысит, и они дальше так и будут там сидеть потому что - А когда увольняешься сам, они - ты куда, это ж центробанк, зарплата вовремя!

Не будут смотреть. Я написал тут про зп учителя однажды, меня носками закидали вонючими, и тут же висела вакансия за 15 000 рублей учителя в школе в центральном районе)) Ну так лет через 10, да с надбавками, да с классным руководством будет 25 000, правда будут еще переработки, ну да пофигу. Кого там регулировать то будут? Я когда учителем был, мне тоже в уши дули, ты молодой, потом все будет. Был бы у меня сейчас нервный тик и зп в 25 рублей. Я бы обрадовался повышению НДС, только если бы не в своем уме был.

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Это во всех компаниях работает и в нормальных и в ненормальных. Другое дело, что многие руководители не умеют этим инструментом пользоваться и упускают такую возможность в своей работе.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я больше комментировал слово "стимулируют" в настоящем времени. Не стимулируют ни хрена. Не надо сказки рассказывать.

Vovok нравится это.
  21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы хотите сказать, что нигде нет премиальной системы оплаты труда? Премия за выполнение или перевыполнение плана что по вашему, если не "стимулирование" сотрудника?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть, конечно. Только хрень эта абсолютная. Подачки копеечные это, а не стимулирование.
    Возвращаясь к тому, с чего началось обсуждение - тут @BIOSTAR был прав. Это, прежде всего, экономия на зарплатах, а не стимулирование.

Vovok нравится это.
  23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    @out, давайте тогда уж в абсолютных числах, а не выражения типа "подачки" и т.п. Сколько вы считаете подачкой и сколько нормальным стимулом и на какой позиции?

24. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    КТУ даже по Волгограду может достигать 100-150% от оклада ежемесячно. Более того, такое есть даже в бюджетке. Точнее почти по всем учреждениям культуры именно так. Другой вопрос, что там и оклады небольшие.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот в конце и истина. Пофиг сколько процентов, важно, что в абсолютном значении это подачки. Люди просто настолько привыкли, что как-то защищают это.

Я приводил простой пример: в компании, где я работаю, есть девочки в поддержке, которые находятся в другой стране. В более бедной стране, чем Россия. Требований к ним никаких нет, кроме знания русского языка и минимальной адекватности. Работы у них реальной не больше нескольких часов в день, начальство не напрягает совершенство. ЗП почти в тысячу долларов получается. И я ещё постоянно на совещаниях предлагаю повышать зарплаты или давать премии им и другим сотрудникам. Мне уже даже говорить стали, что слишком много я хочу, чтобы всем платили :)

А тут про какой-то бред говорят о "стимулировании" с зарплатами в пару сотен баксов.
    @alexsh, вот выше написал. Меньше 500 баксов зарплата для любой работы - это позор для компании. Если есть необходимость и желание платить меньше, то значит прежде всего руководство компании никчёмное. Пусть себе сначала снизят ЗП до нескольких сотен долларов, а потом уже остальным.
    И естественно, чем выше требования и вклад работы, тем ещё выше ЗП должны быть. Опять же, инженер-специалист с ЗП меньше тысячи долларов - это также позор компании и неуд её руководству. Пусть ему платят тысячу, а себе снижают.

Ogurec нравится это.
  26. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ну я еще 5-7 лет назад на инженерной должности спокойно получал КТУ в 30 килорублей. Еще знаю организацию в Волгограде, где КТУ снизили со 150% до 15-20% но при этом подняли оклады до 50 килорублей пару лет назад еще.

Не надо говорить за все и всех просто. Есть и вполне нормальные работодатели

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так я и сказал, что есть исключения в рамках погрешности.
    Вот, в моём понимание это абсолютный минимум для специалиста обычного. Но боюсь, что в этой организации специалисты необычные. Хотя могу и ошибаться.

28. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    выплата зарплаты самая не рентабельная статья затрат работодателя)

по теме: периодически посматриваю в ЛК.
    Пока что никаких перерасчетов за предыдущие налоговые периоды не наблюдется.

29. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мне приходит налог на квартиру, в которой я была прописана, и которая была продана 4 года назад. Я не глядя оплатила недавно его.

Последнее редактирование: 26.12.17
  30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Сотрудник это во первых ресурс руководителя. Но этот ресурс характеризуется индивидуальным подходом. Каждый руководитель/предприниматель сам выбирает для разных задач подход к выбору ресурсов. Где-то требуются ресурсы с уникальными характеристиками с высокой ценой, где-то подходит самый дешевый вариант без особых требований. Выбирает эти ресурсы на рынке и цена на них определяется спросом и предложением. Поэтом есть позиции с оплатой пару сотен долларов, а есть и в тысячи и выше.
    Инвестору требуется от топ-менеджмента выполнение определенных задач. В зависимости от этого они получают свои премии. Редко когда основной целью инвестора является зарплата сотрудников.