Замена процессора на acer aspire 3680

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем печатник, 24.12.17.

1. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    добрый день , подскажите на какой максимальный процессор можно заменить intel celeron m 430 1.73
    Чипсет системной платы Mobile Intel Calistoga-GML i940GML/i943GML
    Тип корпуса 479 Ball uFCBGA / 478 Pin uFCPGA
    И у кого можно приобрести процессор для замены?

2. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У, ё... Проще выкинуть.

У меня валяется пара ненужного из той эпохи, но они не под сокет М.

3. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    это да, проще всего...
    @печатник, гляну, возможно есть подходящее помощнее.
    по совместимости поддерживает Core Duo с FSB533
    Так что потенциал для апгрейда есть.

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Просто интересно, куда можно такое применить.
    Отдам в добрые руки бесплатно без смс пару процов LGA775.

и две дохлых мамки, если кого заинтересует

и мозги какие-то валяются из той эпохи...

а винт идэ на 300 гиг надо кому?

5. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    как я их называю, пишущая машинка с доступом в интернет.
    да туда же, куда и большую часть современных компьютеров, набрать текст или зайти к примеру на этот форум, и какого нибудь пентиум ммх достаточно.

6. печатник

2.243
    67
    @olegun, если найдете,дайте знать пожалуйста.
    где можно забрать?

7. stash_84

stash_84 Активный участник

2.239
    62
    @027, нерабочие забрали бы на опыты.

8. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    @печатник, к сожалению не оказалось ничего кроме аналогичных Вашему целеронов

9. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    T2450 однозначно.
    T5200 не знаю, потому как он уже Core 2 Duo.
    насколько понял из мельком просмотренного, T2450 самый мощный получается из возможного к установке.
    Хотя по хорошему лучше бы пробовать на конкретном аппарате, поддержка поддержкой, но нюансы могут на ровном месте возникнуть...

Последнее редактирование: 25.12.17
  10. печатник

2.243
    67
    @olegun, спасибо,куплю у китайцев,если в воло не найду в ближайшее время.

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    celeron m 430? Если только в какой-то очень старый интеренет через ИЕ8 :) Даже если какой-нить Knopix запускать с умеренно древним огнелисом, и то...
    Теперь уже только после каникул. Напишите в приват, если будет акутально. Один помнится, Pentium E2140, второй — какой то селерон из той же эпохи, достался в нагрузку к б/у мамке.
    Нерабочие — что? Мозги, процы, винты?

Винт пока в резерве для Deceiver.

12. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    да хоть бы и тот целерон. уж для набрать\скачать\распечатать зачем производительность?
    тем более речь о замене на 2 ядра шла, экспи летать будет только так.
    это не интернеты древние, это браузеры слишком навороченные стали, понапихали всякой дряни непонятно зачем...

13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ну вы же сами говорите — с выходом в интернет. Хрюшка-то да, летать будет даже сп4. А вот брофсер, споткнувшись о какую-нить авиту, в лучшем случае устроит тягучее нудное слад-шоу.
    Хотя тоже польза — вырабатывать выдержку, как собачники говорят.

Не только в дряни может быть проблема, я вот недавно столкнулся с жалобой — не открывается сайт! Если через хттп зайти на глагне, открывается, и шустро, и даже слайдер не тормозит, а ткнешь по ссылкам дальше — там не открываеца.

Неконвенционными методами пыток партизан выяснилось — компы стоят в библиотеке, хрень сп №3, осел №8.

Я в летэнкрипте спец небольшой, настраивал по хавтушке с хабра. Прогнал онлайн-проверятором — а он и пишет: вот эта секурная фича не поддерживается ие8. Как не поддерживается, я ж из виртуалки проверял, все раб? Оказалось, ие8 под семеркой эту фичу уже понимает, а у них в библиотеке хрюндель. И памяти по гигу.

Копнул фгугль — отключить эту фичу вроде бы можно, но как-то очень геморройно и не у всех вообще получилось.

Что тут сказать. С болью в сердце сказать: «Все, граждане, сколько можно?! ИЕ8 под ХР больше не поддерживается!» [​IMG]
    И вообще, мне памятник можно ставить, что так долго эту ослиную хрень поддерживал.

Последнее редактирование: 26.12.17
  14. печатник

2.243
    67
    @027,
    написал

15. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    ишаком пользоваться тем давно нереально, он даже на майкрософт не заходит)))
    яндекс по мне вполне шевелится, даже на одноядерных, и даже с 1гб памяти, авита, вконтактик и ютуб более менее юзабельны.
    нуу да, некоторая выдержка нужна.
    а уж как говорится 2 ядра 2 гига - легко. да можно и семерку в принципе, справляются

16. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вы будете смеяться, мне не так давно жаловались, что оф.сайт по http работает, а по https — нет. А, типО, должно, ибо наш корпоративный. Расследование показало, что там не просто восьмой ишак, там еще и хрюшка. То-то я удивлялся (УМВР!), гоняя ИЕ8 на вынь7 под виртуалбоксом. Погуглил проблему — неее, ребята, фсио, хватит!
    Отныне я восьмого осла НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! Идите на... это была последняя капля. [​IMG]

Насчет раздачи слонов и материализации духов.
    Винт сегодня оживил, уходит Десиверу, на удивление в тему человеку пригодится.
    С процами непонятный ахтунг, провалились сквозь землю. Как говорил мой старинный друг Петя Линьков, проглотила черная дыра.

Последнее редактирование: 09.01.18
  17. stash_84

stash_84 Активный участник

2.239
    62
    @027, куда ехать за ними.
    Сообщите в лс

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
  19. печатник

2.243
    67
    поставил T2450.все устраивает.купил на запретном сайте.Спасибо всем за участие.

olegun нравится это.