Молодежный чемпионат мира по хоккею 17/18

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vladis11, 24.12.17.

1. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    rTO1lYSftQ8.jpg

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Сильнейший международный турнир сезона 17/18 вот-вот начнется! Соберутся все сливки (за исключением "пары-тройки" травмированных и лидеров своих команд, типо Сергачева), лучшие из лучших молодых талантов. Болеем за наших!

Caps нравится это.
  3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    2 дня до старта - а официальных заявок еще нет.:frustrated:
    Ждем-с.

Жаль что на групповом этапе нет ни Штатов ни Канады.

Vladis11 нравится это.
  4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129

СТАЛ ИЗВЕСТЕН СОСТАВ МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА МЧМ-2018

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным определился с окончательной заявкой на чемпионат мира (26 декабря – 5 января, Баффало, США). В нее вошли:

Вратари: 1. Алексей Мельничук («СКА-Нева»), 20. Михаил Бердин («Су Фаллз»), 30. Владислав Сухачев («Челмет»);

Защитники: 2. Никита Макеев (ЦСКА), 4. Александр Шепелев («Челмет»), 5. Артем Минулин («Суифт Каррент»), 6. Егор Зайцев («Динамо» М), 15 .Анатолий Елизаров («Толпар»), 22. Николай Кныжов («СКА-Нева»), 25. Дмитрий Саморуков («Гельф Сторм»), 26. Владислав Семин («СКА-Нева»);

Нападающие: 7. Дмитрий Соколов («Садбэри»), 10. Артем Манукян («Авангард»), 11. Виталий Абрамов («Викториавилл»), 12. Георгий Иванов («Локомотив»), 13. Михаил Мальцев («СКА-Нева»), 14. Андрей Свечников («Бэрри Колтс»), 16. Андрей Алтыбармакян («СКА-Нева»), 17. Герман Рубцов («Акади-Батерст»), 19. Марсель Шолохов («Челмет»), 24. Клим Костин («Сан-Антонио»), 27. Алексей Полодян («СКА-Нева»), 28. Артур Каюмов («Локомотив»).

Таким образом, расположение команды покинули: защитники Александр Алексеев («Ред Дир»), Артем Мальцев (ХК «Сочи»), нападающие Виталий Кравцов («Трактор»), Данил Веряев («Торпедо» НН) и Алексей Липанов («Бэрри Колтс»).

Завтра утром команда проведет первую тренировку на льду Key Bank Arena, где во вторник откроет турнир матчем с Чехией.

Источник: Федерация хоккея России

5. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вот не очень понятно почему отцепили Липанова, и,особенно Алексеева.
    Ну допустим, что кроме Липанова в центр к Свечникову можно много кого поставить, то Алексеев то объективно в этом составе лучший атакующий защитник.

А вообще в этом году у нас настолько серьезный состав, что поневоле начинаешь опасаться провала если не в группе, то в 1/4.
    Серьезнее этого, я помню только состав когда Кузя капитанил, когда по Канаде катались паровым катком, и когда проиграли Зибанежаду в финале в овертайме 0-1. Хотя, более правильно сказать, что составы соперников ослаблены ранним растаскиванием талантов.

6. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    raaPOjI8Z40.jpg

7. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Погуглил главного тренера. Прикольно, а я и не помнил, что у нас был такой хоккеист....

8. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Итак поехали )

США - ?!?!, из нестуденческих лиг там всего 4 (четыре) человека. Мне конечно можно сказать, что и в прошлый год было не намного больше, что не помешало взять золото, но в воротах стоял все таки играющий в Канаде. В этой сборной будет интересно посмотреть на Ямамото - Эдмонтон его согласился отпустить, и еще на одного младшего Ткачака, говорят что он поинтереснее флеймовского братца. В студенченском хоккее не видел даже таблиц, поэтому будем ориентироваться по ходу.
    Канада - в этой сборной есть ребята, битые по U18 Штатами 10:3, и Шведами 7:3. :) Это все что я хотел вам сказать про сборную Канады :) Ушедшие высоко в первом раунде прошлого года - Мэкар, Томас - посмотрим, в отличии от Ямамомто в НХЛ они пока не играли и очков не набирали.
    Шведы - Андерсон и Петерсон приедут, по именам эта сборная наиболее опасна. После нашей конечно. Этот год у шведов весьма неплох, чего не скажешь о следующем.
    Финны - несомненно интересен 3-й номер драфта-17 Хейсканен. Финны так по именам видятся мне минимум в тройке.
    Остальные не очень интересны, хотя в плейофф чехи или швейцарцы на одну игру собраться могут.
    И - да, хорошо что сборная России на них попасть в 1/4 физически не может. Конечно, есть еще датчане, но может наши тоже, не с 1 места выйдут :)
    Составы подгрупп:
    upload_2017-12-25_21-51-33.png

