Жесть то какая. Вот был человек автослесарем нормальным, а стал учителкой с сомнительными жизненными ценностями)))) Нормальные сами ему несут))) Обоссака. P.S. Я вот, например, с первых постов понял, что тема - это 100% реклама какой-то рыбной лавки. Даж фотки слюноотделительные выложили для сомневающихся "чо подарить". А также был перечень "дат" важных))) Вот. Вот истинный смысл жеж)))
Это надо понимать как ответ На вопрос , позитивно ли , задумываться о харе училки? Собственно сам факт что обсуждение прекратилось.
@Интриганка, еще раз - во первых не учителя. Холодок - преподаватель. Во вторых - лучшие подарки - это успеваемость учеников. Ну а в третьих - для пивного алкоголика рыба хороший подарок, для "нелюбителя" (рыбы в частности) - подарок так себе. сперва добейся приди в ближайшую кугутку и проведи там пару уроков. Потом поговорим.
@sema, во-первых, вы сильно отклонились от темы, перетянув одеяло на Холодка. Эта тема посвящена ему? Во-вторых, что вы подразумевали под словом "подачки"? Успеваемость учеников? Разверните ваш ответ, пожалуйста. В-третьих, дарёному коню-в зубы не смотрят.
Правда что ли? А те, кто пиво не пьют не едят кету (давно уже превратившуюся в заменитель семги энд форели)? Скумбрию с картошечкой? Бутербродик из балычка с сомом? ТС же не предлагает букет из воблы подарить. Я считаю прекрасный подарок. Все эти конфеты-шманфеты-бутылки давно уже стали простой отмазкой, а это оригинально. Тем более в преддверии праздника, когда и гости приходят и сам в гости ходишь.
@Xolodok, я дарю обычно презенты, чисто символически, но по твоим характеристикам, это признак нищебродства. Мне нет надобности лизнуть педагогу, подмазаться, понтануться итд. Мой ребёнок учится хорошо и ведёт себя прилично. Это знак моего признания и уважения.
А как же родители ученика? Они же должны быть нормальными. Ну то есть нести. Нахрена это надо? Все из нас имеют очень большой опыт взаимодействия с учителями. Отлично все знают, какие бывают нормальные, а какие мудаки.
@out, это надо для того, чтоб не рассуждать о чем не знаешь. Причем здесь опыт общения с учителями? Надо делиться опытом общения с учениками.
@Xolodok, учитывая сколько тысяч часов проведено "в работе" с учителями со стороны меня, как ученика/студента - я отлично разбираюсь в вопросе. Ну и да, тут специальность вообще не нужна, когда утверждается, что нормальные несут, а остальные нищеброды.
@out, тогда я так отвечу, по успеваемости. У нормальных, и дети успевают учиться, ну а у нищебродам как правило , в жизни успехов мало. Занос учителю, и то мозгов не хватает сделать.
Т.е. выходит, что кто заносит - те с мозгами? Уже не в первый раз эта смысловая фраза в этом топике от вас мелькает.
@Вернер, посмотрите, что написала @Интриганка, Вот она , в моих глазах, нормальная. Уверен, что и ребенок учится хорошо.
Ну так это и правильно. Человек чётко своё мнение высказал и придерживается его. Нормальный и с мозгами заносит, а кто не заносит, тот тупой нищеброд.
Занятная тема. Больше всего понравилась фраза (на память), "учу, кого дают, кто не спрятался, я не виноват".
Всё правильно - родители должны сами изначально заниматься ребёнком, что бы не росли сразу тупые апёздолы. И, ежели, у ребёнка начались проблемы с успеваемостью, то надо родителям заниматься или самим с ним, или репетитора нанимать, с учителем говорить итд. Это - первая часть. Во-вторых, я считаю, что любой "занос", кроме символического, который просто от души, что бы сделать приятно - это неправильно и вредно. Как и врачам и прочим. Впрочем, это прописные истины. /ЗЫ: что-то Сёма в последнее время прям непримиримым борцом с алкогольными напитками стал, как будто закодировался.
@Xolodok, чет ты както неумело переобуваешься))) Т.е. из написанного я понимаю, что те, у кого проблемы с успеваемостью детей, без палева носят тебе картошку. Чтобы ты был лоялен к "балбесику". И эти люди по-твоему нормальные. А те, кто не носят, они почему-то нищеброды, но тут правда не указывается, есть ли у них подобные проблемы или нет. Сказано, что обращаться к ним западло. За чем обращаться? За картошкой чтоль?))) Уверен он)))) Да она сама уже написала, что: === P.S. Сын учится в 8 классе. Я никогда в жизни ничего не носил в школу. Никаких ремонтов. Сборов. Ничего и никогда. Я понятия не имею, как зовут его классуху. Вернее я общался с ней, обращался, но забыл как ее звать. Сын учится не сказать, что на одни 5ки, но один из лучших в классе. Параллельно сам занимается дома английским, интересуется и другими темами. Немного. Какая ***** картошка/молочка? Вы о чем вообще тут трете?)))) Ага. Их покупают за полборща, а они еще о высоком тут рассуждают))) Предлагают пойти пары вести)))
@имя, я не переобуваюсь, никак. За балбесика как раз тащат нищеброды картошку... Нужна ли она? И по поводу нищеброда как такового- расшифруйте мне посыл огурца, про харю - нисколько не понимаю что это? Не понимаю, потому что не припомню, чтоб кто-то из моих близких что-то просил. Жена- ТК я у нее есть, сестра и дядя на репетиторстве зарабатывают больше чем заносы, ибо аудитория устремленная не ниже МГУ..
конечно. нг, деньрождения, день учителя, день-еще-чего-нибудь совсем не повод. 1 сент. можно цветы задарить. ты вот в день продавца подарки продавцам несешь? а парикмахеру? а гаишникам? а сисадминам? нет? а чо так? я уж не говорю про ценные подарки.
@Xolodok, Сережа, ты неправильно понял смысл этого выражения. Предположу, что подразумевалось кол-во обозначенных праздников, а не сам факт делать подарки. Первое сентября, День Рождения, Новый год, 23е февраля, последний учебный день.
@Ogurec, член с пальцем сравниваешь, я то не сомневался, ждал когда сознаешься. Сколько раз в жизни к гаишнику обращаешься?а к сисадмину? А учитель живёт с чужими детьми практически. Ну че куйню то нести? Ты штоле дожидаешься с работы родителей? Или может до дома провожаешь? Или в 10 вечера домашнее задание по телефону объясняешь?
@Интриганка, Тань, я те секрет открою- они и цветы на 1 сентября- один букет от класса хватит. Че и? НесИ! Должен по определению!