Сильнейший международный турнир сезона 17/18 вот-вот начнется! Соберутся все сливки (за исключением "пары-тройки" травмированных и лидеров своих команд, типо Сергачева), лучшие из лучших молодых талантов. Болеем за наших!
2 дня до старта - а официальных заявок еще нет. Ждем-с. Жаль что на групповом этапе нет ни Штатов ни Канады.
СТАЛ ИЗВЕСТЕН СОСТАВ МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА МЧМ-2018 Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным определился с окончательной заявкой на чемпионат мира (26 декабря – 5 января, Баффало, США). В нее вошли: Вратари: 1. Алексей Мельничук («СКА-Нева»), 20. Михаил Бердин («Су Фаллз»), 30. Владислав Сухачев («Челмет»); Защитники: 2. Никита Макеев (ЦСКА), 4. Александр Шепелев («Челмет»), 5. Артем Минулин («Суифт Каррент»), 6. Егор Зайцев («Динамо» М), 15 .Анатолий Елизаров («Толпар»), 22. Николай Кныжов («СКА-Нева»), 25. Дмитрий Саморуков («Гельф Сторм»), 26. Владислав Семин («СКА-Нева»); Нападающие: 7. Дмитрий Соколов («Садбэри»), 10. Артем Манукян («Авангард»), 11. Виталий Абрамов («Викториавилл»), 12. Георгий Иванов («Локомотив»), 13. Михаил Мальцев («СКА-Нева»), 14. Андрей Свечников («Бэрри Колтс»), 16. Андрей Алтыбармакян («СКА-Нева»), 17. Герман Рубцов («Акади-Батерст»), 19. Марсель Шолохов («Челмет»), 24. Клим Костин («Сан-Антонио»), 27. Алексей Полодян («СКА-Нева»), 28. Артур Каюмов («Локомотив»). Таким образом, расположение команды покинули: защитники Александр Алексеев («Ред Дир»), Артем Мальцев (ХК «Сочи»), нападающие Виталий Кравцов («Трактор»), Данил Веряев («Торпедо» НН) и Алексей Липанов («Бэрри Колтс»). Завтра утром команда проведет первую тренировку на льду Key Bank Arena, где во вторник откроет турнир матчем с Чехией. Источник: Федерация хоккея России
Вот не очень понятно почему отцепили Липанова, и,особенно Алексеева. Ну допустим, что кроме Липанова в центр к Свечникову можно много кого поставить, то Алексеев то объективно в этом составе лучший атакующий защитник. А вообще в этом году у нас настолько серьезный состав, что поневоле начинаешь опасаться провала если не в группе, то в 1/4. Серьезнее этого, я помню только состав когда Кузя капитанил, когда по Канаде катались паровым катком, и когда проиграли Зибанежаду в финале в овертайме 0-1. Хотя, более правильно сказать, что составы соперников ослаблены ранним растаскиванием талантов.
Итак поехали ) США - ?!?!, из нестуденческих лиг там всего 4 (четыре) человека. Мне конечно можно сказать, что и в прошлый год было не намного больше, что не помешало взять золото, но в воротах стоял все таки играющий в Канаде. В этой сборной будет интересно посмотреть на Ямамото - Эдмонтон его согласился отпустить, и еще на одного младшего Ткачака, говорят что он поинтереснее флеймовского братца. В студенченском хоккее не видел даже таблиц, поэтому будем ориентироваться по ходу. Канада - в этой сборной есть ребята, битые по U18 Штатами 10:3, и Шведами 7:3. Это все что я хотел вам сказать про сборную Канады Ушедшие высоко в первом раунде прошлого года - Мэкар, Томас - посмотрим, в отличии от Ямамомто в НХЛ они пока не играли и очков не набирали. Шведы - Андерсон и Петерсон приедут, по именам эта сборная наиболее опасна. После нашей конечно. Этот год у шведов весьма неплох, чего не скажешь о следующем. Финны - несомненно интересен 3-й номер драфта-17 Хейсканен. Финны так по именам видятся мне минимум в тройке. Остальные не очень интересны, хотя в плейофф чехи или швейцарцы на одну игру собраться могут. И - да, хорошо что сборная России на них попасть в 1/4 физически не может. Конечно, есть еще датчане, но может наши тоже, не с 1 места выйдут Составы подгрупп:
О как. Не знал. Ну эт папа правильно его сориентировал - так может хоть что-то выиграет. есть ощущение, что у этой сборной самый главный соперник это они сами. конечно, надо посмотреть матч со шведами, но по первому периоду такое ощущение.
@Caps, у меня ощущение, что главное - нашей атаке забить больше, чем пропустит наша оборона. Наши защи слабее всех своих коллег из топ-сборных. Вратари хороши, но не настолько, чтобы подтаскивать каждый матч, мягко говоря. А вот атака по силе первая-вторая на турнире.
Я думаю, объективно слабее только Швеции. Ну может быть еще финны - не знаю, пока не увижу не скажу. В осенней серии в общем-то местами очень прилично было. И у Штатов и Канады проблемы не меньше наших. А вратари, похоже, что да, не звездные. Но что толку в этом если Бобков чемпион мира, причем отыграв "всего лишь" 1,5 периода, а Василевский держал ворота сухими 70 минут но не додержал?
Пора встрехнуться. И поменять вратаря. Мы так можем слить матч( Всё-таки тут уровень повыше чем те три сборные разных лиг Канады, имхо.
Мне сразу бросилось... Но промолчал) Даёт надежду только то, что Брагинские команды набирают по ходу турнира. Концовка по-нашему) И внушает оптимизм, что всё наладится!
@Caps, надо всех выносить в группе. Чехи проиграют Шведам и потеряют очки с кем-нибудь ещё. Тогда мы с первого места выйдем. У меня такой сценарий. Но, скорее всего, мы выйдем со второго-третьего места на фаворита, обыграем его когда никто не ждёт и будем снова в медалях.
Скажу хуже - выход с первого-второго места на Данию/Словакию куда как более опасен. Призрак чемпионата им. Плющева нашу сборную еще долго будет пугать.
Учитывая что первые три места процентов на 90 заберут США, Канада и финны... Только первое место, которое нам почти теперь не светит выводит на Словакию/Данию.
Вот как-то не понятно немного. Ну во-первых не все, а во-вторых Глинка и все остальные турниры не в счет?
Я дико извиняюсь @traktor_bang Три года назад 15-летний мальчик попал в аварию, где погибли его папа, дедушка, старшая и младшая сестры. Сегодня он вышел на лед в свитере сборной России на чемпионате мира