добрый день , подскажите на какой максимальный процессор можно заменить intel celeron m 430 1.73 Чипсет системной платы Mobile Intel Calistoga-GML i940GML/i943GML Тип корпуса 479 Ball uFCBGA / 478 Pin uFCPGA И у кого можно приобрести процессор для замены?
это да, проще всего... @печатник, гляну, возможно есть подходящее помощнее. по совместимости поддерживает Core Duo с FSB533 Так что потенциал для апгрейда есть.
Просто интересно, куда можно такое применить. Отдам в добрые руки бесплатно без смс пару процов LGA775. и две дохлых мамки, если кого заинтересует и мозги какие-то валяются из той эпохи... а винт идэ на 300 гиг надо кому?
как я их называю, пишущая машинка с доступом в интернет. да туда же, куда и большую часть современных компьютеров, набрать текст или зайти к примеру на этот форум, и какого нибудь пентиум ммх достаточно.
@olegun,спасибо ,а такой подойдет ? Оригинальный Для Intel Core Duo ноутбук процессор T2450 2 м 2.00 ГГц 533 мГц оригинальной PGA Notebook процессор, совместимый с 945 943 чипсет купить на AliExpress или такой Процессор Intel Original Core Duo T5200 Процессор (2 м Кэш, 1.6 ГГц, 533 мГц ФСБ), Двухъядерный процессор ноутбука для 943 чипсет купить на AliExpress
T2450 однозначно. T5200 не знаю, потому как он уже Core 2 Duo. насколько понял из мельком просмотренного, T2450 самый мощный получается из возможного к установке. Хотя по хорошему лучше бы пробовать на конкретном аппарате, поддержка поддержкой, но нюансы могут на ровном месте возникнуть...
celeron m 430? Если только в какой-то очень старый интеренет через ИЕ8 Даже если какой-нить Knopix запускать с умеренно древним огнелисом, и то... Теперь уже только после каникул. Напишите в приват, если будет акутально. Один помнится, Pentium E2140, второй — какой то селерон из той же эпохи, достался в нагрузку к б/у мамке. Нерабочие — что? Мозги, процы, винты? Винт пока в резерве для Deceiver.
да хоть бы и тот целерон. уж для набрать\скачать\распечатать зачем производительность? тем более речь о замене на 2 ядра шла, экспи летать будет только так. это не интернеты древние, это браузеры слишком навороченные стали, понапихали всякой дряни непонятно зачем...
Ну вы же сами говорите — с выходом в интернет. Хрюшка-то да, летать будет даже сп4. А вот брофсер, споткнувшись о какую-нить авиту, в лучшем случае устроит тягучее нудное слад-шоу. Хотя тоже польза — вырабатывать выдержку, как собачники говорят. Спойлер: браузеры слишком навороченные Не только в дряни может быть проблема, я вот недавно столкнулся с жалобой — не открывается сайт! Если через хттп зайти на глагне, открывается, и шустро, и даже слайдер не тормозит, а ткнешь по ссылкам дальше — там не открываеца. Неконвенционными методами пыток партизан выяснилось — компы стоят в библиотеке, хрень сп №3, осел №8. Я в летэнкрипте спец небольшой, настраивал по хавтушке с хабра. Прогнал онлайн-проверятором — а он и пишет: вот эта секурная фича не поддерживается ие8. Как не поддерживается, я ж из виртуалки проверял, все раб? Оказалось, ие8 под семеркой эту фичу уже понимает, а у них в библиотеке хрюндель. И памяти по гигу. Копнул фгугль — отключить эту фичу вроде бы можно, но как-то очень геморройно и не у всех вообще получилось. Что тут сказать. С болью в сердце сказать: «Все, граждане, сколько можно?! ИЕ8 под ХР больше не поддерживается!» И вообще, мне памятник можно ставить, что так долго эту ослиную хрень поддерживал.
ишаком пользоваться тем давно нереально, он даже на майкрософт не заходит))) яндекс по мне вполне шевелится, даже на одноядерных, и даже с 1гб памяти, авита, вконтактик и ютуб более менее юзабельны. нуу да, некоторая выдержка нужна. а уж как говорится 2 ядра 2 гига - легко. да можно и семерку в принципе, справляются
Вы будете смеяться, мне не так давно жаловались, что оф.сайт по http работает, а по https — нет. А, типО, должно, ибо наш корпоративный. Расследование показало, что там не просто восьмой ишак, там еще и хрюшка. То-то я удивлялся (УМВР!), гоняя ИЕ8 на вынь7 под виртуалбоксом. Погуглил проблему — неее, ребята, фсио, хватит! Отныне я восьмого осла НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! Идите на... это была последняя капля. Насчет раздачи слонов и материализации духов. Винт сегодня оживил, уходит Десиверу, на удивление в тему человеку пригодится. С процами непонятный ахтунг, провалились сквозь землю. Как говорил мой старинный друг Петя Линьков, проглотила черная дыра.