Vladis11 нравится это.
  9. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Внимание вопрос!)
    Что объединяет эту самую сборную России на МЧМ и наш любимый Ротор 90-х?

10. Matthias

Matthias Активный участник

2.046
    323
    Абрамов, Саморуков

11. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Matthias, тепло. Нужен более точный ответ. Там всё горячее.

12. Matthias

Matthias Активный участник

2.046
    323
    @Vladis11, Я не помню больше :confused:

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Каюмов еще, если пофамильно сличать. А что, кто-то из них реально родственник?

14. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Caps, Саморуков, тот самый, что здоровый наш защ, в папу пошёл.;)

Matthias нравится это.
  15. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    О как. Не знал. Ну эт папа правильно его сориентировал - так может хоть что-то выиграет.

есть ощущение, что у этой сборной самый главный соперник это они сами. конечно, надо посмотреть матч со шведами, но по первому периоду такое ощущение.

Последнее редактирование: 26.12.17
  16. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Caps, у меня ощущение, что главное - нашей атаке забить больше, чем пропустит наша оборона. Наши защи слабее всех своих коллег из топ-сборных. Вратари хороши, но не настолько, чтобы подтаскивать каждый матч, мягко говоря. А вот атака по силе первая-вторая на турнире.

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я думаю, объективно слабее только Швеции. Ну может быть еще финны - не знаю, пока не увижу не скажу.
    В осенней серии в общем-то местами очень прилично было. И у Штатов и Канады проблемы не меньше наших.

А вратари, похоже, что да, не звездные. Но что толку в этом если Бобков чемпион мира, причем отыграв "всего лишь" 1,5 периода, а Василевский держал ворота сухими 70 минут но не додержал?

18. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Пора встрехнуться. И поменять вратаря. Мы так можем слить матч(

Всё-таки тут уровень повыше чем те три сборные разных лиг Канады, имхо.

Caps нравится это.
  19. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Мда. Что-то я переоценил этих ребят.

20. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Мне сразу бросилось... Но промолчал)
    Даёт надежду только то, что Брагинские команды набирают по ходу турнира.

Концовка по-нашему)
    И внушает оптимизм, что всё наладится!

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Да не, потенциал то конечно есть.
    ...а за концовочку спасибо, а то я уж подумал вечер зря убил

22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Caps, надо всех выносить в группе. Чехи проиграют Шведам и потеряют очки с кем-нибудь ещё. Тогда мы с первого места выйдем. У меня такой сценарий.
    Но, скорее всего, мы выйдем со второго-третьего места на фаворита, обыграем его когда никто не ждёт и будем снова в медалях.

23. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Скажу хуже - выход с первого-второго места на Данию/Словакию куда как более опасен. Призрак чемпионата им. Плющева нашу сборную еще долго будет пугать.

24. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Учитывая что первые три места процентов на 90 заберут США, Канада и финны... Только первое место, которое нам почти теперь не светит выводит на Словакию/Данию.

25. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вот как-то не понятно немного. Ну во-первых не все, а во-вторых Глинка и все остальные турниры не в счет?

26. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Надеюсь, Бердину дадут шанс стать первым номером.

27. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Я дико извиняюсь‏ @traktor_bang
    Три года назад 15-летний мальчик попал в аварию, где погибли его папа, дедушка, старшая и младшая сестры. Сегодня он вышел на лед в свитере сборной России на чемпионате мира

Caps, Свежий и Vladis11 нравится это.
  28. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Выиграть то должны, но пока к игре еще больше вопросов, чем в матче с чехами

29. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Будем надеяться. Но третье место в группе нам, видимо, обеспечено.

30. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Реализация безобразная просто. 5 на 3 со Швейцарией, и полтора броска...

Словаки красавцы!